Была в ОПК Пицунда с 02.07 по 12.07. в 1 корпусе. Краткий мини-отчет - может - кому и пригодится.
Приехали с ночь с 02. на 03 (я уже говорила про жуткие пробки до границы), в административном корпусе без проблем получили номер на 3 этаже в 1 корпусе. И здесь начались "приколы нашего городка". Дотащившись до корпуса, у администратора (после того. как девочка минут 6 перебирала ключи на столе) выяснили, что этот номер (выданный в дирекции) - занят (вернее так - "Вы видите - ключа нет, и я не знаю где он!!!!, наверное - там живут!"), девочка предложила номер на 6 (ибо ниже нема), разразившись монологом, что мол все хотят 3-4 - а где ж их взять... На вариант "щас беру на 6, а с утра мы переселяемся" - выслушала сагу о бедных горничных, кот. так жалко, что им столько работать приходится... После саги я выругалась, предложила позвонить в дирекцию и выяснить - кто дурак... Волшебным образом, ключь от номера на 3 этаже материализовался...(лучше бы не было). Номер - песня - двух кранов нету. ванна черная. и т.д. Не знаю, что было написано у меня на мордочке, но когда я спустилась и сказала, что ЭТО нас не устраивает, волшебным образом материализовался номер на 4 этаже. Нормальный вполне. Даже ванна чистая.. Белье, правда, старенькое, но все чисто.
Минусы с заселением на этом закончились. Самое смешное, что еще пару дней стояли закрытыми 2 последних корпуса (включая "Маяк"). Народ появился ближе к 7-8 июля, до этого - лепота, пустота... А потом - наплыв народа, на пляже - яблоку негде упасть. Кстати, кто будет выбирать 1 корпус - помните - именно на этот пляж идут отдыхающие из частного сектора и местное население.
Теперь о шумовых эффектах. Шумовые эффекты есть, источники - кафе и машины. Самое смешное, что местные обычно перестают шуметь к 11-12 ночи, а вот "наши люди" любят гулять до утра (прибила бы!) с громкой музыкой, чтобы все слышали и радовались!
По контингенту: в основном были семейные пары, с детьми. Инстустрия детский развлечений - есть, и конкурсы проводятся, и мультики крутят, и аттракционы есть..
По экскурсиям: порадовало увеличение количества морских экскурсий, раньше была только Вега1 с ее 3-разовыми экскурсиями вдоль побережья, сейчас и в 3 ущелье можно съездить, и в Мюссеру и т.д. В остальном - как и было, только чуть дороже.
Цены высокие на фрукты, остальное - вполне приемлимо, более того, на различные сувениры из камня - ниже, чем на выставках из Екатеринбурга.
Море, воздух и горы остались прежними - восхитительными...