Курорт ОПК "Пицунда"

Pavel93

участник
Роман-77 написал(а):
Еще немного фоток.
Кстати кто-нибудь может просветит что за лимит на размещние общего объема фоток?
Разместите фото на фотоплёнке или фотофайле или ещё где нибудь и дайте здезь ссылку.

moscovite

интересующийся
Всем привет!
Скажите, были ли серьезные случаи инфекционных отравления с высокой темпаратурой у отдыхающиз в пансионате "Курорт Пицунда" в период июль-август 2007 года? Сливаются ли канализационные стоки в море именно на территории этого пансионата? Спасибо больше за ответ!

У нас самих ребятенок пяти лет очень сильно траванулся неизвестно чем, рвало, понос, температура -вообщем все по полной программе. Потом жена малость траванулась.
Когда обращались в медпункт пансионата узнали что в этот же день ребенка 6-ти лет отвезли в гагринскую больницу так живот скрутило.
Про стоки - это уже перебор, там все-таки ЗАПОВЕДНИК, причем сделанный еще при доблестной советской власти, т.е. все было надеюсь продумано. В смысле стоки скорее всего отводят куда то подальше от пансионата. А вода в бухте чистейшая, так что с купанием все в полном порядке.

moscovite

интересующийся
Спасибки большое за информацию! Очень важно по максимум знать все, чтобы потом не было сюрпризов!

nya

читатель
Свежие впечатления...

Доброе время суток, уважаемые. Хотелось поделиться свежими впечатлениями об отдыхе в ОПК Пицунда (22.08-01.09).
Трансфера от аэропорта мы не нашли. Нас довезла машина из "Самшитки". Потом выяснилось, что люди из ОПКП а) ждут приезжающих у выхода из аэропорта, но не дожидаются, пока они получат багаж (а это может занять и полчаса) - типа, надо подойти, засветиться, а потом ждать багаж, и б) стоят там без табличек. Как они там вообще кого-то находят - непонятно :)
Заселили нас нормально - проблем с "нету номеров" не было. Мы бронировали номер с удобствами через турагенство.
Поселили нас в "Амзару" на 13 этаж. Сразу обнаружились проблемы с водой, горячая еле текла, а иногда воды вообще не было.
Сам по себе номер нормальный, но совсем советский, ванная убогая, смеситель раздолбанный, но это не страшно, однако ...
По вечерам ужасный шум, "Абхазский дворик" старался во всю. Кошмарнейшая музыка, мерзкое исполнение. Последние три дня там периодически пели посетители - и это было еще хуже. Людям с музыкальным слухом (вроде вашего покорного слуги) категорически не рекомендуется слушать ТАКОЕ.
После 12 - там резвятся посетители и аборигены, иногда даже поют.
Внизу - тусуются автомобили, много частных "экскурсовозов", которые обожают ездить по ночам с музыкой на полную громкость.
Я просил администррацию переселить нас в другой корпус, но добился только 6-го этажа той же "Амзары". там хоть с водой было все в порядке.
И с 8 до 12 вечера приходится искать себе какое-то занятие подальше от этих звуков. А ночью там как-то не особо уютно, бегают местные паршивые собачки, вроде они вели себя достаточно дружелюбно, но кто их знает.
В сосновой роше грязновато, местами пахнет помойкой или от столовой запах. Освещение там очень местное, во многих местах просто не видно дорожек. Кормили совершенно невкусно, хоть и шведский стол. Причем в Пицунде нормально поесть вообще нереально, в кафешках дорого (шашлык - 130 рэ порция) и мерзкая музыка. Нормально поели только когда ездили в Сухум - единственный раз за 10 дней. Наша экскурсоводша даже высказалась так: "Здесь (в Сухуме) можно вкусно поесть, это вам не Пицунда, где ... (тут последовала пауза) ... в общем, можно поесть". В самом городке магазинов мало, фрукты-овощи дорогие.
В общем, это плохое, теперь хорошее) Природа, море, горы. Экскурсии - очень понравилось в Сухуме, еще ездили на альпийские луга - это было просто сказочно. Пользуясь случаем, очень хочу попросить туристов - НЕ НАДО МУСОРИТЬ, пожалуйста. Мне стало просто плохо, когда я увидел, как прямо на эту чудесную зелень одна тетка кинула клубок банановых кожур - прямо из окна автобуса.
В общем, имхо, ОПКП - это не место для спокойного отдыха. Единственный тихий корпус - "Амра", у остальных - те же рестораны. Но "Дворик", конечно, делает их всех :)
Причем администрация. как мне кажется, прекрасно знает об этих проблемах, но, похоже, и пальцем не шевелит, чтобы их решить, ведь у них там и так мест нету, всё занято.
Мне там не понравилось. За что они берут 800 рэ с человека - непонятно.

