Курорт ОПК "Пицунда"

Кстати, похожие и сейчас на Озоне есть (по поиску "складной электрочайник"). Цена разная.
На Валберисе огромный выбор.
После вашего сообщения про складной чайник пошла гуглить... Чего только не придумают. Прикольно.

Slon_m

старожил
Что касается еды в общем, она гораздо лучше, чем в 2016-м и 2019-м годах. Да, простая, но вкусно! Куриные бульоны, борщи зачет! Бефстроганов из сердца,
жаркое и отварные куриные пупочки - просто супер! Блинчики… 😋 За курицу уже не дерутся, но бананы гребут так, что потом в них не влезает и фрукты остаются в тарелках🍌Нам хотелось бы, но не досталось. Вот это свинство! Это что, дефицит? Кстате, о свиньях. Неделю назад один недовольный бедолага возбухал на персонал, что это не еда, а отходы для свиней. Ему мягко, любезно намекнули, мол, это не Мрия Резорт энд Спа 5* (не реклама), а пансионат для души, где за 600р/день за трёхразовое питание - очень даже недорого, вкусно и разнообразно, с чем непременно конечно же соглашусь! Проще надо быть и с уважением относиться к другу другу и не заниматься чревоугодием
Мда...
как в том анекдоте, что в колхозе уродилось в этом году одно дерьмо, но не стоит беспокоиться - его хватит на всех.

Не соглашусь, не стало лучше! Про пупочки и печень спорить не буду, я не люблю субпродукты. Котлеты вообще в рот не возьмёшь- чувствуется вкус требухи. Супы может и ничего, но картошка плавающая в них огроменными кусками аппетита мне не прибавляет. Даже каши стали невкусными. Только курица осталась неизменной, что можно есть нормально. Но 2 недели есть одну курицу- закукарекаешь. Но о еде спорить дело неблагодарное, у каждого свой вкус и предпочтения. Но лучше ничего не стало.
Вот это более трезво...
Сделанные в свое время выводы принципиально не опровергаются.
Надо быть инопланетянином, чтобы не понимать про еду, которая с готовкой и прочим стоит всего 600 р. в день :sick:

ilis

старожил
А как происходит прикрепление к столовой? Из всего перечисленного мы с мужем съели бы все, а вот Мася - ничего.
Да просто с картами гостя и талонами на питание идете в любую столовую, в какую хотите. И даже если живете в Маяке, питаться можете в столовой Курзала. Также можно поменять столовую в любой день, но только в обед (мы меняли "круглую" на Курзал, когда жили в Золотом Руне). Т.е. позавтракали, забрали у администратора свои талоны и на обед пошли в другую столовую.

Niels

пугающий
В этом году в Абхазии в 4 местах не удалось поесть кучмач.
Вообще, странный какой-то отпуск в этом году у меня: за без малого 2 недели не удалось купить Фейхоа в виде газированного напитка: практически по всей Абхазии нет. Мне у себя дома (в Астрахани) проще его купить, чем в Абхазии в этом сезоне. Что случилось - никто объяснить не может.

Вообще, странный какой-то отпуск в этом году у меня: за без малого 2 недели не удалось купить Фейхоа в виде газированного напитка: практически по всей Абхазии нет. Мне у себя дома (в Астрахани) проще его купить, чем в Абхазии в этом сезоне. Что случилось - никто объяснить не может.
В июле покупали, в Сухуме и даже в Мачарке был, вкусный)))

Niels

пугающий
В Сухуме нет, в Новом Афоне нет, в Гагре в куче магазинов нет.
Может, у них линия на производстве - одна, и они её загружают то одним, то другим?

Сюзи

любитель моря и сосен
Море в ОПК даже в шторм чистое:
IMG_3676.jpg
На песчаном пляже - грязное. Возможно и река вносить свою лепту:
IMG_3680.jpeg
На Рыбзаводе тоже полоса светло-коричневой воды. Значит, всё-таки река виновата:
IMG_3679.jpeg

SPF54

участник
за без малого 2 недели не удалось купить Фейхоа в виде газированного напитка: практически по всей Абхазии нет.
Niels, вы же в Гагре, на Ленина? Не знаю, то ли это что вы ищете :
Раз:
IMG_20230909_145050_resize_37.jpg
Это вот в этом магазинчике (с Ленина под жд эстакаду) - магазинчик на углу
IMG_20230909_152435.jpg
Два:
IMG_20230909_135712_resize_11.jpg
Это в кафешке Мидель (Чайхона) через дорогу.
PS оба снимка сделаны 10 мин назад, поторопитесь, может напитки еще на месте (не куплены другими) :)

Последнее редактирование:

Niels

пугающий
Niels, вы же в Гагре, на Ленина? Не знаю, то ли это что вы ищете :
Спасибо. Я так понимаю, что в лучшем случае это - микс с лаймом.
И сегодня утром я, к сожалению, из Абхазии уехал. В понедельник - на работу...

Сверху