Курорт ОПК "Пицунда"

Роман-77,аналогично. Дельфина перед отъездом видеть уже не хотелось. Зато сейчас, просматривая фотки Ричика не вериться, что это было.

Добавлено через 1 минуту
Tehdir, мне кажется, что нереально. Мы приехали туда в конце июля с путевками, и то - в первый день нас не поселили на месте. Впрочем, так делали со многими туристами в этом году.

Добавлено через 5 минут
Роман-77,
взять напрокат какой-нибудь баллон или матрас для плавания весьма затруднительно, вернее его вообще нет
Очень даже можно - в столовой м/ду корпусами "Апсны" и "Бзыбь" на первом этаже. Есть одно большое но! средств там очень мало а желающих много. Получается такая же ситуация как и с зонтиками.

Последнее редактирование:
Вот об этом я и трендю!
Бабосы на земле, вернее на воде валяются, а их не кто не хочет поднимать!
В прошлом году отдыхал в пансионате Кавказ в Гаграх (это на самом въезде в старую гагру между мостом у площади гагарина и санаторием Москва прямо у море) так там столько всяких надувных штук было! Я таких больше нигде и не видел, на любой вкус и цвет и достаток! Хотя пансионатик малюсенький, но там всегда средств плавательных было больше чем желающих ими воспользоваться, вернее в самый раз. А у тех у кого свои баллоны и т.п. прям там можно было надуть за небольшую копейку. Я честно говоря очень сильно удивился в ОПК Пицунда недоразвитости сервиса в плане всяких там прокатов. Ведь там отдыхает вы только представте примерно три тыщи человек! И все приехали туда с неплохими бабками! Да там при нормальных менеджераж и управленцах можно ТАКОЕ бабло нарубить! Например я б с удовольствием взял напрокат удочку рыбку половить, да и кучу всяких вещей можно организовать, ведь спрос то огромный!
Поэтому я не зря написал, что заметно что ОПК Пицунда в собственности абхазов, хуже того он у них в управлении, и им просто лень нормальным цивилизованным путем денюжки отдыхающих собирать. Ведь куда гораздо проще заломить ОГРОМНЫЕ цены за очень узкий круг услуг и товаров и загорать на лавочке.
Кстати пансионат Кавказ, как впрочем и многие другие пансионаты в Абхазии, принадлежит российскому миниолигарху из Нижневартовска (классный дядька кстати говоря). Многие в смысле не именно ему, а в смысле нашим барыгам. И прогресс налицо, положительные изменения заметны. В этом году народ оттель приехал и говорит что лучше стало там по сравнению с прошлым годом. В отличие от ОПК Пицунда а что будет в следующих годах?

Добавлено через 8 минут
Но надо признать, что и в таком заброшенном состоянии в ОПК Пицунда есть свой шарм. Наример, там очень многие сосенки выросли самосевом практически везде где есть почва, вплоть до клумб. И успели кстати очень нехило вымахать. Так что даже передвигаясь по бетонированным пешеходным дорожкам и тропинкам пансионата, не теряется впечатление что вы находитесь в дремучем лесу.

Добавлено через 6 минут
Кстати мадемуазель влюбленная в небо не будете ли Вы настолько любезны, что выскажете пару незабываемых словечек на тему отдыха в ОПК Пицунда? Вы сами то простите за нескромность в каком полку служили...тьфу ты блин перепутал... когда соизволили там отдохнуть?
И уж совсем нескромно как Вам моя занудная повесть? далека ли она от истины?
Я честно говоря думаю что истина про ОПК где то посредине между моим нигилизмом и восторженным отзывом про корпус Маяк (хотя многие практически умоляли перевести их в другой корпус, т.к. см. выше про музыку в кафе абхазский дворик, кстати говоря)

Юрыч

участник
Роман-77 написал(а):
Я честно говоря думаю что истина про ОПК где то посредине между моим нигилизмом и восторженным отзывом про корпус Маяк
...скорее всего... А в общем, отчет прикольный, особенно описание процесса кормления:)! Одно мне сильно не нравится - наезды на абхазов по поводу их лени... Меня сначала это тоже удивляло ( мягко говоря :) ), а потом я задумался - поживя в такой расслабухе, где " бабосы на земле валяются " - сам-то я каким бы был? Страшно подумать:)

fon

корифей
у вас извращенные понятия слегка о жизни местного населения... сезон - то заканчивается и что происходит, мв не знаем, да нам и неинтересно, проще рассказывать про лень

Юрыч

участник
:eek:fftopic: Вот интересно - сами местные к этому вопросу относятся с юмором, а "местные" из Зеленограда что-то обижаются?

