Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133
мистика комнаты без розеток)))), но верю, бывает же...
мб какньть удлинителем бы или еще както но этож ни тел. зарядить ни камеру ни вообще ничего... (

saika

любитель мандаринов
Ольга Грицаенко написал(а):
мистика комнаты без розеток)))), но верю, бывает же...
мб какньть удлинителем бы или еще както но этож ни тел. зарядить ни камеру ни вообще ничего... (
заряжали мы всё в соседней свободной комнате)с этим проблем не было.
но фумигатор нужен был поближе))))

SPF54

участник
В районе Старой Гагры комаров за 2 года не встречали, видимо эвкалипты отпугивают, а вот в районе Новой Гагры таки есть :). Иногда с сыном заходили в компьютерный зал , что в одном здании с "Саламандрой" (интернет-кафе) - ну о-о-чень много по стенам сидело их(комаров).

Эль-Тор

Перелетный тапок
Это как повезет.
У меня в комнате комаров практически не было, потому что прикормила трех пауков, а у сестры в комнате напротив летали, другого слова не могу найти, ТУЧИ!
Да, вот еще что. Комарье у нас, не знаю, как в других местах, нежно полюбило веники из эвкалипта. Так что учтите этот странный факт.

Комары есть. В Старой Гагре тоже, даже на горе. Знаю, т.к. только что оттуда. Но если они вас в принципе не очень любят есть, то вам беспокоиться не о чем. Комары какие-то странные, кусают не всех. Мужа не кусали, а меня покусали досаточно прилично.

evl48

участник
В Афоне внизу какая-то странная порода, мелкие, ночью жужжат как-то по-другому, чем наши, но меня не прокусывают. Садится, жалом тычет и без результата - смешно было наблюдать. Жену и детей прокусывали. Фумитокс помогает. На улице очень мало. Наверху (в районе паровоза, например) летают вечером обычные, но мало.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Видимо, моя кровь комарам не нравилась :)
А сестру просто сжирали, причем именно эти мелкие.

evl48, если до паровозика добраться - комары уже не страшны :)

Поначалу поселились в доме, рядом с саламандрой, в высотке.. их там тучи... нас просто сожрали...
после перебрались в Нарт, там их не было... совсем...

Pal

интересующийся
В прошлом году в Н. Афоне комары доставали только нночью на улице и то жену и сына, видимо не переносят алкогольной крови. Спасались маскитолом.

raini

читатель
Наличие в Абхазии скорпионов делает несколько нецелесообразным вопрос по поводу комаров.

Надо иметь очень большой опыт проживания в разных местах Абхазии, чтобы советовать, где и в какой период бывают комары. Хочу только согласиться, что это очень верткие твари. Обязательно берите с собой "Фумитокс", даже отправляясь в Пицунду. И запас свежих пластинок или баночек с отравой. Лучше пусть все это не пригодится...

В 2004г. в июле жили в Гагре в Амре - комаров не видели.
В прошлом году в августе отдыхали в районе администрации/милиции - не было замечено ни одного.
Почему-то я была уверена, что у моря комары просто не выживают - эвкалипты их пугают или морской бриз сдувает? :)
Однако как-то прочитала, что вокруг Гагры раньше были обширные болота, которые искусственно осушались, но во время/после войны этим стало заниматься некому, да и не на что, и комары опять появились.
В этом году обращу на особое внимание на их отсутствие/присутствие, интересно стало!

в афоне фумигатор в прошлом июне включали....

пс. а вот интересно где эта абахазия???
пицундра слышал.... гаргра слышал абахазия не слышал....хехехе

notorilad

интересующийся
Ну где более влажно там они и появляются. Так что чем ближе к морю, тем больше комаров. Но с другой стороны, зависит от человека, кого-то искусают очень сильно, а к кому-то не притронуться. Но с каждым годом комаров меньше.

evl48

участник
Эль-Тор написал(а):
Видимо, моя кровь комарам не нравилась :)
А сестру просто сжирали, причем именно эти мелкие.

evl48, если до паровозика добраться - комары уже не страшны :)
Мы оттуда спускались в сумерках с 4 детьми (2 наших + 2 местных, знавших тропинку) напрямую в район вокзала, колючки показались хуже комаров.

Эль-Тор

Перелетный тапок
evl48 написал(а):
Мы оттуда спускались в сумерках с 4 детьми (2 наших + 2 местных, знавших тропинку) напрямую в район вокзала, колючки показались хуже комаров.
Это да :) Комаров можно отпугнуть, колючки - фигу.

Ездили в Гагру три года подряд в сентябре- о комарах и не вспоминали, наивные, думали, что в Абхазии комаров нет. Зато когда поехали в июле-удивились сильно, пришлось просить привезти фумигатор из Сочи, т. к. в магазинах в Гагре их просто не было.

fabriek

участник
клещи

в новостях появилась информация, в регионе СОЧИ эпидемия клещей, на сколько это правдивая информация? замечалось ли подобное в Сухум или Пицунда?

Последнее редактирование:
Сверху