Курорт ОПК "Пицунда"

Можно полностью расстроиться?

vital svm написал(а):
ТОварищи, как я поняла из всего выше сказанного - Абхазия-это ужасное место для отдыха, где отдыхают люди с детьми или среднего возраста. Неужели там все так плохо? А молодежь хоть приезжает? Или молодежи там делать нечего?
И что делать в ситуации, когда ты с путевками, а тебя не заселяют?
 

Stef

лакомка
redagatha написал(а):
И что делать в ситуации, когда ты с путевками, а тебя не заселяют?
Скандалить – больше нечего. И это там в порядке вещей. Нет, еще можете приплатить, именно этого от вас и ждут.
 
redagatha написал(а):
ТОварищи, как я поняла из всего выше сказанного - Абхазия-это ужасное место для отдыха, где отдыхают люди с детьми или среднего возраста. Неужели там все так плохо?
Очень надеюсь, что речь идет НЕ про Абхазию в целом

Stef написал(а):
Скандалить – больше нечего. И это там в порядке вещей. Нет, еще можете приплатить, именно этого от вас и ждут.
redagatha написал(а):
И что делать в ситуации, когда ты с путевками, а тебя не заселяют?
Стоит ли ехать в это место и скандалить на отдыхе???? :shock: :shock:
Совет один: сдавайте путевки в родном городе.
 
ТОварищи, как я поняла из всего выше сказанного - Абхазия-это ужасное место для отдыха, где отдыхают люди с детьми или среднего возраста. Неужели там все так плохо? А молодежь хоть приезжает? Или молодежи там делать нечего?
И что делать в ситуации, когда ты с путевками, а тебя не заселяют?

Уважаемая Абхазия - это прекрасная место (еще там было поменьше абхазов так это вообще прекрасно было бы)
Молодежи там (впрочем как и везде) не мерено. Особенно с середины июля в ОПК Пицунда, там куражились (или еще куражатся) около 150 рыл студентов их РГТЭУ со всей России. Они там жару дают по полной, ну явно не скучают там.
Про кидалово с заселением я абсолютно солидарен, что другого выбора кроме добротного скандала у Вас просто нет (хотя и не факт что это поможет).
При мне ДЕСЯТКИ людей с проплаченными путевками засовывали в какую то "гостиницу" на первые "пару суток", а по просту в бомжатник. Причем даже если у вас путевки в номера с удобствами! Так что готовтесь!
Более подробно щас отпишусь... только сегодня оттель приехал.
И еще люди. НЕ ВЕРТЕ некой мадам под ником "белорусочка"!
У меня такое впечатление, что вполне в соответствии со своим ником сидитона где то в белоруссии, хавает бульбу и вешает нам лапшичку на уши выдаваемое желаемое за действительное.
И еще все скотство что пишут здесь про Абхазию - это ИМЕННО про Абхазию, только про Абхазию, исключительно про нее....
Главное все проблемы от не оправданных ожиданий, настраивайтесь на отличную природу (просто чудо!), и свинское отношение местных абхазов к отдыхающим.
Заявлений типа: "сдавайте путевки в родном городе", "понаехали тут", "скажите спасибо что вообще сюда приехали" и т.п. Вы наслышитесь на каждом шагу!
И готовтесь к офигительным ценам на все!
Особенно в ОПК Пицунда, особенно если Вы будете жить в дальних корпусах, т.к. пехом дойти за бутылкой пиво в лом километра полтора, а они этим пользуются

