Zlata написал(а):
С комментами гораздо интереснее и понятнее :wink: Можно вопросик: вы питались в основном в кафешке или сами готовили? И что такое мамалыга?
Уже отвечал по почте, повторю:
Нет, питались мы по большей части дома, самостоятельно! Где покупать продукты? Ходили на рынок в Пицунду пешком, или же брали велосипеды напрокат (50 р/час), бывало и подвозили хозяева или их знакомые. Можно и на такси за 50 рублей. Можно подгадывать к автобусу, который 3 раза в день ходит. Короче, варианты есть.
Ближе идти на рыбзавод, но особого смысла нет потому что там только один маленький магазинчик. На рынке-то выбор побольше.
Навеняка не одни будете в доме, можно по очереди ходить. Мы так делали: или по очереди, или все гурьбой. Весело!
Что такое мамалыга? Ооооо! Это самое главное абхазское блюдо! Мамалыга заменяла абхазам хлеб. И сейчас они её кушают с удовольствием. В-общем это каша из кукурузной муки, нежидкая - почти твердая, она наваливается горкой на тарелку, в неё вставляются ломники сыра. Сыр нагревается и становится очень вкусным. Эту кашу нужно прямо руками брать и макать в соус, нам например фасолевый подавали. Очень вкусно и сытно! Но это не деликатес, это повседневная еда, и ждать от неё чего-то особенного заказывая в ресторане не стоит.
Если будете жить на Нозадзе, 13 - попросите тетю Ванду, она приготовит настоящую домашнюю.
Хорошего отдыха!