Свежие впечатления...
Доброе время суток, уважаемые. Хотелось поделиться свежими впечатлениями об отдыхе в ОПК Пицунда (22.08-01.09).
Трансфера от аэропорта мы не нашли. Нас довезла машина из "Самшитки". Потом выяснилось, что люди из ОПКП а) ждут приезжающих у выхода из аэропорта, но не дожидаются, пока они получат багаж (а это может занять и полчаса) - типа, надо подойти, засветиться, а потом ждать багаж, и б) стоят там без табличек. Как они там вообще кого-то находят - непонятно

Заселили нас нормально - проблем с "нету номеров" не было. Мы бронировали номер с удобствами через турагенство.
Поселили нас в "Амзару" на 13 этаж. Сразу обнаружились проблемы с водой, горячая еле текла, а иногда воды вообще не было.
Сам по себе номер нормальный, но совсем советский, ванная убогая, смеситель раздолбанный, но это не страшно, однако ...
По вечерам ужасный шум, "Абхазский дворик" старался во всю. Кошмарнейшая музыка, мерзкое исполнение. Последние три дня там периодически пели посетители - и это было еще хуже. Людям с музыкальным слухом (вроде вашего покорного слуги) категорически не рекомендуется слушать ТАКОЕ.
После 12 - там резвятся посетители и аборигены, иногда даже поют.
Внизу - тусуются автомобили, много частных "экскурсовозов", которые обожают ездить по ночам с музыкой на полную громкость.
Я просил администррацию переселить нас в другой корпус, но добился только 6-го этажа той же "Амзары". там хоть с водой было все в порядке.
И с 8 до 12 вечера приходится искать себе какое-то занятие подальше от этих звуков. А ночью там как-то не особо уютно, бегают местные паршивые собачки, вроде они вели себя достаточно дружелюбно, но кто их знает.
В сосновой роше грязновато, местами пахнет помойкой или от столовой запах. Освещение там очень местное, во многих местах просто не видно дорожек. Кормили совершенно невкусно, хоть и шведский стол. Причем в Пицунде нормально поесть вообще нереально, в кафешках дорого (шашлык - 130 рэ порция) и мерзкая музыка. Нормально поели только когда ездили в Сухум - единственный раз за 10 дней. Наша экскурсоводша даже высказалась так: "Здесь (в Сухуме) можно вкусно поесть, это вам не Пицунда, где ... (тут последовала пауза) ... в общем, можно поесть". В самом городке магазинов мало, фрукты-овощи дорогие.
В общем, это плохое, теперь хорошее) Природа, море, горы. Экскурсии - очень понравилось в Сухуме, еще ездили на альпийские луга - это было просто сказочно. Пользуясь случаем, очень хочу попросить туристов - НЕ НАДО МУСОРИТЬ, пожалуйста. Мне стало просто плохо, когда я увидел, как прямо на эту чудесную зелень одна тетка кинула клубок банановых кожур - прямо из окна автобуса.
В общем, имхо, ОПКП - это не место для спокойного отдыха. Единственный тихий корпус - "Амра", у остальных - те же рестораны. Но "Дворик", конечно, делает их всех
Причем администрация. как мне кажется, прекрасно знает об этих проблемах, но, похоже, и пальцем не шевелит, чтобы их решить, ведь у них там и так мест нету, всё занято.
Мне там не понравилось. За что они берут 800 рэ с человека - непонятно.
Upd: тут первая часть хроник моего путешествия - с фото:
http://neko-anotherone.livejournal.com/34590.html
Продолжение напишу позже.