Добавлено через 12 минут
Очень не хотелось бы чтобы меня восприняли как националиста какого-то но.....
Градус борзоты местных абхазов растет просто в геометрической прогрессии. Если кто помнит еще 3-5 лет назад отдыхающим они были готовы ботинки целовать вообще за факт приезда к ним в ПРЕКРАСНУЮ Абхазию, то сейчас когда народ повалил к ним они вдруг осознали что ведь народ ВЕЛИКОЙ Абхазии, что они такие крутые и не зависимые и т.д. и т.п.
Причем начинается это прямо с самой границы, с так называемой "страховки". Про цены на нее это вообще отдельная пестня.
На границе в будке этой так называемой страховой компании сидят голимые уголовники, поверьте я общаюсь с таким контингентом каждый день, и сленг он у урок один везде. Так что заявления типа: "щас вообще вас всех здесь уроем!" (сопровождающиеся попыткой затащить вас в их конуру - это в порядке вещей!
Цены как я уже говорил абхазы просто механически подняли с прошлого года в полтора-2 раза, причем поднятие цен никак не связано с качеством обслуживания, элементарной вежливостью и т.п.
Впрочем это в целом о впечатлениях про Абхазию, Про ОПК Пицунда, сейчас собирусь с мыслями апосля поезда, глотну тамошнгего "коньячку" (подкрашеной чачи с ароматизаторами) и напишу....
Уважаемый администратор Вы конечно меня удалите с форума сразу же после таких заявлений, но... это будет лишним подтверждением ВЕЛИКОЙ Абхазии с ее нежаланием слышать о себе правду, а попросту с цензурой!
 
Последнее редактирование:
КАК ЭТО БЫЛО

Выжившим в боях за
кусочек дыни посвящается


ПРОЖИВАНИЕ

Жили мы в ОПК Пицунда с 16 по 30 июля.
У нас был номер с удобствами. Заселялись мы так…. вернее лучше я опишу структуру управления заселением в ОПК.
Главный там ессно гендир В.Киртбая, есть еще менеджер по заселению, в каждом корпусе есть заведующая, а попросту главный администратор в корпусе.
Администрация находится прямо на транспортном пятачке у храма. Представляет из себя она четырехэтажное серое здание.

