Лдзаа Речная ул. д. 21

Дуняша

инквизиторША
alena.ro2009,
я по Пицунде не ориентируюсь, чтобы подсказать
может, Вам стоит обратить внимание на квартиры?

Дженис

второй пилот
Всё же вдогонку в виде монолога к вчерашнему вечернему.
Милые, нежно любимые софорумчанки и софорумчане.
Как я понимаю, это по меньшей мере прекрасно и замечательно, когда человек может позволить себе отдохнуть в новом, светлом, просторном, оснащенном кондиционерами, раковинами, туалетами, шкафами с плечиками, завтраком в постель, номере.
Бедность - порок, это данность.
И дополнительные подтверждения тому - только к лучшему. Это - да, пинок под зад, по макушке, смена обстоятельств, мировоззрения, специализации.

A

alena.ro2009

Guest
Как я понимаю, это по меньшей мере прекрасно и замечательно, когда человек может позволить себе отдохнуть в новом, светлом, просторном, оснащенном кондиционерами, раковинами, туалетами, шкафами с плечиками, завтраком в постель, номере.
Бедность - порок, это данность.
И дополнительные подтверждения тому - только к лучшему. Это - да, пинок под зад, по макушке, смена обстоятельств, мировоззрения, специализации.
Да нет никакого пинка, возможно что-то сместилось в мировоззрении. Я так думаю у меня как раз тяга к общению, простому, посиделки по вечерам, трёп ни о чём, и в тоже время узнавание (не знаю есть ли такое слово, но передаёт суть) чего-то нового о городах, о людях. А это возможно как раз тогда, когда живёшь в одном доме с людьми, т.е. в частном секторе. И в тоже время хочется элементарных условий. И за это я готова заплатить, тем паче, если уж посчитать, то вместе с билетами на самолёт и т.д. сумма-то выходит за 2-х недельный отдых адекватная отдыху в той же Турляндии, Тунисе, Греции.

М

Марина Полякова

Guest
Да, неожидала такого отношения к форумчанам. Ведь каждый в праве выбора, а тут .....

А Королина молодец !!!

Да, неожидала такого отношения к форумчанам
Какого "отношения"? Ну рассмотрели разрекламированный домишко со всех сторон,и спросили: "как же там жить-отдыхать?"
Лично к Королине,по-моему,никто претензий не имел.Хотя с её стороны повышенный градус в ответах был.Что в общем-то тоже нормально.Отстаивала свою концепцию отдыха.

G

Grrrrr

Guest
Дженис,
+1.
Очень точно, по делу. Вообще нравится ваш стиль, так читал бы и читал.))) Хотя думаю, что желание съэкономить, оно конечно на поверхности, но есть и что то еще. Смотрел ролик и казалось мне все таким знакомым и симпатичным, советские фильмы вспоминались и пионерские лагеря. Сам бы так не смог, потому как в моем представлении личное пространство может не особо зависит от квадратных метров и "кофем в койку", но совершенно точно определяется обязательным уровнем комфорта, подразумевающим наличие в ***любое*** время горячего душа,очередь к которому, в крайнем случае, будут делить мои друзья, а не незнакомые дядьки и тётьки, толстых стен и... хотя бы чайника.))) Да и совершенно необходимое условие-возможность по желанию устраняться от малознакомых человеков, какими бы замечательными, гостеприимными, интеллигентными они бы ни были. Это даже и комфортом то не назовешь, просто небольшие, необходимые составляющие хорошего отдыха. Короче, независимость и тишина. Очень мне этим понравился февральский Афон, хотя речь тут не об этом.

K

kripto

Guest
Хотя думаю, что желание съэкономить, оно конечно на поверхности, но есть и что то еще.
Категорически не соглашусь с "желанием съэкономить"!
Объездили уже достаточно много стран, жили в о-о-очень приличных отелей. Но в случае С Абхазией какое-то наваждение :тянет и все тут.
В марте ездили и в ноябре думаю обязательно там будем, хоть на несколько дней!

Отстаивала свою концепцию отдыха.
А я думаю, что это не концепция - а как раз из серии" тянет и все тут".

И еще раз повторюсь: Королина - умничка! И мне как раз понятны ее эмоции, т.к. ул. Речная в поселке Рыбзавод - это и моя любовь тоже.

likunya

интересующийся
Думается мне, ул. Речная, в данном случае, выступает своеобразным чистилищем в Абхазию
кто-то больше не приедет:x, кому-то понравилось :inloves:, а мы и многие другие поедем в другие замечательные Апсны-места :wink:

K

kripto

Guest
А к "людям надо относиться мягше".

Сдаётся,что вы категорически не поняли Grrrr. О какой экономии он излагал.
Сорри,если неправильно поняла.
Просто хотелось как-то обозначить,что в Абхазию многие едут совсем не с целью съэкономить.

И зачем же всю Абхазию втискивать в Речную?
Изначально тема была про ул.Речную.
Что касается меня, то за многие годы, пожалуй только в Кодорском ущелье побывать пока не довелось.

