Курорт ОПК "Пицунда"

Интересно - это заводской или всё-таки самодельный.
конечно самодельный.
А теперь у вас есть пасека?
она и была, просто Вы не внимательны)). Я тут выкладывал бармышский двор с ульями и как мёд собирают.
Ульев не много и наши мёд качают чисто для себя, а не на продажу...)
Вот это даааа... Это какого ж типа были липовые справки?
к примеру, что такой-то идёт на свой участок, расположенный по улице Агрба, дом ... в Пицунде)

Supik

старожил
Когда поезд отгорожен - совершенно никакого сходства с городом. Даже когда открыт - всё равно никакого. У меня есть знакомые рядом с Лоо, у них своя маленькая гостиница на 40 мест. От неё на пляж приходится переходить рельсы дороги, а пляж просто ниже неё. Тем не менее, проходящие поезда вообще никак на отдых на пляже не влияют. Даже запах шпал не ощущается. Только видно что поезд проходит, и звук есть, но он как-то не сильно мешает загорать и купаться. Ну а в самой гостинице их не слышно - лес закрывает. А превосходная домашняя кухня хозяйки армянки сводит на нет все минусы близости цивилизации. От той еды все неприятности мгновенно забываются.
На самом деле, это хорошо, что есть те, кому ничто не мешает отдыхать, а запах шпал и звуки поездов заглушаются едой...тут кто к чему привык и зачем/куда едет отдыхать.

Supik

старожил
Я тут выкладывал бармышский двор с ульями и как мёд собирают.
Ульев не много и наши мёд качают чисто для себя, а не на продажу...)
а что вы тогда предлагали, если "качают чисто для себя"?))

Последнее редактирование:

Supik

старожил
А мы сегодня решили попробовать обед в кафе рядом с дельфинарием (там, где вечером всегда поют).
Заказали греческий салат и т.н. "соте".
Принесли "греческий"...с репчатым луком почему-то,) с очищенными огурцами и почему то без листьев салата...ладно, жена лук отодвинула, стала есть и нашла впридачу волос... В общем, встали и ушли.
Пошли опять в Морвокзал, там все нормально как всегда, греческий на листьях салата, говядина в горшочках, баклажаны с сыром. Вкусно.

Сюзи

любитель моря и сосен
и нашла в придачу волос...
Это потому что одна и та же громкая музыка, звучащая по три раза в день в Дельфинарии, портит нервы не только дельфинам, но и поварам и официанткам. А от нервов выпадают волосы(прям в салат)

Supik

старожил
Это потому что одна и та же громкая музыка, звучащая по три раза в день в Дельфинарии, портит нервы не только дельфинам, но и поварам и официанткам. А от нервов выпадают волосы(прям в салат)
Судя по всему.
А вам где понравилось обедать ?
Столовую на 1 эт. Курзала мы уже тоже забраковали после котлет, пресных и холодных внутри (видно вчерашних, недоразогретых) и жареной "ставридки", от которой потом отрыжка.

Сюзи

любитель моря и сосен
А я купила кусок торта "черепашка" не на морвокзале, а в магазинчике на Гочуа. И очень пожалела, потому что это не черепашка, а чебурашка, наверное. Хотя меня уверяли, что черепашка!
Вот что знАчит - делают разные люди, хоть и по одному рецепту.

Сюзи

любитель моря и сосен
А вам где понравилось обедать ?
Никому не говорите, это секрет.

Но нам нравится обедать дома(в номере) лёжа на кровати и смотря телек или читая книгу.
В обед мы едим одно и то же(гречку и салат из помидоров, огурцов, лука, чеснока, зелени, соевого соуса и подсолнечного нераф.масла.)
Последнее время берём шашлык(в разных местах) один на двоих. Или копчёную форель. Или чебурек. И всегда виноград и др.фрукты.
В кафе мы пойдём по своему обычаю - в день, когда нас выгонят из номера...

Supik

старожил
Никому не говорите, это секрет.

Но нам нравится обедать дома(в номере) лёжа в кровати и смотря телек или читая книгу.
В обед мы едим одно и то же(гречку и салат из помидоров, огурцов, лука, чеснока, зелени, соевого соуса и подсолнечного нераф.масла.
Последнее время берём шашлык(в разных местах) один на двоих. Или копчёную форель. Или чебурек. И всегда виноград и др.фрукты.
В кафе мы пойдём по своему обычаю - в день, когда нас выгонят из номера...
Мы тоже салат в номере. С курицей гриль (за 300р. на кипарисовой берём, там прожарена). Арбуз, инжир. Морвокзал.
Вполне можно уложиться, либо почти уложиться)
А про гречку я не понял, каким образом..

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы тоже салат в номере. С курицей гриль (за 300р. на кипарисовой берём, там прожарена). Арбуз, инжир. Морвокзал.
Вполне можно уложиться, либо почти уложиться)
А про гречку я не понял, каким образом..
Классно :)
Про гречку------------>
Заливаем кипятком и держим под подушкой 10-15 минут в контейнере для микроволновки.

Сюзи

любитель моря и сосен
А вечером стараемся не есть.
( у меня не получается)
А у мужа уже два года получается!
Зато теперь, говорит, легко ходить, бегать, не страдают суставы, красивее фото, больший выбор одежды, больше предложений по работе)))

Supik

старожил
в этот раз я только предлагал вам с Сюзи, посетить в четверг в курзале концерт) ;) Ходили?
Забыл, честно говоря) если бы там ещё хор пел, как в прошлый раз, то пошли бы)
Мы вышли в тот день, смотрим, а народу никого, ну думаем ничего себе, сезон уже закрылся, все уехали, потом вспомнили про концерт))

Хотел спросить, - тут сыр продаётся копченый сулугуни в таких "шариках" , он в магазинах в витринах-холодильниках лежит и такой же на прилавках на улице по жаре. Что за продукт? Он не портится ? :)Попробовать хотели

Supik

старожил
в этот раз я только предлагал вам с Сюзи, посетить в четверг в курзале концерт) ;) Ходили?
Хотели, кстати в Храм на заключительный концерт фестиваля. Пошёл за билетами к часу, а там очередь чуть не вокруг стены. :(
Не стал стоять.

Хотел спросить, - тут сыр продаётся копченый сулугуни в таких "шариках" , он в магазинах в витринах-холодильниках лежит и такой же на прилавках на улице по жаре. Что за продукт? Он не портится ? :)Попробовать хотели
портится конечно, но не так быстро)). Надо пробовать. Если хороший, можно покупать)).

Сюзи

любитель моря и сосен
Ходили в каком-то году и даже видео есть.
Я тогда после концерта заболела(либо кондиционерами продуло, либо от зрителей заразилась, либо всё вместе).
Поэтому был сделан вывод: В курзал ни ногой :ROFLMAO:

Сюзи

любитель моря и сосен
Supik, а если этих божьих коровок выпустить(прогнать), новые залетают?
Мы так делаем: Если включаем люстру на потолке, то балкон зашториваем тюлью.
Когда переключаем свет на бра около кровати, тюль открываем, включаем фумигатор.

Сверху