Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

Alex Injector

фатально спокоен
Зима теплая, абхазы рассказывали, что если меньше 5 гардусов тепла, для них это страшный мороз.
Вот зима как раз не теплая :)
И дело не в морозе, а в повышенной влажности... Приятных ощущений мало каждое утро одевать влажные вещи, плюс практически постоянно дует холодный ветер (а на солнце вроде тепло или даже жарко, но как только зашел в тень...) и идут дожди...

Нет, лучше когда - 20 но стоит сухая морозная погода :)

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Зима
Так говорят все, кто никогда не жил месяц при 25-35 мороза. и Когда наступает оттепель, и люди шлепают по лужам, то это такое счастье, как маленькая весна зимой. :shock:

ilance

участник
Anonymous написал(а):
Alex Injector написал(а):
Зима
Так говорят все, кто никогда не жил месяц при 25-35 мороза. и Когда наступает оттепель, и люди шлепают по лужам, то это такое счастье, как маленькая весна зимой. :shock:
У каждого свой вкус, но мороз без влажности переносится лично мною очень хорошо. Поэтому морозная зима для меня гораздо приятнее оттепели, к тому же при оттепели больше распространяются вирусы.

A

Anonymous

Guest
Комары

По-моему, лучше селиться ближе к эвкалиптам! В Сухуме их (деревьев) достаточно много! Эти деревья специально сажали для осушения болот, а болото (и другая влажная среда, четверг etc.) - место прописки всех комаров. :lol:

Niels

пугающий
Эвкалипты и комары - это очень опосредованно. Комар может прилететь туда, где эвкалипты.

Natali

участник
Эвкалипты есть и в Гагре, и в Пицунде, и в Гудаутах, и в Новом Афоне и в Сухум. Но клитам везде немного отличается. Самый влажный - Сухум. В Пицунде и Гагре посуше.

Niels написал(а):
Эвкалипты и комары - это очень опосредованно. Комар может прилететь туда, где эвкалипты.
Неверно! На листьях эвкалипта постоянно выделяется смола , испарения которой губительны для комаров. Поэтому , если комар не самоубийца , то он предпочтет обойти это место стороной :D

Air

участник
NikK,куда делись комары в сентябре?:))
Их отдыхающие за лето всез перебили?:)
А если серьёзно, комары там сильно досаждают?
И как там в Пицунде с погодой в июле и сентябре(среднестатистически,разумеется)?

Stern написал(а):
А откуда на пляже комары? Что-то я не припомню, чтобы у моря были комары (кроме Пицунды). Мне всегда казалось, что морской климат для них неприемлен :).
А мне говорили в Пицунде нету комаров, как и на всем побережье. Обманули выходит :( . И много там комаров? Я ведь с малышом еду, может стоит поменят место дислокации?

LeSTeL

Разочарованный
в Гагре в июле не было комаров, зато были какие-то мошки, которые по ночам кусали за пятки аналогично комарам
если с ребенком, то фумигатор и Аутан захватите все-таки

Авелин

участник
я не помню комаров. нет там просто их. и ничем не мазались когда на улицу выходили. на ночь жидкий раптор/фумитокс в розетку вставляли. А про ребенка - еще раз: на мой взгляд лучшего места для ребенка чем пицунда нет.

Может это и прикольно но форум ставит дату, но не ставит год, поэтому выплывают темы многолетней давности. То сообщение было про сентябрь 2003, а сейчас 2005 (пишу если вдруг эта тема выплывет лет через…), так вот:
1 В 2004 году приезжающие на автобусах в своей массе несколько отличались от остальных отдыхающих, хотя были и вполне приличные и спокойные люди.
2 Комаров не было, ну один залетит, пожужит, вообщем терпимо без всяких мазей.

La vache

участник
В августе 2 года назад именно в Пицунде комаров было немеренно. Они такие противные были очень мелкие и жутко кусачие. На диком пляже в Пицунде тогда была беседка, в которой по вечерам горел фонарик. Сколько раз мы мимо нее проходили, все время удивлялись, почему в ней никто не сидит, ведь там был приличный столик, скамеечки - казалось бы идеальное место для вечернего времяпровождения в непосредственной близости от моря. Однажды накупив еды, мы решили отужинать в этой беседке. Мы там не просидели и пяти минут!!! Такое впечатление создалось, что все комары Пицунды слетелись на этот тусклый свет в беседке. На лампочку невозможно было смотреть, вокруг нее вились дикие кучи комарья. Укусы этих мерзких насекомых по нескольку дней не проходили. Единственное, что спасало это волшебная жидкость под названием ДИФТАЛАР. Хотя в прошлом году в июле в Гагре комары вообще отвутствовали. Может год на год не приходится, или от месяца зависит?

Sergeus

участник
2004г 26 июля - 6 августа. Комары в старой Гагре ... да и в средней не были замечены. ходили в 2 ущелья - Гагрипшское и Жоэкварское - тоже не было комаров. странно да ? вились мелкие мошки но не кусались.
что бы год был показван в форуме надо в Вашем профиле в формате даты указать так H:i:s d F Y

fideral

Гламурный ленивец
Интересно где вы в Пицунде нашли комаров. Я в прошлом году как ни старался так и не увидел ни одного.

La vache

участник
fideral, читайте внимательнее, я про август ПОЗАпрошлого года рассказывала :) И коли уж многие так интересуются темой комаров в Абхазии ( :lol: ), то в том же 2003 году я провела "сравнительный анализ" комаров в Гагре и Пицунде (самой смешно стало :) ). В Гагре комары были большие (ну почти как наши московские), кусачие, но их укусы быстро проходили. В Пицунде же эти божьи твари были маленькие (подруга еще надо мной постоянно прикалывалась, типа: "смотри детеныша опять убила, живодерка!"), их укусы чесались неделями, ужас!

Air

участник
Так есть вПицунде и гагре комары или нет, я так и не понял?:)
Одни говорят, что их там немеренно, другие-что ни одного не могли найти.. кто из вас пил больше абхазкого вина и ничего не помнит?:)

LordDmitry

участник
И не говори, а наши северные ну просто звери хищные,а не комары.
Но AIR ты маскитольчику всё таки возьми и фумигатор лишним не будет тоже

Сверху