Нам повезло что мы приехали первыми туда, рано утром, т.к. у нас поезд в Адлер приехал в 5 утра, соответственно и границу быстро перешли, а дальше на такси за 250 р. С двоих (500р. Машина) доехали до Пицунды примерно к полвосьмого. Так что мы подошли к администратору в Администрацию ОПК первыми, прямо за нами подъехала целая газелька заселяющихся, они встали в очередь за нами.
Там на первом этаже за столом сидит существо сильно напоминающее зомби (местная молодая абхазка с полным отсутствием эмоций). Ей нужен только ваучер на заселение и все. Заводить с ней беседы в стиле определите меня куда-нибудь получше бесполезно, т.к. повторяю – это зомби без эмоций. Она лишь взяла наш ваучер что то набила по клавишам сообщила, что наш корпус Амра (5-й на самом мысу). Мои замечания что мы бронировали, или оказывали предпочтение, или как это еще назвать не знаю Колхиду или Золотое Руно она сделала вид что не слышала и молча сунула нам карты гостя и талоны на проживание и питание. Мы спросили какой этаж, какая комната, она сказала что не знает. Очередь сзади зароптала что мол отвлекаете.
И поперлись мы (я, жена и сын 5 лет) к нашему корпусу пешком. Через 200м. вход на территорию пансионата и собственно пляж (что одно и то же). Там можно взять такси за 50р. До корпуса. Мы отказались, т.к. торопиться нам было некуда (заселение с 12 часов), утро, народу мало, и хотелось посмотреть и показать территорию (я был там пробегом-самоходом в прошлом году).
Прямо сразу на пирсе познакомились с дельфином, отчего мы с ребятенком резко офигели.
Надо сказать, что с 13 по 15 на море сильно штормило (в Гагре даже человек пять погибло), ветер прохладный юго-западный, т.е. из самой бухты, т.к. мыс закрывает только от западного и северо-западного ветра с моря. С 16 по 18 июля ветер постепенно затихал, но направление не менял и было довольно прохладно, вода тоже остыла до 20-21 градуса. Так что на пляже народу мягко говоря много не было. Но это отступление от темы….
Доперлись мы к своему корпусу и администратор корпуса нас обрадовала, что наш номер на 12 этаже, и что интересно это написано в наших картах гостя и талонах на проживание и питание, которые нам выдала зомби. Чтобы поменять номер нужно переться обратно в Администрацию ОПК и решать все вопросы только там, а это около километра, и работают они там только с 9 часов, и еще 16-е был понедельник и с утра у них планерка.
И поперлась моя драгоценная половина (спец по решению таких вопросов) назад в Администрацию ОПК, и решила этот вопрос. Причем без денег одним женско-детским обаянием, но с завтрашнего дня. И заселились мы на 12 этаж. Что и говорить видочек оттуда просто прелестный, как никак корпус на самом мысу, окна-балкон выходят на мыс. Но одно большое но….. ограждение на балконе там просто смешное – полторы арматурины, между которыми ну просто огромные щели, ребенок пройдет на вылет с разбегу легче легкого. И даже у меня, человека не боящегося высоты, очко дрожало при выходе на балкон. Кстати там выше еще 2 этажа, но заселяют только на 13-й, на 14-м у них типа склада-бомжатника с раздолбанными огрызками старинной мебели.
Комнатенка так себе, но жить вполне можно, только с горячей водой проблемы, она туда почти не доходит.
На следующий день мы переселились на 5-й этаж, комнатенка в принципе такая же, но на балкон хотя бы выйти можно но не дрожа, и вода горячая днем практически постоянно.
Позднее мы узнали что уже с этого дня, т.е. с понедельника 16-го июля приезжающий народ после нас начали распихивать на «пару суток» в т.н. называемую «гостиницу», а попросту бомжатник, т.к. видите ли у них «свободных номеров нет». И их вообще не колышет, что люди путевки то проплатили, им вообще это по фигу. Спрашивается какого х…. они тогда путевки продавали на несуществующие места?????
Моя версия. Администрания ОПК продает вполне конкретные номера, вернее даже конкретные этажи в конкретных корпусах вполне конкретным большим турфирмам, а именно Русалтурс, Аква-Абаза и т.п. И те их потом продают по заявкам турагенств. Но ведь еще и самоходом люди приезжают в Пицунду, и им Администрация тоже продает номера, т.е. заселяет в уже проданные турфирмами номера, отсюда накладки…
Как было у нас. Когда только мы подошли к своему корпусу, то у семьи выходящей на прогулку из корпуса узнали, что они в этот день выселяются с пятого этажа, что нам и нужно было, но…. В администрации и слышать не хотели про наше заселение в эту комнату, т.к. они нам что-то парили про квоты, т.е. этот этаж другой турфирмы. И нас потом заселили на 5-й этаж (но в другую комнату) только в порядке исключения, и без афиширования…
Кстати, на каждом этаже там 12 двухместных номеров, и только 4 из них с удобствами (это в корпусах Бзыбь, Колхида, Золотое Руно, Амра).

ПИТАНИЕ
(кому-нибудь это вообще интересно? мне продолжить свое повествование?)
 

pol34

писатель
Роман-77 написал(а):
КАК ЭТО БЫЛО

(кому-нибудь это вообще интересно? мне продолжить свое повествование?)
продолжайте, на самом деле интересно.Не все ж положительные отзывы читать... Предупрежден, значит вооружен.
 
И мне тоже очень очень интересно, как оно где бывает:oops:
Были в Пицунде 21.07 - были шокированы количеством народа:shock: на пляже, ещё подумалось, как же они все в этих корпусах умещаются? А оно вона как - и не умещаются вовсе:x
Жду продолжения с большим интересом:roll:
 
