Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

Boomy

участник
Дуняша, думаю если вы захватите фумигатор хуже не будет, тем более что он не занимает много места.
Удачного отдыха!

fideral

Гламурный ленивец
Согласен с Boomy. Подстраховаться не помешает. Наверняка комары подрасплодились в этом году. Заморозков вроде не было особых по весне.

Дуняша

инквизиторША
ндаааааа... вечер перестает казаться томным. Наверное вы правы - и правда закину фумигатор и таблетки с собой, не кирпичи чай, дотащу, *)
А вот если сидеть вечером на берегу моря - не сожрут? А то ж не хочется портить морской воздух вонючими антикомариными аэрозолями...

p.s. Я буду в Питиусе - может там кто отдыхал уже в этом сезоне? Поделитесь информацией? (про комаров в частности и про дом отдыха в целом).

Lonely

читатель
не знаю....на улице меня например не кусают, но как только заходишь в дом и ложишься спать..на утро добра не жди..просыпаешься вся в комариных укусах(которые кстати какие-то странные..не фига не чешутся0..так что наученные опытом прошлых лет, в этом году мы притащили с собой целую сумку средств против комаров и прекрасно себе жили без их общества

Sercam

участник
ха, не чешётся...
везёт !!!

Расскажу про "Сухумских" комаров, с которыми я "познакомился" в июле :) Они совсем другие, в отличие от Воронежа.

Во-первых они маленькие.
Во-вторых они чёрные.
В третьих когда они летят - их не слыхно. Т.е. совсем !!!
В-четвёртых если когда в Воронеже комар только начинает кусать и я уже это чувствую и могу убить комара раньше чем он напьётся моей крови, то в Абхазии чесатся начинает тогда, когда комара уже и след простыл.

Вот такие мои наблюдения.

Punisher

писатель
Я их называю "морскими блохами" за их способность пробираться тихо-незаметно в самые "интимные" места. :)

Дуняша

инквизиторША
Sercam написал(а):
ха, не чешётся...
везёт !!!

Расскажу про "Сухумских" комаров, с которыми я "познакомился" в июле :) Они совсем другие, в отличие от Воронежа.

Во-первых они маленькие.
Во-вторых они чёрные.
В третьих когда они летят - их не слыхно. Т.е. совсем !!!
В-четвёртых если когда в Воронеже комар только начинает кусать и я уже это чувствую и могу убить комара раньше чем он напьётся моей крови, то в Абхазии чесатся начинает тогда, когда комара уже и след простыл.

Вот такие мои наблюдения.
Жуть какая, почти Стивен Кинг

Punisher

писатель
Дуняша написал(а):
Punisher написал(а):
Я их называю "морскими блохами" за их способность пробираться тихо-незаметно в самые "интимные" места. :)
Так все-таки они есть???
В Гагре есть (в начале октября были) только на пляже. Потому что влажность больше. И то, когда я их видел, было пасмурно и штиль. В ясную погоду, особенно с лёгким ветерком вряд ли они появятся! :)

Mystery

интересующийся
Да по-моему, они всегда там были.
Например, в августе 2000 у "Гагрипша" мне искусали ноги так, что, сделанные потом фотографии выкладывались в альбом по-пояс. : ((
Это я точно помню. :)

Bulawka

участник
Boomy написал(а):
Дуняша, думаю если вы захватите фумигатор хуже не будет, тем более что он не занимает много места.
Во-во, особо фумигатор который не с таблетками, а с пузырьком, а-ля "на 90 дней" — размеры и вес децльные.

Дуняша написал(а):
еще бы кто сказал, что мне там некогда будет ногти пилить... выкинула бы из него маникюрный набор и горсть разноцветных лаков, *)
Процитирую свою жену: "Каждый раз, возвращаясь из Абхазии, даю себе установку не брать 3 кг баночек/скляночек, и всё равно каждый раз беру (ездим туда каждый год), хотя юзаю ровно два первых дня".
:–)

Punisher написал(а):
Не путайте народ. Комары комарами, описание Sercama полностью соответствует истине, только добавлю, что в Сухуме их больше в домах, где в подвалах болото устроили, проветривайте комнату и изничтожайте обычными средствами, как и в России, в Абхазии в продаже все тоже имеется, потому как спрос большой.
По поводу т.н. морских блох. Есть такой зверь, научного названия не знаю, что-то вроде мошки какой-то, маленькие муравейчики с крылышками. Вот они в сентябре-октябре в теплую тихую погоду бывают атакуют с моря или особо в море, руки заняты - ставридка идет, а они жрут тебя. Видел как на пляже народ отмахивался. Но явление это не стихийное и временное, может они по дороге в теплые края нас покусывают, послеобеденный ветерок их обычно сдувает.

Дуняша

инквизиторША
Вам меня все равно не испугать!!!! *)

Тем более это я в Пицунде буду впервые так долго, а саму Абхазию еще в детстве вдоль и поперек излазила, *)

Дуняша

инквизиторША
Дуняша написал(а):
еще бы кто сказал, что мне там некогда будет ногти пилить... выкинула бы из него маникюрный набор и горсть разноцветных лаков, *)
Процитирую свою жену: "Каждый раз, возвращаясь из Абхазии, даю себе установку не брать 3 кг баночек/скляночек, и всё равно каждый раз беру (ездим туда каждый год), хотя юзаю ровно два первых дня".
:–)[/quote]

угу, я и сама себе каждый раз даю такие обещания - не брать лишнего, особенно всей этой дамской белиберды, совершеннейшим образом не вписывающейся в горные и морские пейзажи, *) и что Вы думаете? - воз и ныне там, упс

Дуняша написал(а):

Тем более это я в Пицунде буду впервые так долго, а саму Абхазию еще в детстве вдоль и поперек излазила, *)
Если по поводу не пугайте ко мне относится, то у меня написано - не путайте, от слова путать, читайте не вводите в заблуждение. К чему Вас пугать-то? Тем более комарами.

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
Дуняша написал(а):

Если по поводу не пугайте ко мне относится, то у меня написано - не путайте, от слова путать, читайте не вводите в заблуждение. К чему Вас пугать-то? Тем более комарами.
Про "не путайте" я правильно прочитала, *)
я вообще - про комаров, потому как испугать ими меня можно очень даже легко... бррррр, терпеть их ненавижу.

Zlata

участник
Отдыхала в Лдзаа, честно признаюсь, комары были, но немного, там они какие то странные, не так звучат, как в Москве, но кусаются так же ... :fun:

Equry

старожил
В прошлом году в сентябре месяце в Гагре недалеко от моря комаров было как грязи и еще какие-то летающие штуки. Была рада, что на форуме советовали брать с собой фумигатор. И в этом году обязательно возьма - руки не оттянет.

Сверху