Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

Rada

вечно...
fon написал(а):
Кукловод забавный фильм, такой восточный - насыщен красками и кровью:)
Собралась выкидывать всех кукол...
Интересно, только куклы такие придурошные? Плюшевых мишек тоже может так колбасить?
Сгребу и их заодно, оставлю только танки, пазлы и фломастеры :)))

fon

корифей
Rada - Кукольник он, только сейчас увидел:) Дмитри - как только, так сразу, что - то у меня дома кабель куда - то затерялся%(

Equry

старожил
Кстати, из картин, созданных восточными мастерами, очень рекомендую "Куклы" Такеши Китано. Безумно красивый и молчаливый фильм о любви. Вообще, нет, не о любви, он просто написан языком любви...

fon

корифей
посмотрел я Пустой дом... Что ж, врать не буду, фильм довольно противоречивый... Очень красивый в деталях и эпизодах. сколь лишен общего смысла:) Но смотрится на "ура", пожалуй, еще разок посмотрю. Что понравилось. будоражит много мыслей и эмоций. В качестве вечерней жвачки под пиво не подойдет. :)

Equry

старожил
Вот. Нашла. К "Пустому дому".
В музыкальные хиты пихать не стала, так как хитом это не назовешь...

В этом доме давно я живу
Без еды, без тепла и без света.
Сколько лет я сюда прихожу
Незаметно. Незаметно.

Я не имею ни веса, ни тела
Но этот дом никогда не забуду.
Кто здесь живет?, ну какое мне дело:
Ты здесь жила и я ждать тебя буду.

Одетый в лунный свет, стою я возле дома,
Тебя давно в нем нет, и так все незнакомо.
Тебя давно в нем нет, ты где-то рядом с Богом,
А мне на сотни лет в твой дом дорога...

Днем я невидим, хожу средь людей
Во всех городах. Тебя в них ищу.
Но лишь бы дверь нашел средь огней.
Я вновь захожу, стою и молчу.

Небо меня не пускает к тебе,
И так я живу между ним и землею.
Небо меня не пускает к тебе
И за грехи не дает мне покоя.

А мне на сотни лет в твой дом дорога…

Я прихожу прошлым согреться,
Снять эту боль этот грех и усталость.
Мне на земле больше некуда деться -
Память моя, только ты мне осталась.

Память моя, только ты мне осталась.
Старенький домик, ночи в бреду.
Ты, ради Бога, прости мою слабость
Здесь на земле я тебя жду.

А мне на сотни лет в твой дом дорога…

Berg

деревенский
Сын (6 лет) неоднократно пересматривал "Братва и кольцо" (Гоблинский перевод "Властелина колец"). Вот как-то едет он с бабушкой в общественном транспорте. Тёща моя, дабы не терять времени даром, пытается развить в ребенке навыки чтения: - Прочти, что на вывеске написано?... А что на плакате написано?... - и т.п. Дитё на это ответил прямой цитатой из ранее названного фильма: - Ты, бабушка, чем надписи на заборах читать, лучше педофилов высматривай...

Equry

старожил
"Столкновение".
Думается мне, что голливудские режиссеры, по крайней мере некоторые из них, взялись за голову и стали снимать "умное кино".
Реально фильм для ума, для души, для осознания жизненных ценностей.
Фильм - пазл. Сцены складываются обдна из другой и финал каждой зависит от других.
Фильм о неодназначности человека, о его неоднозначности независимо от расы (практически весь построен на контрасте: былый и чернокожий). Фильм о подонках, оказывающихся героями и о героях, которые "продаются" за 30 серебрянников.
Фильм о переплетении судеб, о том, что от одного человека зависит судьбы совсем незнакомых ему людей.
Мне фильм напомнил "Дом из песка и тумана, не знаю почему даже. Может столкновением культур, а может и слегка затянутой серединой...

Alex Injector

фатально спокоен
Не, на такой фильм не пойду... Мне и жизни хватает, что бы смотреть в кинотеатрах еще и документальное кино :x
что то в последнее время и так перегруз большой ощущается....

схожу как я лучше на "И грянул гром"....
какая-никакя, но хоть фантастик ;)

Equry

старожил
Кудряшка написал(а):
А я запала. Надо будет сходить. Новый, наверное?
Прокатывается он с середины ноября. Небольшим количеством копий. В Москве осталось меньше десятка кинотеатров, где он идет.

Dmitri

старожил
Я записываю - Столкновение. А режиссер кто? Я еще Ким Ки Дука не посмотрел. Не успеваю за вами.
А умное кино среди голливудских можно было встретить и раньше. Редко, но были Коппола, Форман ....
Equry, просвещайте нас (меня, во всяком случае) и дальше.
Начну ходить в кино.

Equry

старожил
Dmitri написал(а):
Я записываю - Столкновение. А режиссер кто? Я еще Ким Ки Дука не посмотрел. Не успеваю за вами.
А умное кино среди голливудских можно было встретить и раньше. Редко, но были Коппола, Форман ....
Equry, просвещайте нас (меня, во всяком случае) и дальше.
Начну ходить в кино.
Режиссер столкновения - Пол Хеггис, сама о нем первый раз услышала. Из новеньких наверное.

Сверху