ПИТАНИЕ

Поперли мы на завтрак в столовую на мысу, оказалось, что она обслуживает 3 корпуса на мысу: Амра, Амзара, Маяк – это около 1200 человек, их нужно обслужить за 2 часа, представьте себе это зрелище! Раньше (в советском прошлом) она была из двух этажей, но видимо штормами весь первый этаж раздолбило, и его попросту убрали-зачистили как-будто его и не было оставили лишь подсобки. Состоит она из трех больших залов, состыкованных между собой как бы зигзагом в длину. Но это всего лишь внешнее описание, теперь по сути….
В этой столовой обслуживание по типу шведского стола…..
Надо сказать, что мы по Турциям всяким не шатались, и что такое шведский стол не представляли до этого. А т.к. там была не очень удачная пародия на шведский стол, то лично я был просто в шоке! Ушел с завтрака довольно голодный и злой, поясню почему.
Собственно сами блюда с едой расположены в двух крайних залах, вход в столовую только с одного края, так что чтобы пройти людям к дальнему столу им нужно пройти через всю столовую между столов около 80 м., хлеб и напитки расположены у стены в проходе в среднем зале. Теперь попытайтесь представить это все в динамике, и понять алгоритм питания там (мудрено говорю, но там и правда без поллитры не разберешься)….
Человек заходит (кстати отстояв очередь на вход в столовую метров этак около 15-20) в столовую и начинает полубегом (там все полубегом иначе голодный останешься) искать куда бы ему присесть, что довольно сложно, т.к. как я уже говорил столовая обслуживает больше тысячи человек, которые приходят почти одновременно! После того как нашел место, его нужно застолбить, т.е. как отметить что стол занят, т.к. пока будешь бегать за едой его займут другие, и придя с тарелкой еды можете обнаружить семейку за вашим (как вы думаете) столом. Семьям проще, один или несколько человек желательно сначала оставить на страже стола. Если один, то совет: берите с собой в столовую какие-нибудь вещи чтобы их оставить на столе или стульях (очки, пляжную одежду и т.п) хотя это тоже не гарантия. Стол приходится занимать когда с него кто то только что ушел и на столе остается грязная посуда (которую кстати очень быстро уберут), поэтому официантки оставленные вами на таком столе вещи могут убрать администратору столовой как-будто их просто забыли ушедшие (со мной так пару раз было), и стол освобождается, и его сразу же занимают другие.
Теперь собственно про еду. Сразу скажу что там безотходное почти производство, причем всего из полутора десятков продуктов, так что через несколько дней просто выть хочется. И еще забавное, стандартный вопрос «что там сегодня на обед (завтрак, ужин)» там не прокатывает, т.к. там всегда одно и тоже! Сам выбирай что там на обед, но…. Из тех же полутора десятков продуктов (не путать с блюдами).
Итак основные продукты там:
1. КАПУСТА (она везде);
2. свекла, морковь.
3. яйца
4. сыр
5. курица
6. лапша
7. рис
8. гречка
Завтрак:
1) каша: гречневая, пшенная, рисовая, манная - (в жбане);
2) салаты: капуста с зеленью, морковь по корейски, просто капуста, свекла, помидоры, огурцы.
3) яйца вареные, сыр, масло, оладьи и блины (редко), сметана, масло.
4) хлеб (иногда ванильный, т.е. вкусный), чай со жбана горячий, кофе (горячая вода со жбана и баночка растворимого кофе Пеле рядом), молоко теплой в графинах.

Обед:
1) щи, суп гороховый, окрошка, окрошка, холодник - (в жабанах)- не больше трех видов на обед;
2) лапша, рис, гречка, плов (редко);
3) котлеты куриные, вареная курица (нарубленная мелкими кусочками), перец фаршированный, еще какая то фигня типа котлет из вторсырья, мясо вареное (мелкими кусочками и очень редко под конец обеда),
4) салаты: капуста с зеленью, капуста с огрызками помидоров (оаставшимися с завтрака), морковь по корейски, свекла, огурцы, еще какой то салат из остатков от завтрака яиц и сыра с чем то;
5) местные груши, бананы (с локальными боями), дыня (со зверскими боями и криками, почти мордобоем);
6) хлеб, напиток сладкий и холодный (подкрашенная в оранжевый или розовый цвет неизвестно чем холодная вода);

Ужин:
1 лапша, рис, гречка, плов (редко);
2. котлеты куриные, вареная курица (нарубленная мелкими кусочками), перец фаршированный, еще какая то фигня типа котлет из вторсырья, мясо вареное (мелкими кусочками и очень редко под конец обеда),
3. салаты: капуста с зеленью, капуста с огрызками помидоров (оаставшимися с завтрака), морковь по корейски, свекла, огурцы, еще какой то салат из остатков от завтрака яиц и сыра с чем то;
4. хлеб (иногда ванильный, т.е. вкусный), чай со жбана горячий, кофе (горячая вода со жбана и баночка растворимого кофе Пеле рядом).

