Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133
А я в прошлом году купила какой-то специальный немецкий отпугиватель, было написано, что он действует до 50 м на свежем воздухе. Так гагрские комары прямо коло него и вились! Не шпрехуют, видать, подлецы!

Комарэкс еще хорошое средство...
А на ночь - спиральку жечь...

Jun

старожил
с 20 мая по 15 июня 2005 я в Пицунде встретила одного комара, которого благополучно прибила........

все пласниты для фумигатора привезла обратно, т.к. дома комаров немерянно......

fideral

Гламурный ленивец
Комары 2005

Вопрос к отдыхавшим в этом году. Как ситуация с комарами в Абхазии в целом и в Пицунде в частности?

Дуняша

инквизиторША
про кусачих комаров замолвите слово, а?

Путевка есть, билет есть, отпуск даже есть, *) читала тут все перечитала (пользуясь случаем - всем огромное спасибо за море информации, пусть и субъективной). И таки я не поняла - что в Пицунде насчет комаров в сентябре??? То есть - тащить ли фумигатор и аэрозоли всякие, а то любят меня эти кусачие твари...

Дуняша

инквизиторША
Премного благодарна, *)
Это я, конечно, прочитала еще давно... но там каждый свою версию отстаивает. Истина, как и положено, где то между...

Punisher

писатель
ИМХО в Пицунде нет комаров, тем более в сентябре, потому что там суше, чем в Гаграх и, поскольку горы далеко, продувающий бриз всех комаров сдувает...:)

Дуняша

инквизиторША
вот спасибо!!! (чемодан сразу заметно полегчал) еще бы кто сказал, что мне там некогда будет ногти пилить... выкинула бы из него маникюрный набор и горсть разноцветных лаков, *)

и не раздражайтесь, пожалуйста, что я в поиске тупила, я же блондинка, технически необразованная, *) меня надо носом буквально ткнуть, *)

Punisher

писатель
Дуняша написал(а):
и не раздражайтесь, пожалуйста, что я в поиске тупила, я же блондинка, технически необразованная, *) меня надо носом буквально ткнуть, *)
Да ничего...:) Мы люди тактичные, наше дело помочь новичкам, тем более, красивым блондинкам! :wink: :oops: :)

Boomy

участник
В прошлом году, в Пицунде, меня комары кусали :) мужа не трогали... только жужжали ;-)
Пришлось покупать на рынке таблетки для фумигатора и поджигать их - помогло.

fideral

Гламурный ленивец
Интересно где территориально вы их нашли. За свою прошлогоднюю поездку я видел всего одного и тот похоже не голодный был.

Boomy

участник
В Пицунде, жили мы на улице Гочуа, в доме № 64, в комнате напротив входной двери :) вот именно там они нас донимали, а именно - меня кусали, а мужу жужжали, каждую ночь!

fideral

Гламурный ленивец
Понятно теперь. Видимо где-то рядом у них было гнездо. Странно правда как комары уцелели после заморозков. Я был в ОПК и там их не видел.

Сверху