Мы отдыхали в ОПК в прошлом году, в сентябре, жили в Колхиде. Путевки покупали на месте. Просто приехали и начали ходить по корпусам,узнавать , где есть свободные номера. В первый (Апсны) не пошли, т.к. не понравилось его месторасположение, далеко от моря, рядом с дорогой. В Бзыби и в Золотом руне не было мест, в Колхиде предложили номер без удобст, на 13 этаже, мы согласились. Поднялись в номер, вышли на балкон - и дух захватило от потрясяющего вида. Из-за такого вида я была готова смириться с удобствами на этаже:wink:
Но... Номер выходил на Золотое руно, а между корпусами расположено кафе, музыка из которого орала так громко, что о сне пришлось забыть. В час ночи я поняла, что на следующую ночь я здесь не останусь и на следующее утро решили переезжать. Но директор корпуса сказала, что у них освободился номер судобствами, на 10 этаже, он выходит на другую сторону, там тихо. Так мы и остались в Колхиде.
Были проблемы с водой. Ее часто отключали, но до 8 этажа она всегда доходила, так что селиться нужно как можно ниже (хотя там не будет такого потрясающего вида из окна).
Теперь о питании. Там три столовых, две со шведским столом( у Бзыби и у Маяка) и одна с обслуживанием (между Руном и Колхидой). Питаться вы можете в любой. Нас сначала прирепили к той, которая с обслуживанием. Кормили там вкусно, но порции маленькие, муж иногда не наедался. Пошли к администратору, попросили, чтобы нас перевели на шведский стол, и мы стали ходить в столовую у Бзыби (нам сказали, что она лучше, чем у Маяка).
В бассейне при нас никто не купался, да и зачем он нужен при таком море?
Еще там есть неплохая библиотека, открытый кинотеатр, прокат велосипедов.
Ну а самое главное - это , конечно, прозрачное море, сосны, воздух.