Плюс:
Масло растительное, майонез, уксус, кетчуп по вкусу.

Теперь про стандартную технологию питания в этой столовой. Врываешься ищешь свободный стол, я лично почти всегда кушал на балконе, это просто супер кушаешь и смотришь на море обдуваемый легким морским ветерком, но это лирика.
После того как занял стол бегёшь урывать чай чтобы он успел остыть к концу завтрака или ужина. В обычной жизни мы не осознаем, что чай оказывается это комплексный продукт: чашка, сам чай, сахар, долька лимона, чайная ложка. Поэтому все это нужно урвать в указанной последовательности. Причем слово урвать здесь и далее не для красного словца, т.к. очень часто вышеуказанных вещей просто нет, например, чашек, ложечек или сахара. Тут выбор либо стоять и ждать пока подвезут (что многие кстати и делают и набирается кучка народу человек в 30 ждущих например чашки.
Далее опять выбор. В зависимости от того где меньше очередь можно нацелиться либо на суп, либо на какое-либо мясцо. Причем частенько ни того ни другого нет, в смысле закончилось и новую дозу пока не поднесли. Поэтому нужно быть всегда бдительным и следить что и на какой из двух столов принесли, т.е. курсировать между 1-м и 3-м залами, а попросту бегать с тарелкой по столовой с напряженным лицом. Если есть время до того как принесли между делов выбираешь салат. Я обычно их перемешивал, т.е. капустный салат мешал со свекольным, и брал огурчики нарезанные дольками.
Параллельно надыбываешь ложки, вилки, хлеб, салфетки.
И только после всего этого начинаешь спокойно кушать!
В первый день как я уже говорил был в шоке, т.к. просто не освоился и не был к этому готов, т.к. я приехал отдыхать. А в моем понимании отдых в столовой это пришел, сел, покушал, ушел. Тебе все принесли, и после тебя убрали, и все это тихо, спокойно и без беготни и шума, но….не тут то было. К концу дня у меня выработалось стойкое желание свалить из этой столовой. И моя драгоценная половина это организовала, а именно взяла у администратора столовой наши талоны на питание и договорилась с администратором столовой между Колхидой и Золотым Руном, и мы туда перешли с утра, т.к. там не было шведского стола……Мы выдержали там 2 дня…
Я человек скромной комплекции, но мне просто надоело хлеб жрать чтобы не голодать…. Добил меня ужин во второй день. 2 блюда, одно 2 столовые ложки зеленоватой бурды типа кашица, очень похожая на какие-то вареные семена неизвестно чего. Второе блюдо опять таки 2 столовые ложки капусты и 3 холодных кусочка вареного мяса, 2 из которых были просто тухлыми. И за это я платил свои деньги? Я что должен голодать за свои деньги? Вообщем мы ушли назад на шведский стол, и в принципе там приспособились.
Неделю я вообще упарывался там так, что если выходил из столовой. Есть там и свои плюсы. Например, особенность, что все вышеперичисленного меню можно пороть в неограниченных количествах, т.е. ограниченные объемом вашего желудка.
А через неделю и туда пропало желание ходить, т.к. каждый день одно и тоже. И мне ну очень надоела курица, и ОЧЕНЬ не хватало картошки. Я даже в кабак ходил не вино пить, а картошку хавать, 40р. Порция картошки фри.
Теперь советы тем кто туда попадет.
1. Не теряйтесь в столовой, и не садитесь кушать на первые попавшиеся столы в проходах, и где интенсивное движение народа (ошибка нашего первого дня), т.к. тысяча человек будет маячить у вас перед глазами во всех направлениях, т.к. как я выше перчислил пока один человек наберет себе еду он должен как минимум 5 раз добежать до столов с едой и обратно, и это все будет у вас перед глазами. Так не долго и с ума сойти.
Я лично почти всегда кушал на балконе, и кушал глядя на море, и больше некуда. Скажу я Вам это та еще прелесть. Об этом буду долго вспоминать.
2. Не стойте в очередях. Пока вы стоите в одной очереди (например за щами), другие разбирают другие блюда, к-х вам может и не достаться. Поэтому как в фильме в бой идут одни старики крутите головой на 360 градусов и следите за всем происходящим в столовой..
3. Особенно в первые дни не стремитесь набирать большое количество продуктов, т.к. вы набираете в данный момент одно блюдо и вам его хочется взять побольше, а когда сядете за стол и оглядите поле битвы, т.е обеда, осознаете что все это вы просто не в силах съесть.
4. Не старайтесь набирать еду в порядке обычной последовательности первое, второе, третье, чай, хлеб, ложка, вилка, нож и т.п. Так как в этом случае вы будете стоять в одних очередях, т.к. именно так поступают многие другие, т.е. за каждым из указанных блюд вы будете стоять в очереди, в то время как другие блюда свободны.
Это кстати очень сильно заметно стало в конце июля, когда пошла теплая вода, и наехало полно пожилых клушек, в смысле дам бальзаковского возраста, а они то уж существенную часть жизни прожившие в советских очередях почти инстинктивно их создавали, действуя в указанной последовательности. Получалось так. Возьмут они первой и стоят с полной тарелкой горячих щей посреди столовой т.к. сесть некуда, они позаботились сначала занять место, а уж потом идти за едой.
5. Крепко держите переносимое вами блюдо, и следите за теми, кто идет рядом или навстречу Вам, особенно за меленькими детьми, т.к. или вас легко могут облить горячим чаем или щами, или вы не дай бог ребенка кипятком обольете.
6. Лучше приходить к середине второго часа, т.к. набор блюд один и тот же (кроме дыни), а народу существенно меньше. Еще частенько мясо вареное приносят именно под конец, видимо чтобы народу можно было сказать мол мясо мы вам давали, только вы его не заметили по рассеянности. И смотрите пункт 2, т.е. даже во время приема пищи следить может чего под конец принесут, такое частенько бывает с мясцом.

