Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

Niels

пугающий
Лодочник
Прошу прощения.
Увидел деревянные лежаки, советского типа надувные матрацы - подумал, что фото сделано в 70-х - 80-х годах 20 века.

mamaliz

участник
Ездили на весь июнь..Жили и на Рыбзаводе и в Гаграх..СУПЕР!!! Наслаждение..тихо,мирно и благостно)))

simabo

интересующийся
Приехала сегодня. Была в Абхазии первый раз, до этого в основном отдыхали на заграничных курортах. До отъезда сидела в инете2 недели по несколько часов ежедневно, сердце тревожно билось,боялась. За собой потащила еще 6 человек. из них 3 детей, 3 женщины. Переживала, не успела сделать в этом году загранпаспорт, думала, весь отдых насмарку. В результате, приехав сегодня утром, снову к инету, читала новые отзывы, с упоением рассматривала на чужих фото знакомые места, сердце тоже билось, но только от восторга: я там тоже была, я это тоже видела. А еще дышала таким обалденно чистым воздухом, купалась в таком синем море! Единственный минус: самые младшие наши дети отравились. Некоторые в своих отзывах предупреждали о таких случаях. Думала, пронесет. Ан нет. Не повезло. Хозяйка девчонок быстро отпоила настойкой бузины, за что ей огромное спасибо. Она сказала, что такие случаи с детьми, да и с взрослыми бывают часто. Эта неприятность была на второй день отдыха. Уверена, что не из-за пищи, так как ели все практически одно и то же.Кстати, насчет спокойствия. Гуляли женским коллективом иногда в кромешной тьме по переулочкам (жили на Адыга, а там с освещением не очень) и даже по 2 человека и ничего. Может повезло? Но таких туристов по темени шарахалось много, было страшно только в первый вечер.А потом расслабились.А гулять там очень хочется, так как воздух... не описать просто какой!http://abhazia.com/phpBB2/images/smilies/lam.gif

eugene31

участник
simabo написал(а):
Приехала сегодня. Была в Абхазии первый раз, до этого в основном отдыхали на заграничных курортах. До отъезда сидела в инете2 недели по несколько часов ежедневно, сердце тревожно билось,боялась. За собой потащила еще 6 человек. из них 3 детей, 3 женщины. Переживала, не успела сделать в этом году загранпаспорт, думала, весь отдых насмарку. В результате, приехав сегодня утром, снову к инету, читала новые отзывы, с упоением рассматривала на чужих фото знакомые места, сердце тоже билось, но только от восторга: я там тоже была, я это тоже видела. А еще дышала таким обалденно чистым воздухом, купалась в таком синем море! Единственный минус: самые младшие наши дети отравились. Некоторые в своих отзывах предупреждали о таких случаях. Думала, пронесет. Ан нет. Не повезло. Хозяйка девчонок быстро отпоила настойкой бузины, за что ей огромное спасибо. Она сказала, что такие случаи с детьми, да и с взрослыми бывают часто. Эта неприятность была на второй день отдыха. Уверена, что не из-за пищи, так как ели все практически одно и то же.Кстати, насчет спокойствия. Гуляли женским коллективом иногда в кромешной тьме по переулочкам (жили на Адыга, а там с освещением не очень) и даже по 2 человека и ничего. Может повезло? Но таких туристов по темени шарахалось много, было страшно только в первый вечер.А потом расслабились.А гулять там очень хочется, так как воздух... не описать просто какой!http://abhazia.com/phpBB2/images/smilies/lam.gif
А сколько Вашим самым маленьким, которые отравились?

Hilander

бродяга
simabo написал(а):
Уверена, что не из-за пищи, так как ели все практически одно и то же.
Вполне может быть из-за того, что наглотались морской воды у берега на пляже. Заразы там хватает. Я о таких случаях слышал неоднократно.

Ilonka126

участник
В море кишечная палочка, какой вид - скажет только доктор. У меня проблемы были у 3-х летнего ребёнка и моей мамы, а также у многих детей (количество 7 человек) с пляжа в Новом Афоне. Нас спасло лекарство от дизентерии, которое везла с Москвы в обнимку с термостатом.
В прошлом году, к слову сказать было нечто похожее. Властям Абхазии неплохо бы санэпидемстанцию пригласить, хотя бы из Адлера.

Ilonka126

участник
Dimass,
Вообще меня не Hilander зовут:) Но если вы обращались ко мне, то отвечу.

Бактериофаг дизентерийный поливалентный в таблетках. Представляет собой лиофилизированный концентрат фильтрата фаголизатов возбудителей бактериальной дизентерии. Проблема одна - хранить надо в холодильнике. Везла для 3-х летнего ребёнка специально. К сожалению, пригодилось...

А мы пока еще не приехали. Тут уже больше месяца. Ни со мной ни с дочками пока еще не было случая отравления. Хотя самАя младшая, пяти лет, по причине отказа от плав средств, постоянно заглатывает воду. Были случая отравления у других отдыхающих. Возможно нам чтото не попалось в море, а возможно это потому что я тут слишком осторожничаю с едой. Мы не покупаем еду на пляже, мы не едим арбузов, мы очень редко питаемся в столовых. Не храним фрукты на воздухе Ибо все что могут притащить мухи на жаре плодится очень быстро.Вообще стараюсь все овощи съедать сразу потому как слышала есть тенденция перед продажей поливать вечером огурцы селитрой... А такими огурцами на второй день можно травануться тоже не хило. Еще мы не едим чурчхелу, не покупаем на рынке у неизвестных людей вино и еще дохрена чего не делаем... Единственная неприятность у нас была у старшей 8 лет солнечный удар когда она провалялась 3 дня с температурой под 40. ОбмАнулась тучками провела на пляже весь день младшая под зонтом былаа, астаршая гуляла, вот и сВалилась.

Ilonka126

участник
Ольга Грицаенко,
"Мы не покупаем еду на пляже, мы не едим арбузов, мы очень редко питаемся в столовых. Не храним фрукты на воздухе Ибо все что могут притащить мухи на жаре плодится очень быстро.Вообще стараюсь все овощи съедать сразу потому как слышала есть тенденция перед продажей поливать вечером огурцы селитрой... А такими огурцами на второй день можно травануться тоже не хило. Еще мы не едим чурчхелу, не покупаем на рынке у неизвестных людей вино и еще дохрена чего не делаем..."

Вы представьте, что всё ЭТО мы не делали тоже. И тем не менее. Остаётся море. А вообще мой ребёнок, моя мама, и ещё с нами плавали близняшки маленькие и их тётя заполучили эти самые симптомы в один день, видимо был какой-то выброс в море, или принесло волнами...

Сверху