Курорт ОПК "Пицунда"

WASP

участник
Музыка по ночам сильно не напрягала,а вот сабаки обитающие на территории заколебали утренним лаем
это точно. И не только утренним, эти твари и по ночам глотки драли. Уж на что я люблю животных, но с просони хотелось их придушить. Ещё в плане нарушения тишины запомнились местные, которые очень любят ОПК в качестве места встреч и отдыха. Помнится однажды ночью пришлось прослушать "Девочка живущая в сети" Земфиры раз пять. Это они подогнали машину на стоянку рядом с "Колхидой" и врубили. А так конечно в целом воспоминания приятные. Еда понравилась не очень, и на вторую неделю мы договорились на проживание без питания, в не сезон они практикуют, мы были в июне. Самое помрочительное в ОПК конечно вид из окна, море видно даже с кровати. Номера оставляют желать лучшего. Наверно если выбирать между Литфондом и ОПК, в следующий раз ОПК, вид из окна на море и сосны, это что-то, но в плане душевности Литфонд.

sanni

участник
Мы приехали! Все было просто замечательно, особых изменений в отношении к отдыхающим, в меню в столовой, на территории, не заметили.Хотя. конечно, изменения есть. Людей, по сравнению с прошлым годом, на порядок больше. Но за шесть раз, которые мы там отдыхали, было и разное. Будет время, напишу отчет.

sanni

участник
Да я бы и сама с радостью написала бы уже, но дочка мое желание не приветствует....Мне б только начать...

В Литфонде воду в басейне спускают на 4-ый,5-ый день (зеленет)

В Пицунде этот вопрос решён. Вода проточная. Но народ с горки не сигает,почему-то..

СверЬху глянул,никого..

Выскожу осторожное предположние: может быть деньги взимают за спуск?..

Последнее редактирование:
Собираемся в начале октября в Пицунду! Будем очень признательны тем, кто знает и честно скажет - можно ли в это время поселиться в ОПК "Пицунда" без путевок т.е., купив их на месте в административном корпусе?

WASP

участник
Юлий, думаю без проблем. Мы в начале июня отдыхали в ОПК, селились на месте. Сначала заплатили за несколько дней "проживание с питанием". Питание не очень понравилось, да и нас не устраивало питание по расписанию, так что на последующие дни договорились на проживание без питания, кушали в кафешках.

Пицунда

В мае были в Пицунде, наблюдали как в ОПК "Пицунда" на набережной приводят в порядок известную скульптуру "ныряльщики и дельфины". Красят, включили фонтанчик, запустили рыбок. Красиво.

sanni

участник
Спасибо за новости о родной Пицунде, приятно, сразу представила этих дельфинов...
Как же хочется туда, а у мужа отпуск только в конце июля и деньги не собраны...

sanni

участник
Деньги собраны, билеты куплены, осталось дождаться 25 июля!!!!!!!!!!!!:sunny:

Кто-нибудь был в этом году уже в ОПК?
Хочется весточку оттуда, чтоб легче ждалось...как в этом году, народу много?

В начале июня было почти пусто. Сотрудники в недоумении
Ну наверное люди почитали отзывы, посчитали стоимость, да и от кризиса народ отошел и рванул в любимую Турцию, оставив Абхазию нам, любителям.

Тушка-кутушка, Да кто его знает... Санаторий "Москва" как ни странно почти полностью заселен был- а место далеко не элитное. Все в этой жизни непредсказуемо:)

