Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

AnnaVal

участник
Вернулась позавчера из Н.Афона.
Все замечательно, красиво, спокойно.
Военная аттрибутика, что сопровождала отпуск, почему-то наоборот внушала безопасность и защиту. 8)

п.с. Мое первое погружение в Абхазию получилось сразу и по полной. Поэтому прошу прощения, что ни с кем не выходила на связь :roll: ... Другими словами, отдых удался.:grin:

MaRiShKa

участник
Прилетела из Абхазии вчера! Была в Пицунде!!! Все просто великолепно! Если бы у нас в номере и в баре на пляже не было телевизора- мы бы ничего и не знали о ситуации в мире! Хотя нет... знали бы... местные постоянно обсуждали эту тему!!!! Икаждый второй тост за столом поднимался за мир на нашей земле! А пролетавшие над пляжем военные самолеты и проходившие мимо военные корали нас ничуть не беспокоили! И даже наоборот! Ведь вертолеты были российские, а значит охраняют нас!!!

Личо меня больше напрягало другое! Постоянно звонили друзья и родственники с одним и тем же вопромом:"Как вы там? у вас не стреляют?".... Даже смешно немного))) Получается они в Москве беспокоились больше, чем мы в Абхазии!

nelub3000

писатель
Все сказанное Маришкой подтверждаю. Были в Гагре с 01,08-15,08. Не могу сказать ,что испугались, но адреналина добавили идущие составы по ЖД с танками и едущие почти каждую ночь в Кодори машины и БТР- МС.Конечно и вертолеты летели и в далеке суда плыли. Конечно все это хорошо сейчас. Там же думать не хотелось-.."а вдруг.." и подобные мысли изгонялись с ласкового пляжа. Мы хоть и мобильны на авто-но Паника!!Она бы никого не пощадила.. Знаю люди уехали сразу и даже денег не взяли назад.В наш предыдущий номер должны были заселиться девушки из Москвы- долго думали остановиться в Адлере или приехать. Приехали все таки.Сейчас сидя дома я не знаю, как поступила бы в тот момент, если бы надо было ехать. Если оплаченная путевка- одно, а так наверное не рискнула. Война ведь это очень серьезно..все могло бы быть и по другому.:x

В Сухуме все спокойно!

Вернулись из Сухума 25.08.08 г. Все спокойно, чудесно! Хочу назад!
В море видны российские суда, несколько раз в день пролетали вертолеты, один раз в районе МВО, прямо напротив санатория видили БТР:) сфотографировать не удалось:((
Нам российская техника только добовляла спокойствия, если так охраняют, значит можно спать спокойно. Отдыхающих меньше чем в прошлом году, однако в Наарте и в Кавказе почти всегда аншлаг был.
Среди отдыхающих лидируют( по словам местных жителей) жители ростовской, саратовской, самарской области и москвичи:grin:

DЕN

писатель
Многочисленные предприниматели, а также лица, занимающиеся этой деятельностью незаконно, используя кризисное состояние национальной экономики и финансов, несовершенство действующего законодательства Республики Абхазия, трудности в становлении рыночных отношений, ценовые диспропорции и другие негативные проявления в экономике, стремятся получить доходы противоправными способами и сокрыть их от налогообложения.
Производство и реализация фальсифицированных товаров, необоснованное завышение цен, нарушения правил торговли и обман потребителей приобретают все большее распространение и носят массовый характер.

DЕN написал(а):
используя кризисное состояние национальной экономики и финансов, несовершенство действующего законодательства
Как вспоминается Расея начала 90-х!!!!!!! Зреют новые олигархи! (ОЙ! А по-абхазски "олигарх" это как - неужто Аалигархъ?)

Я сейчас в Сухуме, обстановка спокойная, нет ни каких волнений, солнце всю неделю пекло обгорели правда сегодня моросит дождь, ловим удовольствие. все прекрасно тихо мирно и спокойно

ВЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЕ??

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Два дня назад я приехала из Нового Афона.Обстановка спокойная.Очень, очень красиво.Я побывала в раю!!!Я желаю всем, кто еще не был в Афонах, побывать там. Хочу назад.

Svetlanka

участник
Были в Гагре с 29 июля по 28 авугста. Все абсолютно спокойно, тихо. Конечно тревога была. Но страха, паники не было. Скоро поедем опять!

Сверху