Книги в Абхазии и про Абхазию

Дуняша

инквизиторША
Новая книжка в Абхазии

..Автор – известный в семидесятые и восьмидесятые годы художник-иллюстратор Владимир Делба.
С легкой грустью и с юмором автор погружает читателей в удивительную атмосферу веселого интернационального города своей юности. Вымысел переплетается в его рас-
сказах с реальными персонажами и событиями. Порой описываемые сюжеты заставляют автора балансировать на грани допустимого, но, одновременно, они же передают острую, ароматную и добрую атмосферу былой Сухумской жизни.

С

Свет11

Guest
Всем доброго времени суток! А про книги о любимой Абхазии - можно? Скорее не про Абхазию, некоторые действия в ней происходили в Абхазии. Судить о качестве литературы не берусь.... Мне все дорого, что связано с этой страной... Так вот о книге.. "Формула одиночества" автор Ирина Мельникова. Могу скинуть в формате Word. Пишите!

Дуняша

инквизиторША
Православная церковь в Абхазии - от отца Дорофея
..«Православная церковь Абхазии: прошлое, настоящее, будущее» - довольно увесистый сборник статей, сообщений, размышлений и интервью, которые архимандрит Священной митрополии Абхазии собирал воедино в течение двух месяцев. По словам отца Дорофея, к нему приходило много людей с вопросами, касающимися истории христианства Абхазии, поэтому священник посчитал нужным создать книгу, которая в более удобной форме отвечала бы на эти вопросы.

Zveta

корифей
Разбирала в деревне закрома и вот что обнаружила:

Москва Профиздат 1980г.

Кое-что интересное и новое для себя узнала, но оч. просоветское издание)

Zveta

корифей
abkhaz, прочитав раздел про Абхазию, поняла, что если б не советская власть - капец был бы Черному морю, Кавказским горам, кавказскому народу, мандаринам и вообще всему Кавказу и всей России)))

Zveta

корифей
Уленшпигель, я не спорю, многое сделано, кое-что испорчено, но там в каждом предложении - а вот советская власть...это уж явный перебор. Принц Ольденбургский существовал до того и курорт Гагра существовал и Сухум и Новоафонский монастырь, а почитав книжку невольно приходишь к выводу - советская власть - она святая)))

Zveta, а вы в курсе, что так горячо любимый вами Ольденбургский ни за одну копейку выделенных ему денег на обустройство курорта не отчитался? В принципе, если вам симпатичны современные олигархи, то принц, безусловно, ваш типаж)

Zveta

корифей
Уленшпигель, [off]да он не мой любимый, я не его фанатка:grin:но в Гагре -то много чего построил с этим спорить не будете? А отчитался - не отчитался мы с вами не знаем на 100%, да и какая сейчас разница?
Нас счас во флудильню перенесут - это в лучшем случае:grin:[/off]

Дуняша

инквизиторША
Плодовитая Бебия, сразу три книжки презентовала :grin:
..В Государственном комитете Республики Абхазия по репатриации состоялась презентация трех новых книг доктора филологических наук, профессора кафедры журналистики Абхазского и Кубанского госуниверситетов, редактора Абхазской Гостелерадиокомпании, члена Союза писателей и журналистов РА Екатерины Бебиа.
На презентацию книг пришли герои очерков Екатерины Бебиа, родители и боевые друзья погибших, представители разных районов Абхазии, гости из Санкт-Петербурга, Краснодара, Турции.

Сверху