И еще пара ремарок.
1. Музыкальное сопровождение в столовой будет вас сопровождать как минимум полгода, ибо одни и те же песни повторенные и за завтраком, и за обедом и за ужином просто вобьются в вашу память. Надо отметить оно там ну очччччень колоритное, одно только по ресторанам, по ресторанам, по ресторанам…. Чего только стоит!
2. Немного притупите свои чувства морали и нравственности (если они конечно у вас есть) ибо если будете везде очередь уступать без вкусного останетесь.
Например, представьте такое зрелище как раздачу дыни. Это вообще то стоит отдельного описания! Дыню дают на столе в среднем зале рядом с хлебом. Приносят поднос, и по идее отдыхающие должны щипцами набирать себе на тарелочку требуемое количество кусочков дыни. В жизни же это выглядит так. У этого самого стола стоит толпа человек 30-40 с тарелками и возбужденными глазами, из кухни выбегает девчушка с подносом с дынями и идет к этому столу, благо расстояние небольшое ибо по пути на поднос ужен набрасываются все кто рядом я хватают прямо руками кусочки дыни. С трудом она втискивает этот поднос через толпу ждущих дыню на стол, и отдыхающие со звериным рыком бросаются руками и тарелками загребать кусочки дыни. По времени это занимает не больше 2-3 секунд. А иногда и до стола не доносит т.к. разгребают прямо на подносе у официантки. Шикарное зрелище, вернее, действо, т.к частенько в нем участвовал. Причем по три четыре раз за обед. Эх скажу я вам и тонизирует! Расслабухи как не бывало, куча эмоций!
Подводя итог я хочу сказать что я сомневаюсь что был действительно нормальный шведский стол, но…. Определенно это познавательный опыт, и уж точно голодным я отель не уходил.

Добавлено через 2 минуты
на пляже кстати не только народ из пансионата, еще и дикарей полно,
теперь представте что после 25 июля когда действительно теплая вода поперла, так количество народа на пляже вообще полтора раза больше стало!
 
