Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

У нас молодая яблонька, яблок пока немного, только поесть. Яблочной напастью не страдаю. Зато страдаю красносмородиновой напастью. Компоты закатаны, много, в морозилке ягоды заморожены, желе терпеть не могу, куда ещё её девать - ума не приложу. А её дофигища.

OBRA

Зачарованная сова
А я ела такой же пирог, но вместо яблок - ревень. Горааааааздо вкуснее:p
Лен, я такой и с ревенем и с клубникой и с вишней делаю!) но сейчас у меня яблочная напасть!))

Это проще шарлотки) поверь мне)
Всё смешать, это полминуты, ну а яблоки и там и там надо подготовить! )

а может это у меня личное
не люблю запах яиц в выпечке)

кстати, жжж миксером я делаю не меньше7-9 минут

а пеку ее в МВ, бисквит получается отменный, яиц 4 на стакан муки и меньше стакана сахара, но вмешивать муку в любом случае лопаточкой, после взбивания, а это мне муторно)
Запах яиц в выпечке? Даже не знала о таком. Но с учётом того, что я яйца люблю безумно, я как-то и не задумывалась, что они пахнут в выпечке :rolleyes:
Я в свое время смотрела насыпные пироги, где сухие ингредиенты и сверху начинка, не понимаю, у меня в голове: сухая труха и начинка, надо попробовать, в смысле, попробовать такой пирог.
Мультиварки нет и не будет, потому все в духовке
Но если честно, я свои три несчастных яблока хотела на слоёное тесто положить и типа слоек сделать, но настолько не люблю с тестом возиться, что мне лень даже это.
Потому и блины/оладьи/пироги не делаю практически совсем, хотя есть люблю (именно домашние, в покупной выпечке равнодушна, иногда только в охоточку могу)

Сюзи

любитель моря и сосен
У нас молодая яблонька, яблок пока немного, только поесть. Яблочной напастью не страдаю. Зато страдаю красносмородиновой напастью. Компоты закатаны, много, в морозилке ягоды заморожены, желе терпеть не могу, куда ещё её девать - ума не приложу. А её дофигища.
Лен, я такой и с ревенем и с клубникой и с вишней делаю!) но сейчас у меня яблочная напасть!))
Счастливые, вы, девчонки! Не понимаете вы своего счастья! :giggle::unsure:

На рынок))) можно сдавать, можно самой продавать.

Ну закупщики ж есть какие-то, оптовики.
У нас такой маленький поселочек, не знаю таких, вроде нет.
Бабульки, конечно, у магазина что-то продают у нас своё, но я этим заниматься не буду 😆

У нас такой маленький поселочек, не знаю таких, вроде нет.
Бабульки, конечно, у магазина что-то продают у нас своё, но я этим заниматься не буду 😆
Я имею ввиду, что они же где-то есть, в интернете хотя бы.
А вообще, мне, человеку, у которого даже укропины своей не было, и который кабачки покупает на рынке или в магазине, и потому кабачки это за счастье))) не дано понять завал урожая))

OBRA

Зачарованная сова
где сухие ингредиенты и сверху начинка, не понимаю, у меня в голове: сухая труха и начинка, надо попробовать, в смысле, попробовать такой пирог.
не...очень сочный и нежный получается..а на следующий день вообще как десерт
с кофейком хорошо сочетается!
поставила кофе!
vsjFxwDGt9w.jpg
эх...пропади мои бока! перейди на Федота, с Федота на Якова и тд!

0VTwYtWCyCY.jpg

Сюзи

любитель моря и сосен
Лен, не поняла, а в чем счастье? Что завал урожая?
Ну да! Мало того, что завал урожая, так ещё и руки-ноги целы! :rolleyes:
Я вот лежу всё лето со сломанной ногой...:cry:
Вчера сестра звонила, рассказывала, что у них в колодце вообще воды нет.
А я задавала ей глупые вопросы, типа-скоро чёрная смородина поспеет, а чем же огурцы поливать, если воды нет.
И меня так удивило, что чёрную смородину давно собрали и огурцы уже закончились...:unsure:

Сейчас по телеку сказали - «лето подходит к концу» и я чуть не заплакала.
:eek:
Уже? Да я лета и не видела. Всё время в помещении. Поэтому вообще потерян ориентир.

Ну да! Мало того, что завал урожая, так ещё и руки-ноги целы! :rolleyes:
Я вот лежу всё лето со сломанной ногой...:cry:
Вчера сестра звонила, рассказывала, что у них в колодце вообще воды нет.
А я задавала ей глупые вопросы, типа-скоро чёрная смородина поспеет, а чем же огурцы поливать, если воды нет.
И меня так удивило, что чёрную смородину давно собрали и огурцы уже закончились...:unsure:

Сейчас по телеку сказали - «лето подходит к концу» и я чуть не заплакала.
:eek:
Уже? Да я лета и не видела. Всё время в помещении. Поэтому вообще потерян ориентир.
Сюзи!!! Это не последнее лето! Будут еще огурцы, смородина! Обязательно будут! Главное поправляйтесь!
(За вощами и фруктами на рынок родных пошлите)

Компоты закатаны, много, в морозилке ягоды заморожены, желе терпеть не могу, куда ещё её девать - ума не приложу. А её дофигища.
Мы в таком случае птичкам оставляли, а народ вино делал, некоторые перегоняли на более крепкий напиток.

Вот куда ещё яблоки можно??
(Варенье варим, сушим, повидло и сок делаем! (
Я про рядовое меню, поесть
так можно типа детского питания сделать - пюре Неженка.
А сейчас есть просто печеные яблоки. Без теста.
Это гораздо мягче для организма, чем свежее яблоко.
Многие делают яблочный уксус или сидр там, кальвадос.
Мы не заморачивались - раздавали или закапывали.
А вот зимние сорта, если их аккуратно с дерева снять, да в ящики уложить,
прекрасно лежат без всякой переработки на балконе до сильных морозов или, лучше в погребе хранить.

Последнее редактирование:
Сверху