Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Патиссоны. У меня дома лежат гигантские головки чеснока, вот про патиссоны совершенно и не подумала. Еще решила, что надо же, в шелухе, такой беленький)))

Спор у меня случился. На тему: какой рецепт винегрета классический.
Дорогие хозяюшки, ни у кого не осталось поваренной книги из времён СССР? Сфоткайте рецептик, пожалуйста, буду безмерно благодарна!
Лови) это еще мамина книга, меня аж на 10лет старше))))

Вложения

Божечки, винегрет советуют заправить майонезом! И таки да, огурцы и капуста вместе в этой книге. Получается я спор проиграла.
Ну ничего не подпишешь) классика, как говорится))) книге то уже 56 лет, пока собирали рецепты, пока печатали, пока то да се... Рецептику уже на пенсию пора)) лет 60, не меньше)))

ЕЕ, но меня терзают смутные сомнения, что под майонезом 60летней давности приготовления, он действительно был бы вкуснее)

ЕЕ, но меня терзают смутные сомнения, что под майонезом 60летней давности приготовления, он действительно был бы вкуснее)
Это неважно 😄 В моей голове ничего, кроме подсолнечного масла, в заправку к винегрету не укладывается 😄 И либо огурцы, либо капуста. Что-то одно.

Это неважно 😄 В моей голове ничего, кроме подсолнечного масла, в заправку к винегрету не укладывается 😄 И либо огурцы, либо капуста. Что-то одно.
О да! И масло должно быть с запахом! Чтобы только картошка, морковь, свекла, горошек , лук и огурец. Все! Больше ни каких яблочек и прочего майонеза)

Последнее редактирование:
Хороший добротный чеснок для нас большая роскошь! Мариновать не станем, так съедим 😆
Почему для вас роскошь большие зубки чеснока?... Я заметила такую особенность, что чеснок, который продается на юге(как то в поезде купила) он мелковат и многозубковый. А наш, более северный с меньшим количеством зубиков, зато зубья крупные!
Мама кстати обплевалась тогда на привезенный чеснок. Он у нас не растет...

Свой не выращиваем, а купить хороший сложно. Продается всякая дрянь китайская. Хороший, крупный берем овощебазе. Стоит не дешево. И я думаю, что он точно не местный, привозной с югов, как и все овощи-фрукты там.

Свой не выращиваем, а купить хороший сложно. Продается всякая дрянь китайская. Хороший, крупный берем овощебазе. Стоит не дешево. И я думаю, что он точно не местный, привозной с югов, как и все овощи-фрукты там.
Наш, северный (я имею ввиду мск и на север дальше), обычно 4-8зубковый, с синими шкурками. В прошлом году брала на посадку Переславль-залесский. Головка по 50рэ, дороговато конечно. Но чеснок реально прекрасный даже без ухода вырос, из 6 головок получилось порядка 50 головок, 42 крупные, остальные мелковаты.
Если есть участок, то стоит сажать) делов то с ним. В августе вскопал грядку, в конце сентября посадил, в конце июня оборвал стрелки, в конце июля, начале августа собрал))) красота!))) А если к нему еще добавить хрен с помидорами, то вообще деликатес на зиму)))

Пава

старожил
В Ростовской области в огорода люди под зиму сажают. Чем больше расстояние между тем крупнее чеснок Ну и племя семя тоже играют роль

В Ростовской области в огорода люди под зиму сажают. Чем больше расстояние между тем крупнее чеснок Ну и племя семя тоже играют роль
Да есть нюансы) и племя и расстояние и земля и главное стрелки вовремя ободрать иначе он не наростает, очень мелкие зубья.

Невыносимо захотелось мексиканского супа с говяжьим фаршем. Фарш купила, сейчас буду рыться на полках, искать банки с консервированными помидорами, кукурузой и фасолью. Результат представлю.

Сверху