Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

Отдыхали в Солнечном, что рядом с Гагрой, туда тоже неоднократно ездили, все тихо, все спокойно! Слишком приувеличено все на россиском ТВ, не верьте! Погода хорошая!
Народу, да, все больше и больше!!!! Но по сравнению с предыдущем годом, говорят, что намного меньше. из-за известных событий видимо, а зря!

Сегодня вернулись, хотим обратно:cry: ! Отдыхали в Цандрипше, ездили в Гагру, Новый Афон. Родственники нас забрасывали смс-ками, что у нас там война:shock: , чтобы мы быстрее возвращались, пока нас не убили:str: . Мы читали смс-ки и удивлялись:) .
Все спокойно, не бойтесь! Не поддавайтесь панике!

Брусника написал(а):
Родственники нас забрасывали смс-ками, что у нас там война:shock: , чтобы мы быстрее возвращались, пока нас не убили:str: . Мы читали смс-ки и удивлялись:) .
Все спокойно, не бойтесь! Не поддавайтесь панике!
ППКС
Заколебали сегодня вопросами: "Не бомбили вас там?" "Не стреляли?"

Дана

участник
Вернулась позавчера, отдыхала в Сухум. Родственники,оставшиеся дома, немного поседели за две недели моего отсутствия. Были напуганы сообщениями по новостям и прочей лабуде лживой. Я забыла им перезвонить и вообще забыла про них ,так как некогда было,за сутки спали по 2 часа(в течении двух недель). В Апсны всё спокойно, даже спокойней чем в моём городе. Совсем забыла, что нахожусь чуть ли не в эпицентре военных действий(это если судить по новостям,прочитаным по приезде домой). Получив дома от родичей моральный нагоняй, отказавшись от поездки с ними в Крым,планирую новый выезд в "боевую точку"в ближайшие месяцы.
Очень жаль, что в этом году заметно снизился поток туристов.

Hilander

бродяга
Вернулись позавчера, отдыхали в Гаграх, обстановка спокойная и сонная, народу немного, в прошлом году было намного больше. Самое страшное, что видел - абхазская свадьба в соседнем доме...

Virt

участник
Дана написал(а):
Вернулась позавчера, отдыхала в Сухум. Родственники,оставшиеся дома, немного поседели за две недели моего отсутствия. Были напуганы сообщениями по новостям и прочей лабуде лживой. Я забыла им перезвонить и вообще забыла про них ,
Не будьте так жестоки к людям (и к родственникам тоже:roll:). Они же в ящик смотрят, видят там несусветное и за сердце хватаются.

Tigriza

активный читатель
все спокойно (в Сухум)

Вернулись 21-го, отдыхали две недели в Сухум в районе турбазы. Тишина, благодать, море великолепное, и два ливня погоды (и настроения) не испортили. :sunny:
Но родственники так же "зазвонили", СМИ сделали свое "черное" дело.:x

ceo15

участник
Вернулись 22 июля из Армянского ущелья.Тишина и покой народу очень мало,на пляже 5 дней были одни,вертолеты летали каждый день.Местные ждут отдыхающих.

ammatty

интересующийся
я еще не вернулся из Сухум, и могу сказать что здесь тишь и благодать. очень много изменений в лучшую сторону. приезжайте и не пожалеете.

Becky

участник
может это глупый вопрос, но все же: а в плане безопасности куда лучше ехать? ближе к российской границе (Гантиади, Гечрипш), в Гагру или в Пицунду?

Эlen

участник
Гагра и Пицунда это не далеко от граници, но даже если в Сухум поедите всё нормально будет.

Vesnyshka

участник
Вернулась из Гагр на прошлой неделе. В Абхазии была в первый раз. Первые полдня бдила и отписывалась родным о том,что не стреляют, не взрывают и танки по улицам не ездят. Потом поняла, что все это яйца выеденного не стоит. Отдых получился великолепным, собираюсь ехать еще в сентябре - многого не досмотрела.....

Вернулись сегодня! Отдыхали в Н.Афоне. Все спокойно!!! Один раз мимо проезжали два БТРа да вертолеты российских миротворцев по нескольку раз на день летают над побережьем!

ELEAN

читатель
Мы тоже вернулись сегодня. Отдыхали в Алахадзы - это между Гагрой и Пицундой. Как уже многие сказали, там действительно ВСЕ СПОКОЙНО. Никаких намеков на войну даже нет и в помине. Один раз видели пролетающий вертолет. Но разве в России они не летают? Когда мы выехали на машине в отпуск, то знакомая, отдыхающая в Гагре, написала, что там все в упадническом настроении, что если отдых в Абхазии не оплатили, то лучше не приезжайте. НЕ ВЕРЬТЕ ПОДОБНОМУ!!! На себе проверили! Тишина, красота, покой. Конечно, отдыхающих мало, но зато мы так быстро и легко прошли границу. Позавчера, когда возвращались, то лицезрели в сторону Абхазии на границе уже приличная очередь из машин стояла. Так что если кого-то еще мучают сомнения, как они мучали нас, то СМЕЛО ВПЕРЕД! СТРАНА ДУШИ ждет ВАС!

Dimass

участник
Дана написал(а):
Очень жаль, что в этом году заметно снизился поток туристов.
Нам больше достанется :) а если серьезно, то после одного посещения Апсны можно уже "фильтровать" сведения из наших СМИ

Добавлено через 1 минуту
Дана написал(а):
Вернулась позавчера, отдыхала в Сухум.
Полностью согласен с выбором города.

Последнее редактирование:

lubov

участник
Вернулись из Гагры вчера. Уже сегодня хочу обратно, хотя там от отдыха устала...Все тихо, как в деревне (для тех, кто не выспался в течение года). Мы очень много бродили по Гагре - по 10 км в день, ничего беспокойного мы не видели (хотя я старательно держала сумку, начитавшись страшилок в интернете о воровстве и пр.). Жили в санатории Амра. Было много свободных мест там, потому что некоторые отказывались от брони (людей не станавливало даже то, что им не возвращали деньги за путевки при позднем отказе). Так вот - для тех, кто отказался и побоялся поехать: там просто кайф! Мы платили по 1000 руб. вместе с проживанием и 3х-разовым убойным по количеству питанием, санаторий на побережье (до моря 15 метров), огромный прекрасный парк. После Гагры Адлер нам показался адом (простите за негативный каламбур) - куча машин, все загазовано, куча народу, у всех озабоченные лица, цены на жилье от 300 до 1500 за койко-место, в Курортном городке, чтобы попасть на пляж, надо пройти по мосту через железную дорогу!!! И купаться в море РЯДОМ с Ж/Д!!! Жуть...

Сверху