В

Вика3

Guest
Была в ОПК Пицунда с 02.07 по 12.07. в 1 корпусе. Краткий мини-отчет - может - кому и пригодится.
Приехали с ночь с 02. на 03 (я уже говорила про жуткие пробки до границы), в административном корпусе без проблем получили номер на 3 этаже в 1 корпусе. И здесь начались "приколы нашего городка". Дотащившись до корпуса, у администратора (после того. как девочка минут 6 перебирала ключи на столе) выяснили, что этот номер (выданный в дирекции) - занят (вернее так - "Вы видите - ключа нет, и я не знаю где он!!!!, наверное - там живут!"), девочка предложила номер на 6 (ибо ниже нема), разразившись монологом, что мол все хотят 3-4 - а где ж их взять... На вариант "щас беру на 6, а с утра мы переселяемся" - выслушала сагу о бедных горничных, кот. так жалко, что им столько работать приходится... После саги я выругалась, предложила позвонить в дирекцию и выяснить - кто дурак... Волшебным образом, ключь от номера на 3 этаже материализовался...(лучше бы не было). Номер - песня - двух кранов нету. ванна черная. и т.д. Не знаю, что было написано у меня на мордочке, но когда я спустилась и сказала, что ЭТО нас не устраивает, волшебным образом материализовался номер на 4 этаже. Нормальный вполне. Даже ванна чистая.. Белье, правда, старенькое, но все чисто.
Минусы с заселением на этом закончились. Самое смешное, что еще пару дней стояли закрытыми 2 последних корпуса (включая "Маяк"). Народ появился ближе к 7-8 июля, до этого - лепота, пустота... А потом - наплыв народа, на пляже - яблоку негде упасть. Кстати, кто будет выбирать 1 корпус - помните - именно на этот пляж идут отдыхающие из частного сектора и местное население.
Теперь о шумовых эффектах. Шумовые эффекты есть, источники - кафе и машины. Самое смешное, что местные обычно перестают шуметь к 11-12 ночи, а вот "наши люди" любят гулять до утра (прибила бы!) с громкой музыкой, чтобы все слышали и радовались!
По контингенту: в основном были семейные пары, с детьми. Инстустрия детский развлечений - есть, и конкурсы проводятся, и мультики крутят, и аттракционы есть..
По экскурсиям: порадовало увеличение количества морских экскурсий, раньше была только Вега1 с ее 3-разовыми экскурсиями вдоль побережья, сейчас и в 3 ущелье можно съездить, и в Мюссеру и т.д. В остальном - как и было, только чуть дороже.
Цены высокие на фрукты, остальное - вполне приемлимо, более того, на различные сувениры из камня - ниже, чем на выставках из Екатеринбурга.
Море, воздух и горы остались прежними - восхитительными...:)

С

Суперледи

Guest
Привет всем. В Абхазию я собираюсь ехать впервые со своими детками и мужем. Почитала много отзывов и решила что выбор всё таки свой остановлю на ОПК "Пицунда". Но есть куча вопросов. Подскажите пожалуйста на каком корпусе лучше всего остановить свой выбор? Так как я еду с детьми это не мало важно.
А в каком корпусе, как говориться, не при каких условиях не останавливаться?
Как там с питанием? Может у кого есть телефоны ОПК "Пицунда" дабы заказать номер по телефону. Благодарна любой помощи и подсказке. Вплоть как доехать, где отдохнуть и т.д.

В

Вика3

Guest
Подскажите пожалуйста на каком корпусе лучше всего остановить свой выбор? Так как я еду с детьми это не мало важно.
А в каком корпусе, как говориться, не при каких условиях не останавливаться?
Как там с питанием? Может у кого есть телефоны ОПК "Пицунда" дабы заказать номер по телефону. Благодарна любой помощи и подсказке. Вплоть как доехать, где отдохнуть и т.д.
1. Я рекомендую Золотое руно - там хоть косметический ремонт делали. Впрочем - что дадут - то дадут на месте. Главное - никогда не соглашайтесь выше 5 этажа! а) могут быть проблемы с водой; б) перебои со светом - ребенки бегать высоко без лифта будут?:)
2. Не стоит: а) Маяк б) 1 корпус - Вы с детками - а там шумно изрядно - кафешек много рядом, а 1 корпус - еще и точки свиданий для местного населения.
3. С едой нормально, шведский стол. Сытно вполне. Если еды будет не хватать (маловероятно) - рекомендую абхазские дворики за Маяком - там вкусно.
4. Никаких номеров по телефону - бронируйте через своего оператора, иначе рискуете "влететь" - что мол - увы и ах - номеров нема...
5. Как доехать - старайтесь приехать до 12 хотя-бы на границу - не очень жарко. Можно взять трансфер. Помните - из аэропорта до границы маршруток нет, только такси. Да, еще - будут предлагать (такси) довезти сразу до ОПК - шлите лесом - цена будет неподъемная, а по времени потеряете. Ваш вариант (если без трансфера) - тушкой\чучелком до границы (да, договаривайтесь, чтобы отвезли "до калитки" - там отдадите по 10 рублей с человека - приведут к границе, иначе - "счастье" в форме прогулки по Казачьему рынку), через границу, а там маршруточка за 100\150 рублей с человека до дирекции ОПК.

Сверху