Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Люблю салат Селедка под шубой – очень вкусный, красивый и сытный салат.
На приготовление салата уходит около 30 минут. Также требуется не менее 4-6 часов для пропитывания слоев после сборки.
Продукты на 6 порций:
Селедка - 1 шт,
Репчатый лук - 1 шт,
Свекла - 2 шт,
Яблоко - 1 шт,
Морковка - 2 шт,
Картошка - 3 шт,
Яйцо - 3 шт,
Майонез - 300 г,
Зелень и соль - по вкусу

Готовлю по этому рецепту:

Последнее редактирование модератором:
А мне нравится больше селедка под шубой именно слоями. По моему мнению, слои должны быть обязательно. Это влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом.

Уже к 30 годам у каждого свой рецепт этого салата сложившийся есть. И копий сломано немало)
В нашей семье никто не добавляет яблоко и морковь. А где-то и яйца презирают) У каждого своя она, та селедка.

OBRA

Зачарованная сова
Поверьте мне, вкус совершенно одинаков, что у салата, выложенного слоями, что у перемешенного в салатнице. Мы проводили дегустацию. Вердикт - разницы нет абсолютно))))
а с презентацией что делать? , пренебречь? , так есть что ли!? !))
то влияет не только на презентацию

OBRA

Зачарованная сова
Селёдки не хочу никак) ни слоями, ни вразброс)
А вот дождик у нас долгожданный
Потому напекла печенье сырно/вишнёвое(без рецепта, чистое творчество!)
И с кофейком,,

IMG_20230718_134236_resize_28.jpg

IMG_20230718_134128_resize_30.jpg

Селёдки не хочу никак) ни слоями, ни вразброс)
Шубы в жару действительно не хочется.
А вот как траву покошу, или там дров напилю или наколю, ужасно хочется просто селедки, желательно с пивом)

Сегодня на ужин скумбрия малосольная с картошкой вареной.
Скумбрию продают в магазинчике во дворе. Люблю этот магазинчик, продавцов - всегда доброжелательные мама и дочка. Стараются все возможное и невозможное для покупателей делать. Вот сейчас, например, прямо в магазинчике в мультиварке варят кукурузу. 30 рублей качанчик - и себе беру, и сыну.

Сегодня на ужин скумбрия малосольная с картошкой вареной.
Скумбрию продают в магазинчике во дворе. Люблю этот магазинчик, продавцов - всегда доброжелательные мама и дочка. Стараются все возможное и невозможное для покупателей делать. Вот сейчас, например, прямо в магазинчике в мультиварке варят кукурузу. 30 рублей качанчик - и себе беру, и сыну.
Везет! Уже вареная кукуруза и всего 30 рэ.... Нам вон привезли по 60рэ и мы рады)

А еще покупаю заправку для борща - они сами делают. В Интернет-магазине беру пошинкованную свежую капусту. В общем для приготовления борща остается только сварить бульон, почистить и порезать картошку и сало. И все равно, уходит где-то час, пока все закину.

OBRA

Зачарованная сова
Продолжаю импровизировать!
Дождь, не хотелось в магазин, а творожные печенья хотелось
И слепила из того, что Бог послал
А творога он не послал, но у меня всегда в холодильнике мой доморощенный йогурт и сыр(покупной!)
Плавно заменив, испекла
Ну что хочу сказать, так как я обожаю сырную выпечку, а творог жалею портить высокой температурой (беру хороший обычно, домашний), то такой вариант мне понравился больше!
В любом случае, имеет право на существование(сметана, я думаю, тоже подойдёт в дуэте с сыром)
IMG_20230721_085528_resize_27.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня у меня уже даже не импровизация, а целый джаз!)
Джаз утилизации
Кабачки(пошли вовсю и несть им числа!)
Перец(остался от рататуя)
Сосиски (куриные, хорошие, но я их не люблю, положила только из-за детей, приманка, а то они эти кабачки есть не будут)
Помидорки(черри, зачем то купила, видно что-то в голове было, а забыла! Ковид проклятый(или возраст ?)
Лук на терке, зелень
Молоко, яйца, мука
Сыр (сверху потерла, сыр из Абхазии, копчёные кругляшки, на верёвочке, привезены и заморожены, живее всех живых!)
Короче, освобождаю холодильник от неликвида!)

IMG_20230722_091346_resize_69.jpg

IMG_20230722_092648_resize_17.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Дощечка под кексами тоже из Абхазии!)
Купила в любимом магазинчике в Гудаута, с табличкой мастера))
Понравилась форма, размер, толщина
Видела подобные в Афоне, но дороже и исполнены халтурно, а эту приятно в руки взять, тактильно прекрасно IMG_20230722_103235_resize_13.jpg

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
У тебя звучит лучше, чем моя утилизация неликвида!)
Полезла в интернет смотреть, что за ирландские кексы!)
Посмотрела, 99% рецептов кексов Ирландии это с виски или пивом!))
Такое я ещё не утилизировала!)
Как то кабачки с виски это кощунственно))

Это на тему ирландского рагу из Трое в лодке, не считая собаки. Они там кидали в рагу все, что было, а в конце Монморанси притащил дохлую крысу, что вызвало долгий спор на тему класть ее в рагу или нет.

Сверху