Хотел спросить, - тут сыр продаётся копченый сулугуни в таких "шариках" , он в магазинах в витринах-холодильниках лежит и такой же на прилавках на улице по жаре. Что за продукт? Он не портится ?
А шарики копчёные у нас в магазинах тоже есть в вакууме. Поэтому хотя вот говорит про сыр
- я всё-таки думаю что он весь заводской, и палочки тоже, только берут его прямо с завода, без упаковки. Или на абхазском сырном заводе нет такой упаковочной линии для вакуумирования, как на российских. Поэтому весь копчёный сыр оттуда идёт на вес. Просто я видел где-то даже копчёную "косичку" - её в домашних условиях конечно можно сделать, но это очень хлопотно. И в продуктовом магазине в центре Пицунды лежит на вес сырная "лапша" - у нас она тоже в вакууме продаётся. Так что наверно всё-таки палочки копчёного сыра заводские.
НО! На вкус они очень сильно отличаются от того что у нас в вакууме. Наверняка и косички, и шарики тоже. Честно мне абхазские палочки больше понравились - от наших надо куски буквально отрывать зубами, а эти легко кусаются, жуются, и вкус отменный.