Курорт ОПК "Пицунда"

Zveta

корифей
Аленушка-66, В июле - августе- лучше покупать через турфирмы, просто большая вероятность отсутствия свободных мест, а вот в сентябре, в июне - поселиться на месте. Есть возможность заселения без питания.
У нас продавали в городе путевки в ОПК в этом году за 1 400 с копейками, на месте в сентябре - 1 200 с копейками, спрашивала сама, без питания - 850 р, это цены номеров с удобствами.
Первый раз покупали путевку через турфирму, потом уже покупали на месте, а в этом году решили устроить экономный отдых, вот и устроили.
В следующем отпуск в начале июня, покупать будем на месте.

D

Dlozhkin

Guest
В ОПК безусловно, есть свои плюсы - это пляж, море, море и пляж, и воздух изумительный, и пешеходная доступность всей инфраструктуры Пицунды. Кроме того, голодным точно не останешься. Так как вы - молодежь, для вас актуально не разориться на питании, отсутствием аппетита не страдаете, я думаю. Кормят вполне сносно - и кашки и мясное присутствует в меню.

По поводу гостиницы, рекламируемой АНН - в этом году мы там поселились, прожили 1 сутки и сбежали в Агараки.
Цена для нас была вполне сносная - 500 руб кровать в номере с удобствами. Воды вот только не оказалось вообще - ни днем, ни утром ранним, ни ночью, а без воды, как вы понимаете - не туды и не сюды.
В общем пожалели, что пожадничали, и в ОПК не поселились.

В следующем, 2011 году - только ОПК. Для меня - там лучший пляж, никакого песчаного не надо. Песчаный хорош, когда море ну совсем спокойное, а когда штормит - это ужас:shock: песок везде и нет от него спасенья!:grin:
По вопросу расселения номера с удобствами, или без - это регулируется ценой. В Апсны - номера с удобствами все с видом на море. Никакой духоты не заметила, может быть потому, что отдыхала в июне и сентябре. Достаточно закрыть окна занавесками, когда утром уходишь, и все в норме. Если боитесь духоты, можно прикупить светоотражающую пленку - у нас 25 руб. рулон стоит. В этом году при 40-градусной жаре, спасала.
Когда будете в дирекции, можно высказать свои пожелания, если есть возможность - ребята идут на встречу. Мы жили в 1 корпусе на 7 и 8 эт., вода была почти всегда - пару раз днем были отключения. но к вечеру воду всегда давали. По поводу уборки в номерах - это полностью зависит от горничной на этаже. На 7 - убиралась каждый день, что очень приятно удивило, а вот на 8 - за 2 недели, по-моему 1 раз убралась, когда белье меняла.
Минусы ОПК - это совдеповские номера и цену конечно ломят. В номер хожу только спать, переодеваться, сполоснуться, поэтому - да и ладно, оно хоть и с 70-х годов, но работает. Зато - вот оно море, доступно круглые сутки. Деньги дерут не за предоставляемые услуги, а за окружающую природу, она того стоит, эта самая природа.
Спасибо большое! Очень люблю вразумительные ответы по пунктам)
Доступно и понятно! Спасибо! :)

Zveta

корифей
Аленушка-66,
Да, сразу в администрацию и в октябре работают, проблем с заселением не будет - 99,9%. Кроме того, в октябре-дешевле. Примерные цены можно посмотреть на сайте аква-абаза.

Dlozhkin,
Ну что сказать - спасибо на добром слое, оно и кошке приятно, а уж мне-то как приятно)))!!!

Ю.С.

корифей
Аленушка-66, в ОПК нет одноместных номеров, селят с подселением. В октябре, конечно, свободно, но поселят ли Вас одну в двухместный номер, не уверена

Ю.С., Поселят если оплачу за второго человека. Как везде. С подселением- уж увольте, не в том я возрасте чтобы соседствовать с храпящими бабушками...
Общалась с мужчиной который жил там в октябре. Не просто один в номере- один в корпусе:) Дали ему ключ и ходил себе один...