Да и совершенно необходимое условие-возможность по желанию устраняться от малознакомых человеков, какими бы замечательными, гостеприимными, интеллигентными они бы ни были. Это даже и комфортом то не назовешь, просто небольшие, необходимые составляющие хорошего отдыха. Короче, независимость и тишина.
А я вот здесь поддерживаю Grrrr!
Прям-таки: Вот лозунг наш и солнца!:grin:

Ю.С.

корифей
Полностью и категорически согласна в Павлом Б и Grrrrr по поводу отношения к отдыху и обсуждаемому видео. Действительно, Каролину тут никто не обсуждал

B

binata

Guest
Ни кого не хочу обидеть, просто хочу уточнить: там один санузел??? Как столько человек, проживающих умещаются?

Ни кого не хочу обидеть, просто хочу уточнить: там один санузел??? Как столько человек, проживающих умещаются?
Нет, что вы это нормально когда люди пытаются составить общую картину отдыха! Так что вполне понимаю.:wink:
Да в прошлом году был один сан. узел. Проблем по крайней мере в то время когда мы отдыхали не было! Все как то по очереди вставали и уходили на море, поэтому очереди у нас не было ни когда. У нас были жаворонки они поднимались в 6 утра и шли на море, далее по очереди все начинали вставать, самые сони были мы и ещё одна пара, мы просыпались в 10 утра, поэтому пробок не было! И так же все в разное время возвращались! Может нам так везло с соседями, но проблем не было. Был ещё и летний душ, но в нем как то не мылись капитально, так с моря пришли сполоснулись, посидели, отдохнули и в капитальный мыться! Вот честное слово, ну на пальцах могу пересчитать дни когда я ждала в очереди душ и то это тогда когда приходили с моря не в 8 вечера, а часиков в 6, тогда приходили ещё 2 комнатки в это время. Причём вход в душ со стороны летней кухни, и все кто чаёк допивал, кто болтал, кто вообще с полотенцем вышел как час назад и застрял за разговором, кто тут же сидит телевизор смотрит! То есть напряга не было! Тоже и с туалетом, он вообще всегда практический свободный был, ну если занят, то как максимум ты первый в очереди! Когда уж сильно невтерпёж по маленьким проблемам, то в надворный туалетик бегала в саду, но это один , два раза было не больше! Днём и поздно вечером хозяева всегда убирались в душе и в туалете! Вот помню в Гагре отдыхали, так там 60 человек было на один санузел, вот это сложно было в очереди приходилось сидеть каждый день, да ещё и воды не хватит на тебя! А тут претензий не было горячая и холодная вода круглосуточно, и с хорошим напором! В этом году, чтобы совсем было всем комфортно хозяева достраивают ещё 3 ванные ( душевые) комнаты, а так же ещё 2 туалета!:grin:

Хочу сказать огромное спасибо, за поддержку и понимание, всем тем кто меня понял!!!:sunny: Прижилась я в этом домике за 2 года и стал он мне буквально родным!:inloves:

так там 60 человек было на один санузел
Да-аа,можно только позавидовать вашему множествочеловеколюбию,вернее вашим нервам Королина.
Тут в метро едешь,так и мечтаешь: вот бы дихлофосом диаметр очертить.. метров пять! На авто,от Садовой к Зоо,по булыжникам переваливаешься,так и хочется его выковырять (булыжник) и запузырить,что впереди тебя с аварийками стоит.
И ещё такой же муравейник на отдыхе..
В общем устаёшь от них.. от людей.

а расскажите пжлст где в Гагре такой ужас? чтоб 60 человек в одном доме...
Адреса точного не скажу, но этот домик на главной улице от Континента минут 5 пешком в сторону границы, домик с зелёным забором. как зовут хозяйку я не помню (имя такое сложное было не русское, обращались весь отдых на "Вы"), отдыхали там в 2007 году, приехали сами и искали на месте! Вот там очень много народу в домике, но тоже все разбегались днём, вечером сидели тоже единицы остальные по кафешкам гуляли.
А к большому количеству людей отношусь весьма спокойно, тем более это не трудно сделать когда живешь с детства в громадном мегаполисе, не знаю ну есть они и есть, лишь бы адекватные были, поэтому меня это не напрягает, общение очень люблю, тем более столько нового узнаёшь о других городах, людях и т.д. Так же спокойно отношусь к пробкам на дорогах, главное чтобы ни кто рядом не психовал, не сигналил, а то это заразно для меня! :grin: Поэтому 30 человек, которые живут по соседству меня совсем не пугают, ну скажем в прошлом году было примерно в доме одновременно 20 человек взрослых и 10 детей. Дети вообще соберутся все вместе и на террасе по ноутбуку мультики смотрят, а взрослые кто чем занят, поэтому толпы не было! Не знаю, мне такой отдых по душе, детям тем безумно нравилось, а родителям детей, так вообще, киндеры заняты, под присмотром и можно самим расслабиться!:beach:

Сверху