Последнее редактирование:
Много раз отдыхали со шведским столом, но такой дикости:shock: не видела ни где, и вопрос я думаю не в массовости. Пару лет назад были в Ялте-Интурист, так там все 3500 чел. одновременно кушали и никаких "военных действий", просто они всё грамотно организовали: количество столов с едой было ровно таким, чтобы не было очередей, а свободных столиков вообще завались, причем столы с едой не успевали опустевать, как приносили новую порцию (если начну перечислять не хватит сил - около 40 наименований, не считая сладкого, йогуртов и т.п.), чай из пакетиков, кофе из кофемашин (а не из жбанов), соки из пакетов, молочное из кувшинов. Я уж не говорю про фрукты - всегда огромные горы. Ваше питание можно назвать "с элементами шведского стола" и то с натягом:grin:
Сочувствую:roll:

Добавлено через 1 минуту
А почему за дыней 4 раза за обед? Первые 3 раза не получалось ухватить?:grin:
 
Последнее редактирование:
я же говорю разбирают за 2-3 секунды, исходя их этого посчитайте сколько движений рукой вы успеете сделать чтобы успеть ухватить одной рукой кусочка три дыни (если повезет и в руку вилку не воткнут) и положить к себе в тарелку через головы впереди стоящих! на второй бросок руки как правило времени не хватает (если конечно не стоишь рядом с подносом и не гребешь кусочки дыни прямо тарелкой
 
Роман, Вы уж рассказывайте дальше, чтобы получилась целостная картина... Понятно, что в целом это будет называться "Маразм в Раю".
 
Роман, вы меня расстроили. Горячо любимый нашей семьей ОПК "Пицунда" и все это... Хотя пишите вы замечательно. И хоть история и грустная читать интересно. Ждем следующую главу!
 

fon

корифей
сейчас ничего интересного там нет
а в детстве - большие шахматы и сладкие булочки с маслом на завтрак
с теплотою в душЕ вспоминаю...
 

olga@

корифей
Роман-77, я понимаю, что Вам было не до смеха,но мы сейчас читаем и ржем всем офисом.Пишите еще :).
 
Да, занятное повествование... В "Литфонде" в июне этого года наблюдала практически то же самое, только перейти в другую столовую нельзя- нет таковой. Впрочем, я не в претензии, при моей комплекции это даже полезно :)
 
ВЕЗДЕ пишут, да и фото частенько бывают, о том что большинство (не считая самых дорогих) санаториев,пансионатов, гостинниц,я уж не знаю как они точно называются - чистый совок. И чего вы от совка ожидали - я не понимаю. Вообщем за что боролись, на то и напоролись. Проще было выбрать частный сектор.
Но вы пишите,все равно интересно почитать : )
 

vital

Уже скоро буду!
Роман-77 написал(а):
я же говорю разбирают за 2-3 секунды, исходя их этого посчитайте сколько движений рукой вы успеете сделать чтобы успеть ухватить одной рукой кусочка три дыни (если повезет и в руку вилку не воткнут) и положить к себе в тарелку через головы впереди стоящих! на второй бросок руки как правило времени не хватает (если конечно не стоишь рядом с подносом и не гребешь кусочки дыни прямо тарелкой
ПАЦТАЛОМ:clap:
 

Нафонька

местный щасвирнус
*Это было бы смешно, если б не было так грустно...
А вообще очень интересно, посмеялась от души. Ждем-с продолжения :grin:
 

olga@

корифей
скрепка написал(а):
ВЕЗДЕ пишут, да и фото частенько бывают, о том что большинство (не считая самых дорогих) санаториев,пансионатов, гостинниц,я уж не знаю как они точно называются - чистый совок. И чего вы от совка ожидали - я не понимаю. Вообщем за что боролись, на то и напоролись. Проще было выбрать частный сектор.
Я, кстати, тоже не поняла, почему Роман поехал в ОПК.Про него столько писали.Там место, конечно, шикарное, а все остальное.. гмм... на любителя.
 
Сверху