Upd: тут первая часть хроник моего путешествия - с фото: http://neko-anotherone.livejournal.com/34590.html
Продолжение напишу позже.

Спасибо дорогой товарищ nya за очень оптимистичный отчет!
Я лично очень рад Вашему сообщению!
Ибо начал уже себя подозревать в неком начхательстве на блага цивилизации (или ее отсутствии) в ОПК Пицунда, но прочитав Ваше незабываемое сообщение про местных "паршивых" (и по видимому жутко коварных) собачек, я пришел к неутешительному выводу, что Вы меня все-таки превзошли в описании страшнейших участей, которые могут постигнуть бедных туристов из матушки России, которым жалко выложить каких-то 130 целковых за неимоверно вкуснейший, практически божественный шашлык.
Просто не могу найти в себе сил чтобы вытерпеть это ужасное поражение.
Выход один - вспомнить (или придумать) еще более ужасные реалии абхзской жизни в ОПК Пицунда. Об этом стоит подумать более основательно, также как и Вы над продолжением своего захватывающего дух повествования.
Премного Вам благодарен.
С Уважением,
Роман

P.S. огромная к Вам просьба - пожалуйста не потеряйте сознание на ближайшей остановке, когда первый алкоголик выбросит бычок мимо урны.... иначе лично я не переживу того, что не прочитаю Вашего незабываемого романа

АН

старожил
moscovite написал(а):
Сливаются ли канализационные стоки в море именно на территории этого пансионата? Спасибо больше за ответ!
В Пицунде вообще канализациионные стоки выведены за пределы поселка (еще при строительстве гос.дачи Н.С Хрущева) и на территории ОПК их нет

Bitso

участник
nya,

спасибо, фотки очень хорошие, давайте еще! а то мы завтра уезжаем, не успеем посмотреть :grin:

M@rish@

читатель
Читаю и впадаю в ужасссс..... А ведь многое изменилось за последние 3 года. Раньше мы могли спокойно приехать (в сентябре) в ОПК Пицунда и заселиться в номера, никаких проблем мы не ощущали. Нынче беспредел творится. Передали "Пицунду" турагенствам и начался бардак :x Этим летом с 25.07 по 3.08, когда мы ехали я мечтала заселиться в номер Бзыбь (ехали дикарями). Но приехав на место столкнулась с проблемой заселения, я в шоке...... Пробежали первые ближайшие три корпуса, услышав в ответ: "Мест нет!" Пошли искать койко-место в ЧС. В принципе.....было неплохо:) Заселились на улице Садовая (совершили ошибку, заселились в деревянный домик). Прошли по нескольким кафе в округе, определились с питанием. С местом купания тоже определились - пляж в конце кипарисовой улицы. Тоже было хорошо, и прокат был (зонты, матрацы, лежаки). Хорошо отдохнули....
По приезду домой, подруга спросила стоит ли ехать туда, я сказала - да! конешно! В корпуса! А теперь сижу и думаю, и нафигу в эти корпуса?! Ведь можно найти приличную комнату в ЧС. И питаться тем что ТЫ хочешь, а не то что тебе пичкают. Нате мол, заплатили - кушайте теперь. Изверги.....
В следующий свой отпуск, если поеду куда, то обязательно в АПСНЫ!:crazy_lfy:

Вот чего не понимаю, так это что Вы находите притягательного в корпусе Апсны????!!
Это ж тихий ужас! Он находится на самом въезде в пансионат, и соответственно на пляж. Посему все 3000 народу курсирует в почти ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке у Вас перед глазами. Плюс пару тыщонок дикарей и туристов на пляже! Это ж офигеть можно. Получается на отдыхе как в мегаполисе. Моя благоверная даже тихо офигевала там от количества народу на набережной днем, как в час пик в нехилом городе. Да еще прибавте куча транспорта у Вас под окнами. Особенно большие экскурсионные автобусы, устраивающие себе парковку под окнами этого корпуса, причем часто с работающим далеко не слабеньким двигателм. И так целые летний день.

USSR

участник
Роман-77, ты не понял. Имелась в виду страна. ;-)
M@rish@, такой же ажиотаж и сейчас, 11 сентября знакомый не нашел места в ОПК. Что будет в следующем году.... даже представить страшно.

