Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

Alex Injector

фатально спокоен
Я их несколько видел, это про войну оборотнев с вампирами или Тома Круза в комедии с шагающими пылесосами? ;)

если все таки второе, то я Вам определенно завидую, мне для восхищения надо больше :)
 

Punisher

писатель
с шагающими пылесосами
ЗачОт! :) В общем-то фильмец ничего, держит в напряжении, но тупой амеровский патриотизм, где они предстают спасителями мира (в реале - с точностью до наоборот) раздражает донельзя!
 

SEGO

предусмотрительный
Alex Injector написал(а):
Теперь придется смотреть по телеку, а что такое 0,8 метра ТВ экрана с 5-7 метрами кинотеатра... э-эх...
Поскольку кинотеатра в нашей деревне нет :( лучшее смотрю у товарища на плазменной панели Philips 49'' не 9метров конечно, но тоже ничего
 
Вспомнился фильм (не новый) Искусственный разум (или интеллект)(с маленьким мальчиком). Мне очччень понравился, даже слезу пустила (хотя это буквально впервые в сознательном возрасте). К сожалению смотрела один раз и никак не найду. Кто ещё смотрел?
Кто что думает?
 
По поводу"Револьвера" - Ричи надо разводиться с Мадонной. Это ж какая фигня его нынешние фильмы. Сходил на премьеру - фигня. Смысла нет в сценарии, все время ловишь себя на мысли, что все это было и все это видел. Блин, но снял же он "Большой куш" и "Карты, деньги, 2 ствола". Разводиться однозначно, по всему видать плохо она на него влияет.
 
Разводиться однозначно, по всему видать плохо она на него влияет.
Офф. Это смотря какие приоритеты у него. Вообще-то творческому человеку противопоказана спокойная семейная жизнь. Она заглушает и прибедняет талант.
 
Просто "Большой куш" отличное кино. А потом был невнятный фильм "Унесенные морем". И сейчас его "револьвер" какой-то вторичный что-ли. Ну и с продюссером ему "повезло" конечно - Люк Бессон. Фильмы, которые он продюссирует - это ж какая-то фигня. Посмотреть можно, но вот пересмотреть не тянет.
 

Alex Injector

фатально спокоен
SEGO написал(а):
Alex Injector написал(а):
Теперь придется смотреть по телеку, а что такое 0,8 метра ТВ экрана с 5-7 метрами кинотеатра... э-эх...
Поскольку кинотеатра в нашей деревне нет :( лучшее смотрю у товарища на плазменной панели Philips 49'' не 9метров конечно, но тоже ничего
Размер экрана - не последнее дело, но без качественного звука всё равно не то ж)
 

Alex Injector

фатально спокоен
Ну и с продюссером ему "повезло" конечно - Люк Бессон.
Люк Бессон - этакий сценарист тяготяющий к жанру техно-фентези (это было ясно, с его Такси-2,3... все остальное (в том числе Перевозчик-2) только подтверждает мои догадки ж)
 

SEGO

предусмотрительный
Вот звук у него, как раз, хорошему кинотеатру не уступит. А атмосфера... ммм...
 

Alex Injector

фатально спокоен
Вот звук у него, как раз, хорошему кинотеатру не уступит.
Гхм, теряюсь в догадках... особенно в классификациях хорошего кинотеатра... Неужели раскошелился на достойный AV процессор работающий в цифре по EX+ ? ж)
 
Слушайте, посмотрела на днях`9 роту`.
До сих пор расстроенная хожу...
Не видела я раньше сильнее фильма.
Я так расстроилась, что до сих пор как вспомню - слезы наворачиваются. Даже `Страсти Христовы` по сравнению с этим фильмом ерунда по силе воздействия на зрителя.
Как никогда теперь стало понятно, насколько нелепа сама война и смерти ребят, положивших в ней жизни, стОит только немного неправильно сделать шаг - как тебя засекли и ты уже погиб. (я в пейнтбол играла, попадали в меня много раз, только там всего лишь краска на одежде оставалась, а на войне человек погибает) Правильно говорят `Пуля - дура`.
Теперь я понимаю верность этих слов.
Одна пуля пролетит мимо, а другая попадет в цель, и станет одним человеком меньше на свете. И еще одна мать потеряет своего сына, жена - мужа, дети - отца. Молодец Бондарчук, такой фильм снял. Показал распи@йство нашей советской армии, нелепость смерти и твердость характера и силу духа ребят, то, как это их закалило.
И теперь я понимаю вернувшихся с боевых действий парней, которые не могут приспособиться к мирной жизни, которые ненавидят людей, живущих обычной жизнью, разъезжающих на авто, питающихся в ресторанах, жалующихся на судьбу и пр.
Мировоззрение меняется в корне.
И по сути ведь правда, все это мелочи жизни - мы кого-то ненавидим, обижаемся, злимся, куда-то бежим, стараемся побольше денег заработать. А кто-то там, в горячих точках жизнь свою кладет, думает что за правду, за свободу, за страну.
А на деле все это так нелепо. так глупо. так безполезно. А если возвращаются оттуда - то не понимают зачем. Про них не думают, их подвиги забывают, даже просто втаптывают в грязь.
Инвалидам без ног дарят на 23 февраля носки, парню, ветерану войны не дают Российское гражданство, потому что он из Узбекистана, и пр. Дуризм в нашей стране был и останется быть.
А фильм мне очень понравился.
 

