Конные прогулки. Верховая езда. Лошади в Абхазии.

Тамрико

интересующийся
еще есть вариант в Н.Афоне, по дороге, которая ведет в Н.Афонские пещеры, пройти дальше. Там что-то вроде смотровой площадки, красотая бузумная! Это и есть начало нескольких маршрутов. Я в прошлом году ездила на лошади в "3 колодца" (проводник Зураб). Другой такой красоты нигде не встречала, влажность 98%, горная речка, лианы, в одном из этих самых колодцев купались, там же небольшое кафе абхазской кухни. На лошади в первый раз и ОЧЕНЬ понравилось. Советую!

Дана

участник
Подскажите,плиз, сколько стоит конная прогулка в район трёх котлов на человека?Не могу найти точную информацию

Рыжая

старожил
Касаемо наших конных прогулок стоимость оговаривается на месте в зависимости от маршрута (так как дальше котлов тоже есть что посмотреть).
Извините точную сумму сказать не могу, в 2006 году 700р стоила прогулка на паравозик.

Рыжая

старожил
Дана, по приблизительным данным:
Конная прогулка на Три котла - около 500р.
Конная прогулка Три Котла + Зеленый Каньон (это дальше, дольше и живописнее) - от 800р.

Точную стоимость и условия нужно оговаривать на месте и договариваться заранее, так как желающих много, экскурсии уходят каждый день (по ситуации на сегодняшний день)

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7193 фото номер 3, 4, 5 сделаны в Зеленом каньоне.

Дана

участник
Спасибо за информацию.Попрошу знакомых в Апсны договориться заранее(по-братски).Надеюсь что в конце сентября уже не так много желающих на экскурсии будет

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я так вижу, Вам не ответили...

Сколько стоит прогулка на лошадях в Пицунде на майских? :-]
Видимо, более свежей информацией никто не располагает. Итак в прошлом и позапрошлом году конная прогулка 3 часа длиной стоила 700-800 рублей плюс бесконечность. Плюс бесконечность - это когда Вы еще маршрут слегка выбираете.
Рядом с Пицундой (где пансионаты Питиус и Литфонд) есть аж 3 стоянки конных походников и пешеходников.
ОДнако в конце апреля лошадей еще не было. Их спускают сверху (либо ищут по территории от Псоу до Гала.. шучу, но зимой они могут куда-нибудь уйти подальше от туристов), где-то во второй половине мая. Может быть, ради майских праздников спустят раньше.

Короче, когда соберетесь, напишите в личку, я Вам скину номерок, по которому можно попробовать договориться.

Видимо, более свежей информацией никто не располагает. Итак в прошлом и позапрошлом году конная прогулка 3 часа длиной стоила 700-800 рублей плюс бесконечность. Плюс бесконечность - это когда Вы еще маршрут слегка выбираете.
Рядом с Пицундой (где пансионаты Питиус и Литфонд) есть аж 3 стоянки конных походников и пешеходников.
ОДнако в конце апреля лошадей еще не было. Их спускают сверху (либо ищут по территории от Псоу до Гала.. шучу, но зимой они могут куда-нибудь уйти подальше от туристов), где-то во второй половине мая. Может быть, ради майских праздников спустят раньше.

Короче, когда соберетесь, напишите в личку, я Вам скину номерок, по которому можно попробовать договориться.
Спасибо, отправил сообщение в личку :sunny:

Добрый вечер! Не подскажете, где в Новом Афоне можно конную прогулку заказать? Часа на 3-4? А до этих "3 колодцев" далеко? - еду первый раз в Абхазию, фотки колодцев понравились. Да, и сколько это удовольствие стоить будет?

zima

участник
а в Гагре какие есть конные экскурсии? Знаю только про альпийские луга на Мамзышхе (простите, если не правильно написала), на нее уже планируем.

Конная прогулка "Дорога к храму"

В этом году наконец-то начинает работу конный лагерь в селе Куланурхва (1 км от Гудауты). :sunny:
Планируется: отдых в палатках, конные прогулки, обучение верховой езде, конные походы в горы.
На мой взгляд, самое доступное для новичков - это конная прогулка "Дорога к храму".
Начинаться маршрут будет непосредственно от конюшни - знакомство с лошадьми, основные приемы верховой езды и т.д. Далее - по полям в сторону Лыхненского храма (часа полтора на лошади). Виды великолепные, путь совсем не трудный, по полям и перелескам, через горную речку. Затем - осмотр Лыхненского храма, отдых и - обратно в конюшню, только уже немного другим путем - для интереса.
Ориентировочно будет стоить около 700 рублей.
Если хотите покататься - пишите в личку, напишу все телефоны. Организованно, видимо, будут из Гагры возить, но это пока не решено.
Лагерь открывается 1 июня.

А как по поводу сентября?

Дана, по приблизительным данным:
Конная прогулка на Три котла - около 500р.
Конная прогулка Три Котла + Зеленый Каньон (это дальше, дольше и живописнее) - от 800р.

Точную стоимость и условия нужно оговаривать на месте и договариваться заранее, так как желающих много, экскурсии уходят каждый день (по ситуации на сегодняшний день)

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7193 фото номер 3, 4, 5 сделаны в Зеленом каньоне.
Привет! Очень интересно. Я поеду в сентябре(пару дней как вернулась из Абхазии,была на конном маршруте,который отходит от улицы Речной). Хотела бы съездить в Зеленый Каньон. Дайте,пожалуйста,координаты.
Моя почта kochelaevskaya.ie@rambler.ru. Буду очень ждать.

Сверху