Tata

интересующийся
Всем привет! Неделю назад вернулись с мужем из ОПК "Пицунда". Отдохнули супер! До поездки крутилась тут на сайте, только в разговор не вмешивалась, но сомнения некоторые здешние писатели у меня зародить сумели. Но всё было здорово. С заселением проблем не возникло, хотя народу для сентября много. Без путёвки заселиться можно только случайно, хотя такие и встречались.Жили в "Колхиде", на 10-м этаже, но проблем с водой не было,лифты работали всегда, отключение электроэнергии было один раз на 30 минут утром,но нас никак это не задело.Уборку в номере делали ежедневно.Кормили хорошо и добротно, всё съедобное.Конечно, без ресторанных изысков, но это хорошая столовая.
Теперь о море и пляже. Море - прелесть, кайф! Вылазить из воды не хотелось! Пляж убирается каждое утро,но только диву даёшься как наши туристы "отдыхают", за каждым надо мусорный комбайн пускать, а вы хотите чистоты! Научитесь сначала не мусорить! А теперь про дельфина Ричи. При нас его не было, а местные рыбаки сказали, что Ричи не приплывает уже недели 2-3, т.к. отдыхающие над ним просто издевались. Рыбкой только поманят и всё, да ещё отверстие на спинке у него закрывали. Вы мне скажите, как это называется? Вот так. Если желающие будут, ещё что-нибудь напишу.

ostar

Королевишна форума
Роман-77 пишет:
У нас самих ребятенок пяти лет очень сильно траванулся неизвестно чем, рвало, понос, температура -вообщем все по полной программе. Потом жена малость траванулась.

Кстати все перечисленные признаки указывают на тепловой удар.

fideral

Гламурный ленивец
Я тоже кстати это подметил. Основные признаки удара налицо.
Когда был в ОПК первый раз в 2004 году слышал, что корпуса хотят сносить и строить современный курорт. Сейчас от знакомых, отдыхавших там, тоже стала поступать такая информация. Чуть ли не этой зимой собираются закрывать. Каково на самом деле положение дел?

fideral написал(а):
Я тоже кстати это подметил. Основные признаки удара налицо.
Когда был в ОПК первый раз в 2004 году слышал, что корпуса хотят сносить и строить современный курорт. Сейчас от знакомых, отдыхавших там, тоже стала поступать такая информация. Чуть ли не этой зимой собираются закрывать. Каково на самом деле положение дел?
Это всего лишь слухи.

Товарищи насчет солнечного удара не надо мне и всем остальным тут по ушам (вернее глазам) ездить. Я прекрасно заню что это такое - солнечный удар. Во-первых мы недопускали чтобы ребятенок сидел на открытом солнце слишком долго, да и он сам погреется и под хонтик забегал орешки колоть. Во-вторых, мы ж все-таки обращались к врачу тамошнему курортовскому. В третьих, сами по форумам полазте и посмотрите сколько таких отравлений по народным отзывам. Хотя конечно есть много сообщений типа "аклиматизировались", в смысле малость харчи пометали. Но не до такой же степени. Я тут на форуме сообщения читал, что многие вообще до больницы доходили гагринской и успели там вкусить все прелести местного "здравоохранения".
Что касается того, что корпуса будут сносить, так это все дешевый поклеп. Не надо подходить с нашими мерками к доблестной стране души. Я ж не зря в своих малявах подробно останавливался что ОПК Пицунда управляется , и что горозадо важнее в СОБСТВЕННОСТИ Абхазов! А вы на них посмотрите они со своими домами хоть че нибудь мало мальски путное сделали за это время??? и восстановили путем заброшенные пансионаты и санатории? в лечшем случае подкрасили и т.п.
снос и постройка нового пансионата класса люкс (иной там вряд ли придет кому в голову строить) - это очень большая работа, которую они ну очччень не любят. Поэтому они будут до последнего тянуть с серьезным ремонтом и благоустройстовом, пока корпуса сами падать не начнут или пока наши или турки не скупят, что кстати очень возможно, т.к. скоро олимпиада и наши олигархи там баблом швырятся будут налево и направо.
сами подумайте зачем им их сносить, когда и так чтобы туда попасть в сезон (а по этому году и не только в сезон) нужно ну очень постараться.

vital

Уже скоро буду!
Вот так в этом году в ОПК "Пицунда"

Вот нашел интересный отзыв. Я сам когда ходил в администрацию ОПК"Пицунда" (интернет нужен был), все это видел своими глазами, что людей не заселяют, а предлагают в частном секторе день-два пожить.
Вот собственно отзыв.