Всех приветствую!
4 числа вернулись из Пицунды. Отдыхали в ОПК "Курорт Пицунда".
Ехали туда не первый раз, поэтому были готовы ко всем "приятным" сюрпризам.
2 года назад все семейство зарекалось больше туда не ехать =) А душа так и тянет туда.
Добирались ужасно. Настроение испортилось на Псоу. Мы ехали с трансфертом (обычно это протекало без особых проблем), но в этот раз пожалели, что не через пешеходную границу поехали. Куча скандального народа в лице экскурсантов из Адлера и т.д. создали огромную «пробку». Когда после 2 часового стояния российская граница была преодолена (проходить абхазскую границу – одно удовольствие), мы знали, что приключения наши только начинаются. Отнеслись к этому с интересом и даже восторгом.
Приехали в Пицунду. В Администрации пансионата нас встретил молодой человек с полным отсутствием каких-либо эмоций. Предложил «Маяк» для поселения. После часовой лекции на тему, что мы хотим жить именно в «Апсны», что мы там отдыхаем каждый год (и что по глупости не забронировали номера =), и все такое, парень сдался и дал нам то, что мы хотели, но!…на12 этаже))) На этом сюрпризы не закончились.
Следующая весть «обрадовала» еще больше: номеров нет, освободятся они только завтра, поэтому мы все цивильно едем в Лдзаа (и не к морю, а за 10 км. от него к горам), оставляем там вещи, чешем обедать в Пицунду, гуляем там до 21.00, пока нас не отвезут обратно.
День, проведенный в Лдзаа оставил только положительные эмоции (во всяком случае, у нас). Пока все остальные туристы плакали-ругались-возмущались мы получали удовольствие от горного воздуха и общением с хозяевами дома. Рома – хозяин оказался очень приятным и веселым мужчиной. Ирина – приветливой хозяйкой, которая варит потрясающий кофе. Вечер прошел просто чудесно. Началась веселая ночь.
Комары, собравшись огромной тучей в нашей комнате, смело пошли в атаку. Час я все это дело терпела, после чего началась борьба. Намазались москитолом – не помогло, фумигатор в розетке не дал результатов. Победили мы насекомых только после того, как час прожгли спираль. Только мы оказались в царстве Морфея – как наступило утро, и запели петухи. А потом пошли на пастбище местные коровы. Абхазия – очень гостеприимная страна, гостей там любят.… Поэтому, каждая буренка, проходя мимо нашего дома, приветствовала нас звонким «МУ».
На этом сбои в «графике» кончились. И потекла нормальная курортная жизнь.
По милой договоренности с девчонками-администраторами нас переселили на 4 этаж. 12 мы не хотели по двум причинам – вода и лифт. В 2005 мы жили на 6 и вода была для нас подарком. В этом году вода была все время даже на 12 этаже. А вот лифт отключается в 00:30 и ишачить пешком на верх не очень хотелось.
Музыка в ресторане «Пицунда» не мешала совсем. С двенадцати до часу наступала тишина. Гораздо больше мешали спать отдыхающие, шумящие на лавочках под корпусом.
Единственное, что не порадовало – это питание. По сравнению с предыдущими разами кормили плохо. За столом нас сидело 4 человека, но стол все время сервировали на троих. ОЧЕНЬ медленная, но бесконечно добрая официантка сетовала на плохую память. Нам повезло в одном - питались на веранде.
Номер наш за 10 дней не убирался ни разу. Слишком общительная и «занятая» горничная Марина приходила к нам в номер с одной целью - поболтать. Ругаться с ней было бесполезно, а на все наши реплики по поводу того, что надо убирать номер она кивала головой «Сейчас, сейчас. Вот только…».
Все оставшиеся дни мы купались, загорали, общались с местными друзьями, ездили на экскурсии(но не с группами, а со знакомыми), катались на лошадях и велосипедах, и получали удовольствие от всего!!!
Отрицательных эмоций нет почти, хотя было ОЧЕНЬ много незапланированных моментов.
Мы ехали в Пицунду, зная почти все минусы этого места. Сравнить есть с чем: и с заграницей и с отдыхом на нашем побережье. В Абхазии самое чистое море, самая красивая природа и самый ужасный сервис.
Ваш отдых зависит от вас самих и вашего отношения ко всему. Как в том анекдоте:
Пессимист: «Падаю=(((»
Оптимист: «Лечу!!!»
Собираемся вот в сентябре на недельку.
Ваша повесть, Роман-77 почти истина. Но опять же – ваши впечатления зависят от того, как вы сами ко всему относитесь.
В пеньках (абхазский дворик) музыку тоже «гасили» часов в 12, насколько я знаю.

M@rish@

читатель
Влюбленная-в-небо написал(а):
4 числа вернулись из Пицунды. Отдыхали в ОПК "Курорт Пицунда".
Подскажите расценки номеров, сколько будет стоить номер (с удобствами и без) во второй половине сентября. Можно ли снять номер БЕЗ питания?

moscovite

интересующийся
Уважаемый Роман-77!
Хочу поблагодарить Вас за очень информативный отчет!
Спасибо большое, что потратили свое время и помогли добрым людям своим опытом и практическими советами!
Удачи!

Большое пожалуйста Добрым людям!
А если бы кто из добрых людей подсказал как фотки вставить в сообщение, чем и до какого размера их преесовать, то я бы проиллюстрировал свой занудный, но информативный рассказ, и как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Violet

папарацци
Роман-77, при создании сообщения, включите опцию "Расширенный режим", там увидите Кнопку "Управление вложениями". Там прописаны все типы файлов и их размеры, например jpg = 620х280. Уменьшать фотки можно разными программами. Вот здесь есть техническая информация по этому поводу.

USSR

участник
M@rish@, такие же цены в Пицунде (сами смотрели в их административном здании на первом этаже)

M@rish@

читатель
USSR написал(а):
такие же цены в Пицунде (сами смотрели в их административном здании на первом этаже)
Простите в каком именно здании видели?
А кто-нибудь видел цены в самом корпусе (в одном из семи)?
Мне показалось что там намного меньше цены...

USSR

участник
M@rish@, я видел в здании, (3 или 4 этажа) которое находится до входа на территорию в ОПК, справа, на перекрестке Гицба и Гочуа.

M@rish@

читатель
USSR,
Я поняла про какое здание говоришь, а нельзя ли сразу напрямую с администратором корпуса договорится?

Пробный шар из 5-ти фоток.
Ура! Получилось!
Соответственно фотки дельфина Ричи, поездки на банане и вида на Пицундскую бухуту с мыса.

Вложения

Еще немного фоток.
Кстати кто-нибудь может просветит что за лимит на размещние общего объема фоток?
Это в день? или общий объем навсегда?
Получается чтобы разместить еще фоток нужно стереть старые?
А вот такие (и не только такие) закаты на мысу.

Вложения

Сверху