Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

saika написал(а):
ипподром там есть. и скачки устраиваются.
знакомые в этом году 2 раза пытались туда попасть - всегда "закрыто" было...нужно наверное как-то расписание узнать
А ипподром я знаю есть возле Гагры, у нас даже знакомые несколько лет назад туда со своими лошадьми ездили на скачки.
А вот то, что в Очамчыре ипподром есть первый раз слышу!!!
Еще точно знаю что в Очамчыре и окрестностях лошадей много, по тому как каждый год там устраивются скачки и всякие конные игры на праздник урожая (в сентябре где-то, не знаю точно когда) и лошадей там учавствует не один десяток! Хотя привозят конечно не только с окрестностей, а со всей Абхазии, но большинство все-таки местных.

puma

участник
САМИРА написал(а):
отправится в увлекательное путешествие из центра города Новый Афон в село Анхуа.
Посмотрела ссылку, но там нет расценок. Вы случайно не знаете, сколько будет стоить эта экскурсия? Можно взять с собой 7-ми летнего спортивного мальчонка?

конные прогулки

Добрый день всем! В прошлом году были на конной прогулке в Цандрипше, поднимались на лошадях в ущелье, все это обошлось нам на троих человек 1050руб., катались 3,5часа. Нас было двое взрослых и ребенок 9 лет.

puma написал(а):
Посмотрела ссылку, но там нет расценок. Вы случайно не знаете, сколько будет стоить эта экскурсия? Можно взять с собой 7-ми летнего спортивного мальчонка?
На счет расценок лучше непосредственно у них узнать:

Вы можете связаться с нами разными способами, по телефону, электронной почте или отправить письмо с нашего сайта. Ниже находятся все наши контактные данные.

Республика Абхазия, г. Новый Афон, площадь Героев 1
тел :+(995442)-72125
с Megafona Mob.+(995449)-30804
+(995444)-24051
+(995444)-24052
e - mail : interarlas@mail.ru
interarlas@mail.ru по общим вопросам
interarlas-tur@mail.ru отдых в Абхазии
interarlas-home@mail.ru недвижимость

А по поводу ребенка 7-ми летнего, думаю что можно, по тому как там скорее всего шаговая прогулка, и если у ребенка нет проблем с равновесием, и он не боится лошадей, то вполне можно ехать. Но и конечно потребуется ваше внимательное отношение к ребенку, не стоит во всем полагаться на инструктора, следите сами. Какая бы лошадь спокойная не была, это все таки животное. Не дай Бог испугается чего... поэтому вам придется следить не только за своей лошадью, но и за его...
А, да, еще зависит от времени прогулки. Если она будет больше 2-ух часов, то тогда лучше не стоит. Даже взрослым людям, не занимающимся верховой ездой прогулку больше 2-ух часов выдержать тяжеловато, не говоря уже о ребенке.

багира написал(а):
Добрый день всем! В прошлом году были на конной прогулке в Цандрипше, поднимались на лошадях в ущелье, все это обошлось нам на троих человек 1050руб., катались 3,5часа. Нас было двое взрослых и ребенок 9 лет.
Багира, а можно поподробнее о вашей прогулке? :)
Хотелось бы узнать, а прогулка ваша была шаговой? Или можно при желании (и умении естественно) поскакать? По каким дорогам вы двигались?
А какие лошади? Ну я имею ввиду лошади были в хорошем состоянии? Не худые? не голодные? А амуниция в хорошем сотоянии, или из веревочек связанная?
И еще вопрос: кто проводит эти катания? Вы заказывали эту прогулку через экскурсии, или к кому можно обратиться по этому поводу?
В общем буду рада всей информации, рассказывайте всё, что вспомните!!!

Гоша

я не писатель, я читатель
конные прогулки

Прогулка была шаговой, но при желании для тех кто владеет верховой ездой можно было поскакать, для этого останавливались на довольно большой поляне.
Амуниция была в хорошем состоянии, лошади довольно ухоженные.
О прогулке на лошадях договаривались сами. Прогулка проходила от вокзала в Цандрипше в верх в горы до ущелья, около ущелья останавливались и дальше пешком в само ущелье, на обратном пути заезжали в сад расположенный по той-же дороге за персиками и медом. Места очень живописные. Ребенок в этом году просится еще раз проехать на лошадях.

САМИРА написал(а):
Вот те раз..... вы же говорили что есть, и даже про цены узнавали... странно. Ну ладно, я им на мыло написала, может ответят чего.....
полагаю, мне говорили про Конно-спортивный клуб в Илоре:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4468

и про цены писала: информация непроверенная

saika написал(а):
ипподром там есть. и скачки устраиваются.
"В Абхазии единственный ипподром - Бзыбский, там в основном держат коней частники. Когда проходит республиканский чемпионат по конному спорту, в нем участвуют конники Гудаутского, Очамчирского и Гагринского районов, то есть еще сохранились истинные любители конных скачек."

полный текст: http://www.abhazia.org/mag/mag2005_60/mag2005_60_06.htm

мирочка

интересующийся
мы тоже в том году катались на лошадях очень понравилось отдыхали в цандрипше , нашим детям было по 3 и 2 годика сидели вместе с проводниками всё остались в восторге :p

kotenok86

интересующийся
мирочка,
а вы уже в этом году побывали там. Когда? и насчет маленьких детей. я еду с дочкой ей 1.9. реально с ребенком кататся на лошади? и сколько вы катались? не возмущались детки???? и какая расценка в этом году???

vital

Уже скоро буду!
мирочка написал(а):
мы тоже в том году катались на лошадях очень понравилось отдыхали в цандрипше , нашим детям было по 3 и 2 годика сидели вместе с проводниками всё остались в восторге

А сколько по времени длится прогулка? И как на нее попасть?

А был ли кто-нибудь на прогулке на лошадях в Жоэкварском ущелье? Сколько длится прогулка и нормально ли с ребёнком 4,5 года?

highlander

участник
Евочка написал(а):
А был ли кто-нибудь на прогулке на лошадях в Жоэкварском ущелье? Сколько длится прогулка и нормально ли с ребёнком 4,5 года?
бывал. с таким ребенком не советую - тогда маршрут пролегал в паре опасных мест. только если вы не начинающий наездник, а он - очень послушный, тогда имеете шанс прокатить его с собой.

Ребёнок очень послушный:p , но наездник я никакой (в детстве на пони у зоопарка фотографировалась):smile:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Имхо младше 6-7 лет вообще не стоит... и то, если физическая форма позволяет.
прогулки длятся несколько часов - малыш устанет... а обратно не повернешь один. Хотя и такие случаи бывали в исключительных обстоятельствах.
Лучше договоритесь ребенка отдельно покатать полчасика на ближайшей полянке) И ему радость - и Вам будет спокойнее...

Добавлено через 3 минуты
sunwalker написал(а):
Где можно взять лошадок на целый день в районе пицунды ?
В ущелье еще что нибудь осталось ?
Рядом с о.Инкит (напротив Питиуса и Литфонда) три конные "базы".
На самую окультуренную даже указатель есть)

Насчет целый день - это как договоритесь. Только берегитесь днем - солнца, которое в тамошних полях плавит организм и вечером - злобных комаров с местных болот)))))

Последнее редактирование:
Сверху