Курорт ОПК "Пицунда"

Ph-A

старожил
За сыром желательно съездить на Сухумский Рынок. Бывает с востока привозят буйволинный и даже козий. Цена будет намного выше, но хорошее качество не может стоить дешево.
Козий сыр он своеобразный. На любителя.
 
За сыром желательно съездить на Сухумский Рынок. Бывает с востока привозят буйволинный и даже козий.
За настоящим сыром надо ехать в горы))) Там вам и козий и смешанный, и копченный, и первый, и по солености разный))) Чисто буйволиный очень жирный, обычно делают смешанный - коровье и буйволиное молоко вместе. За буйволиным сыром можно съездить в Захаровку. В Пицунде, конечно, все немного дороже, чем в Сухуме и тем более в горах))) А косички тоже делают сами сыроделы, ничего сложного нет, только долго и тщательно надо делать.
 
И

Ииммя

Guest
За настоящим сыром надо ехать в горы))) Там вам и козий и смешанный, и копченный, и первый, и по солености разный))) Чисто буйволиный очень жирный, обычно делают смешанный - коровье и буйволиное молоко вместе. За буйволиным сыром можно съездить в Захаровку. В Пицунде, конечно, все немного дороже, чем в Сухуме и тем более в горах))) А косички тоже делают сами сыроделы, ничего сложного нет, только долго и тщательно надо делать.
Разумеется в селах дешевле, но имеет ли смысл, если берешь небольшое количество. Подавляющее количество сыра производят в деревнях. При этом в последние годы качество продукции весьма сильно отличается. То кто знает признаки сулугуни высшего сорта, тот не ошибется покупая его даже во Владивостоке.
 

SPF54

участник
Всем форумчанам
привет:)
'Сами мы не местные' - мы из Гагр ( временно на период отпуска),
но на протяжении 18 дней,когда мы находились в Абхазии, с интересом, каждодневно, читал все сообщения в этом топике, по моему, это был самый активный раздел на всем форуме:) Несомненно, 'погоду', сделал Гурман, - респект:); очень интересно было читать аналитические сообщения от Гурман во всех сферах , начиная от чебуреков и кипятильников, и кончая исследования крепости чачи от Николаича:)
PS: Сегодня последний вечер в Абхазии, завтра с утра отбываем в Новосибирск. IMG_20190917_170331_resize_0.jpg PPS Погода все 18 дней была супер, даже сегодняшний ливень не испортил общей картины, вечером все равно сходил искупался в море, водичка показалась 'парное молоко' :)
 

Ph-A

старожил
Подавляющее количество сыра производят в деревнях. При этом в последние годы качество продукции весьма сильно отличается.
Про качество согласен. Первый раз в Пицунду приехали больше 10 лет назад. Постоянно брали сыры в одном месте на рынке в Пицунде.
Несколько последних лет не приезжали, а в этом году вернулись. Если раньше к сырам притензий не было. То в этом году, заметно хуже
 

OBRA

Зачарованная сова
'Сами мы не местные' - мы из Гагр ( временно на период отпуска),
а что же не стали гагрскую ветку поднимать? почитывали опкэшную темку под чачу?)
давайте отчет о 18 днях!))

Ленок! легкой дороги и возвращайся с фотками на абхазиюточкаком
 
И

Ииммя

Guest
Сегодня вода в Пицунде была не прозрачная:
Сегодня был тот редкий случай, когда на маяке вода была попрозрачней. Ветер гнал прямую волну в бухту, а кромку пляжа на маяке она не трогала.
 

VAt

участник
Всем форумчанам
привет:)
'Сами мы не местные' - мы из Гагр ( временно на период отпуска),
но на протяжении 18 дней,когда мы находились в Абхазии, с интересом, каждодневно, читал все сообщения в этом топике, по моему, это был самый активный раздел на всем форуме:) Несомненно, 'погоду', сделал Гурман, - респект:); очень интересно было читать аналитические сообщения от Гурман во всех сферах , начиная от чебуреков и кипятильников, и кончая исследования крепости чачи от Николаича:)
Тему совсем заоффтопили, чат нужен давно:)
 
Сверху