sanni

участник
А у нас после посещения ОПК этим летом осадочек остался...даже не знаю хочу ли я в будущем году именно туда, хотя я всегда была просто фанаткой ОПК...Нет, дело не в питании или номерах, или чем-то подобном...Дело в "молодняке", которого в милицию понабрали...Такая неприятная ситуация была...Мы гуляли по аллее после ужина, ну как все гуляют, я, муж, сын наш 9 лет и 1,5 годовалая дочка на коляске. Это я к чему перечисляю, просто чтобы понятно было, что впечатления, что мы какие-то предстваляющие опастность не было и быть не могло! Муж, правда, только что из гостей вернулся, к друзьям-абхазам ходил. Ну там вино, чача, но нормально и чувствовал себя, и выглядел, и вел себя...Он вообще именно в Абхазии, когда выпьет, то начинает признаваться мне в любви усиленно:inloves: И тут окликает мужа компания человек 10 молодых абхазов, начинает требовать назвать имя, фамилию, где живем, на сколько приехали, откуда. Напористо так, цепляясь к словам. Типа, а как ты меня назвал?! Ты вообще знаешь КТО я здесь?!У мужа, естественно возникли встречные вопросы, а именно:а кто вы такие и почему я должен вам отвечать? Отвечают, а мы милиционеры (а сами в граджанском) и ты вызываешь наши подозрения. Заметьте, тихо-спокойно идем с коляской и двумя детьми! Ну муж-то мой все же выпивший был, хотел им морду бить. Они тоже стали нагнетать так...Еле оттащила...Сын испугался, я испугалась... Так они потом в течении вечера еще раза три приставали, типа с извинениями. Подойдет пара человек, а остальные на лавочке сидят, ржут, наблюдают.Потом видела пару этих парней в столовой, действительно в форме. Да и стала присматриваться к молодым парням, которые просто толпами по курорту ходят. Та же самая компания. И видела как они точно так же приставали к двум парням русским, отдыхающим. Окружили их и в лицо прыгают...Вот такие развлечения теперь у местной молодежи...Печально очень... Мне, кроме природы и моря, очень нравилось, что я там себя ощущала как в раю и уж точно в безопастности...Теперь не ощущаю, хотя, в принципе в ОПК тянет...Но если раньше я была уверена, что если кто подойдет, то всегда отшутишься и дальше пойдешь...А вот теперь...даже не знаю...Я ж не дна еду, с детьми...Да что там, и за мужа страшно, как полезет защищать и чем это может закончиться...

А

антонио

Guest
Нужно было идти к начальнику ОМ. Там сейчас их самих прессуют по поводу и без. Мало бы не показалось. Новый начальник ОМ такого бы не оставил.

Ю.С.

корифей
Ох, как жаль, там всегда, как дома было, спокойно. Этим сентябрем мимоходом познакомилась с двумя пицундскими мил-ми, очень нормальные, даже в Гагру домой в пансионат отвезли за так (без секса (хотя в ходе общения намекалось)и денег)

А

антонио

Guest
Вообще, мое субъективное мнение, Пицунда меняется к лучшему - все-таки статус города получила. Порядка становится больше - министр молодец. Нариков всех зачистили, а то раньше летом средь белого дня кололись. Конечную маршруток наконец сделали (в ней салон Аквафона), красивые фонари по городу, недостроенную многоэтажку у рынка начали восстанавливать , ну и т.п.

sanni

участник
Нужно было идти к начальнику ОМ. Там сейчас их самих прессуют по поводу и без. Мало бы не показалось. Новый начальник ОМ такого бы не оставил.
Да может и стоило, да я как-то от такой наглости в шоке пребывала, мне хватило разборок с мужем, почему я его остановила, надо было, говорит, на место поставить...Кстати, муж хотел идти к начальству местному, да, честно говоря, я отговорила...нам отдыхать пару дней оставалось, хотелось просто забыть об этом...Время показало, что не вышло...

В том-то и дело, что даже спокойнее, чем доме мне там было всегда...Мне-то казалось, раз я влюблена в это место, так мне там нечего опасаться..глупо может, но 7 лет срабатывало(((((((((
Это я даже не для того писала, чтобы кого-то отвадить от ОПК, я обожаю это место, просто ощущение как в душу наплевали, обидно и грустно...

Да я Пицунду просто обожаю, всегда рада, когда там что-то к лучшему меняется. И друзья там есть. Когда эта ситуация преключилась, муж говорил с местными знакомыми, они сказали, что "молодняк" чудит, мол, они и сами не рады...ну ничего, может отойду и опять поедем)))

В

Волька ибн Алёша

Guest
я бы больше не поехал (ну кстати наверное и не поеду) даже не поэтому - просто неужели больше некуда ездить ? ведь столько неувиденного вокруг - и жизни не хватит всё пересмотреть.. открывая для себя новые эмоции (и без плевков в душу)... ИМХО - Абхазия для туриста пока еще одноразовое мероприятие.. для галочки "я был - вот даже пара фот осталась - природа красивая - остальное или не запомнилось или лучше не вспоминать"..

