Лидзава

rruss

участник
Экскурсий нормальных только две: на озеро Рица и Новый Афон.

Новый Афон - с посещением пещеры (обалденно!!!!), монастыря, дачи Сталина.

Озеро Рица - с посещением на озере пацхи друзей экскурсовода и с покупкой на обратном пути меда у друзей экскурсовода :)
Еще везут на конные прогулки. Больше ни про какие экскурсии не слышал.

rruss

участник
В Новый Афон возили хозяева (1000 р + бензин, нас было четверо).
А озеро Рица - у хозяев там дача, не доезжая 4 километра до самого озера, в роще грецкого ореха. Там сутки отдохнули, а от озера уже доехали обратно с экскурсией.

rruss

участник
Экскурсия на оз. Рица стоит 350 рублей (включая 150 руб. "экологический сбор".
Если будете в Лидзаве - возле "Желтого дома" каждый вечер экскурсовод стоит, пожилой такой мужчина, седой. Он возит. Или же - на рынке есть "экскурс. бюро" :)

rruss

участник
Пляж чистый, но относительно. Принесло много дерева и разного мусора, и это всё лежит аккуратными кучками вдоль берега.
Это про Лидзаву, повторяю :)
Море зато - чистейшее. Даже на прошлой неделе, когда везде оно было коричневое от ливневой воды, в заливе море было чистым.

rruss

участник
Сколько стоит звонок точно - не знаю, но по ощущениям около полутора баксов минута :) Причем это через МТС :) Через 67, говорят, еще круче.
Общаюсь СМСками.

rruss

участник
Почему? Потому что за меньшую сумму сын хозяйки не готов был напрягаться, а нас напрягало искать подешевле :)
Вообще многое поражает :) Говорю - завтра друг приезжает, надо встретить на машине. Встретите?
"Да пусть на Псоу в любую машину садится, довезут прям сюда". Денег заработать просто не хотят люди. Очень странно.
LordDmitry написал(а):
Почему так дорого в Афон?

rruss

участник
Границу "переходил" на поезде "Москва-Сухум". Вообще без геморроев Проще, чем украинскую. Никаких проблем: 2 раза документы показали погранцам и всё. Всем рекомендую!
Даже просто - в Адлере садитесь в этот поезд и езжайте куда надо. Он в 11:00 отходит.
От Гагра доехал до Пицунды за 200 руб., таксист - армянин (это важно :) ) просил сначала 300. Можно было дешевле, знаю, но когда с женой и ребенком - надо не дешевле, а быстро и без геморроев.

я надеюсь что тоже вылезу недели через 2 в пицунде в интернет и тоже что-нибудь расскажу...

и было бы лучше если так как rruss делали бы все...

скажем дружно СПАСИБО!!!

Сверху