Всем привет!!! Решил написать свои впечатления об отдыхе в пансионате «Курорт Пицунда». Предупреждаю, что это чисто субъективное мнение, но постараюсь быть объективным. Да, я не являюсь представителем грузинской стороны, но здесь придётся поверить на слово. (Вообще полностью отрицательные отзывы, всегда наводят на странные мысли…) Далее по порядку. Отдыхали мы семьёй с 11 по 17 августа, путёвку заказали в мае месяце. Переход границы не сложен, 2 часа на солнцепёке, показал паспорт и ты в Абхазии. Пляжный зонтик очень помог, и возьмите воды. Назад тоже самое, но чуть быстрее, рассчитывайте время, чтобы не опоздать на поезд. По приезду свободных мест не оказалось, и нам предложили пожить пару дней в частном секторе. Я думал, что это только случилось с нами но это происходит со всеми без исключения. Проанализировав ситуацию, я понял математику: стоимость гостиницы 600 рублей, частный сектор 250, теперь считаем 600-250=350 руб. чистой прибыли, плюс ваш номер в этот период тоже не пустует. Поняв это, мы согласились пожить в частном секторе с условием, что нам на месте пересчитают разницу и отдадут деньги. В результате нам сразу нашли номер. Делайте вывод первый. Вообще у меня сложилось странное мнение об абхазах, народ очень ленивый, первый раз с таким столкнулся, во-вторых очень жадные до денег, аж до трясучки, у них национальный флаг зелёный, вместо руки на нем нужно доллар нарисовать. Деньги у них религия, они на них молятся. Но это их дело. Про полную разруху в стране писать не буду, кто любит фильм «Сталкер» тому понравится, хотя в городе делать нечего. На территории продукты купить проблемно и очень дорого, Москва отдыхает. Местные считают что если к ним приехали ,то уже им должны. В гостинице есть душ и туалет, 14 этажей вода поднимается до 7-8 этажа, можно конечно спустится в низ на пару этажей, что мы иногда и делали. За неделю номер ни разу не убирался, и бельё не менялось. Может и к лучшему, ни чего не украли. В столовой кормили сносно, был даже «шведский стол». Пища однообразная, но всё съедобно, живот не болел. Кухня напоминает Советскую столовку эпохи застоя, кто жил в то время помнит, может понастольгировать. Меня всё устроило, хотя народ возмущался. А что вы хотите, трех разовое питание стоит 250 рублей в день, вам что омаров за эти деньги будут готовить. И вообще вы туда не жрать приехали, а здоровье поправлять, сбросите пару килограммов ещё спасибо скажите. Ну а теперь о хорошем. Море просто суппер-пуппер!!! На словах не передашь, это надо видеть. Вода зеркальная, пляж относительно чистый. В море плавал ручной дельфин, если хорошо плаваете(25-30 метров), можете погладить его, я пробовал впечатления на всю жизнь. Людей очень мало, лежат на расстоянии 20 метров друг от друга. (В Сочи место на пляже занимают в 5 утра). Природа просто фантастика, На берегу сосновый лес, воздух прекрасный. Везде растут пальмы (финики, бананы не съедобные). Ездили на экскурсии: озеро Рица, экскурсия 650 руб. с человека. Очень красиво, но озеро уже засрали. Новоафонские пещеры, экскурсия 650 руб. с человека, тоже стоит посетить но берите с собой тёплые вещи, в пещере +12, и об этом ни кто не предупреждает. Вечером гуляли, ни кто не цепляется, всё спокойно, если начать быковать в кабаке голову наверное проломят, но это как и везде. Выводы предоставлю делать самим, но думаю что нужно съездить хотя бы один раз, через 10 лет абхазы всё окончательно развалят, и ездить будет не куда, а может экскурсии Москва всё скупит и построит новую Анталью, но это будет уже совсем другая история, и мы будем ездить уже на Средеземноморье, как перестали ездить в СОЧИ. Привет всем любителям экстремального отдыха!!!
Запись от Георгий добавлена 09/10/2007 14:49:34

отзыв опубликован на сайте Русалтурса

Последнее редактирование:
Народ! Как все-таки в Абхазии красиво! Намедни видел фотки корешков, отдыхавших в Егмптк и Турции. Конечно природа ни в какое сравнение не идет с Абхазией. Правда говорят вода там очень теплая, особенно в Египте. Там еще рыбки диковинные плавают.

Сверху