у нас с женой вырваться получается 2 раза в году - с учотом того что родня у неё на Алтае, один раз можно сказать постоянно забронирован, а второй раз хотелось бы и Европу посмотреть, и вокруг еще всё не осмотрено...
а цены да, может чуть и поменьше.. НО я просто не люблю компромиссы.. а так конечно каждому своё ;)

А

антонио

Guest
Вопрос уже обсуждался тысячу раз. Нечего делать в ОПК. В той же Пицунде можно отдохнуть совершенно по-другому и значительно лучше, благо опыт уже есть.

антонио, И где же эти лучшие места? Если закроются Питиус и Литфонд лично я ничего более подходящего пока не вижу.

sanni

участник
Ну именно для меня ОПК долгое время был идеальным местом отдыха, я уже писала об этом, даже отчет об одном отдыхе писала...Меня там все устраивало, вот так вот...Вот просто именно мне там было ХОРОШО! И никуда больше не хотелось 7 лет подряд...вот я не люблю менять места отдыха, я еду, чтобы просто расслабиться в любимой и знакомой до мелочей остановке. Новые впечатления не люблю...вот такая я...муж больше хотел бы увидеть, но у него желания - Куба, Америка, туда пока никак)))...Поэтому меня так расстроило то, что случилось...А вот отдых у частника вообще не рассматриваю, да и так набережная нравится и вообе пансионатское настроение...
Но в этом году может и придется съездить куда-то в другое место. Но в ОПК хочу как-нибудь вернуться просто вдвоем с мужем, вырваться, так сказать на недельку, без детей.

5

5555luba

Guest
В ОПК Пицунда была с детьми конец июня начало июля.
Заселили нас в Колхиду. Номер брали с удобствами, но удобства не работали 3 дня. В ОПК мы приехали из Самшитовой рощи и в день приезда младший ребенок заболел фолликулярной ангиной. Пошла вниз к администратору узнать как вызвать врача, был ответ, что не знают и вообще не знают где есть врач. Благо рядом оказался отдыхающий, который дал нужную информацию.
Через 2 дня после заселения мне надоели обещания о том что все отремонтируют и я пошла в администрацию. Нас с большими проблемами переселили в 1 корпус, одни говорят что номер свободен, другие не знают свободен он или нет в итоге оказывается занят и так раз 6. Потом стали предлагать номера с разбитыми окнами или вообще непригодные для жилья(аварийные). После такой вот беготни я просто разрыдалась, т.к. в номере сидят ждут меня 2 ребенка, один из которых болеет, а мне не могут найти номер в течении 2 с половиной часов. Когда мои нервы не выдержали и я публично разревелась, мне дали ключ от нормального номера. Только мы переехали, ребенок стал поправляться, мы стали ходить к морю, когда никого на пляже не было. Как только мы бывали около воды или в лесу у ребенка температура спадала. Я на самом деле не ожидала, что природа настолько может положительно влиять на здоровье.
Люди там очень добрые и отзывчивые, за исключением 2-х дам на ресепшене, одна в Колхиде, другая в Апсны.
Хочу сказать, даже то что ребенок там заболел и я очень переживала, впечатления об ОПК только самые положительные. Там самое чистое море, самые отзывчивые люди, там царит атмосфера доброты и позитива.
Единственное детям там скучно. Поэтому в этом году поедем в Литфонд, а туда будем ходить в гости.

Я

Яруга

Guest
Ну именно для меня ОПК долгое время был идеальным местом отдыха
Когда я первый раз увидела море в Пицунде, извела всю пленку(тогда еще...) на фотки именно воды. Ездили туда лет 7. Нам круто не повезло в Бзыби в 2009 году - так нас еще не "привечали" в Абхазии ни разу. Местная молодежь добавила впечатлений... Девченки подросли, стали ездить на закрытую территорию. Но в Пицунду заезжаем - место очень красивое.

sanni

участник
Вот и я сейчас сижу и размышляю, опять в Пицунду или что-то более закрытое подобрать...не хочется больше неожидааных неприятностей от местной молодежи(((Но очень уж люблю Пицунду и местный воздух и море.....

Сверху