Berg

деревенский
9 рота.
Фильм понравился. Понравилось, что не забыли про эту войну, что без пафоса, что не в манере голивудских боевиков, а это просто история о том, как это все было на самом деле.
Но... почему 20-ти летних солдат играют 30-35 летние??? Немного убило :)
Фильм стоит посмотреть. Хорошее кино.
 

Equry

старожил
Berg написал(а):
Но... почему 20-ти летних солдат играют 30-35 летние??? Немного убило :)
Фильм стоит посмотреть. Хорошее кино.
Берг,
Алеша Чадов - 1981 года, а Артур Смолянинов - 1983 года. Не 20 лет им конечно, но и не 35.
Бондарчук их взял, потому что он однозначно снимал коммерческое кино, кино не провальное изначально, а эти мальчики уже примелькались в других работах, и показали себя очень не плохо.
 

Equry

старожил
Написано по-женски, но очень четко. Не мое, чесно слово (только подправила маленько) ....

Идя по улицам Москвы вечерней,
Спеша домой, в который раз
Увидела большой плакат настенный:
9 рота - с 29 показ.
Пошла в Люксор - почти у дома,
Взяла попкорна и билет,
А дома ждет сынишка Рома
И недоеденный омлет.
Чего ждала я от картины,
Наслушавшись рекламных фраз? -
Кровавой битвы, взрыва мины
И раскуроченный камаз.
Нет, фильм совсем не этим красен,
И Бондарчук тут не причем,
А просто смысл жизни стал вдруг ясен -
Живи за тех, кто пал с мечом,
Живи и радуйся мгновеньям
Спокойно проходящих лет,
И никогда не предавай забвенью
Геройство тех, кого уж рядом нет.
Да, Афган - печально слово,
Потом Таджикистан, Чечня,
А дома спит сынишка Рома,
За то - спасибо этой роте от меня.
 

SEGO

предусмотрительный
Реальные события сильно отличаются от того, что показывают в фильме. Мне стало неприятно от того, что я увидел. Мне стало неприятно от того, как Бондарчук младший передёрнул события...

Вот так было на самом деле на высоте 3234

Шла операция «Магистраль», задачей которой был прорыв блокады города Хоста для обеспечения населения продовольствием, медикаментами и горючим. Несмотря на гуманитарный характер миссии, договориться о мирном проходе с местным племенем джадран не удалось, и 23 ноября 1988 года началась операция. Операция, само собой, прошла успешно, противник был разгромлен, дорога Гардез-Хост взята под контроль советскими войсками.

Как раз неподалёку от неё находится высота 3234, с которой местность просматривается на десятки километров, что даёт возможность наблюдать за ситуацией и корректировать артиллерийский огонь. Именно там закрепилась девятая рота.

Седьмого января в 16-30 поступило первое сообщение о начале обстрела расположения роты из безоткатных орудий и гранатомётов. По причине удалённости позиции поддержку обеспечивали силами авиации и артиллерии. Грамотно воспользовавшись горным рельефом, к расположению подкрались бандиты. Первая атака пришлась на вынесенное пулемётное гнездо гвардии младшего сержанта Александрова.

Тут что следует помнить: речь идёт не о взрослых мужиках, не о профессиональных военных. Речь идёт о двадцатилетних мальчишках, простых советских солдатах. Про тех, кто вырос на фильмах Бондарчука-отца.

Пулемётные гнёзда расстреливают из гранатомётов, при поддержке пулемётов же. Под шквальным огнём гвардии младший сержант Александров действовал решительно и сумел обеспечить отход товарищей на другую позицию. Он отстреливался до тех пор, пока пулемёт не заклинило. Когда противник подошёл поближе, удачно метнул пять гранат. Погиб от разрыва гранаты.

Далее пошло по нарастающей: при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе – через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках – на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным - сотни душманских трупов.

На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.

Высоту защищали: офицеры — Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые — Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
 
Сверху