Лидзава

rruss

участник
Отчетец - не знаю, а фотки готовы только что-то админ замутил за мое отсутствие, на фотофайл не закачиваются.

rruss написал(а):
Ориентир: говорите таксисту или кому ещё: "довезите до желтого дома, гостиницы, в Лидзаве, на улице Нозадзе. Где госдачи кончаются". Ну нету больше ориентира :) Примерно адрес дома - около 15го-18го будет.

Второе ущелье - это очень далеко. Как оттуда выбираться - не знаю. И не был там. Если хотите прям на берегу моря - езжайте в район рыбзавода, как можно дальше, не доезжая ппервого ущелья - всё сами увидите.
Это про Апсару или именно другую минигостиницу (так говорить таксисту)?

Хотелось бы поехать на своей машине, имеется опыт поездок за границу, но вот по серпантину... Как полагаете, есть ли в этом смысл? Возможностей, конечно, больше, но машина практически новая и числится на фирме.

Спасибо Вам и за "прямые включения" - было интересно читать: )

rruss

участник
Спасибо за спасибо :) Была возможность - написал что видел.

Поезжайте на машине! Это - просто супер! С машиной там вы - король. Никаких ограничений в перемещениях. Насчет серпантина, то есть как доехать на машине - в этом я не советчик. Ехал на поезде. А по самой Абхазии - красота: знаков мало, машин мало, поворотники даже никто не включает. Бензин: 92/95 - 15/20 рублей. Гаишники есть только на трассе, в Пицунде - ни одного. И вообще милиции не видел, только возле отделения :)

Как называется - точно не помню, но очень похоже что Апсара. На "А" - точно.

И за фотографии спасибо: )))

Вы же говорили и про другую минигостиницу...
Да ладно - разберемся: )
Хотелось бы самолетом из-за нехватки времени, но на машине заманчиво еще и потому, что родственники в Ростове живут - хотелось бы повидать. Будем думать. Пока выбираем между Старой Гагрой и Пицундой (но первоначально настраивались на Пицунду). Хочется остановиться в новом каком-нибудь (или отремонтированном) пансионате или минигостинице. Оторванность от цивилизации не смущает - наоборот; но вот условия бы хотелось нормальные: )

Zlata

участник
Фотки хорошие мне понравились, жаль что нет комментариев где снята та или иная фотка, остается тока догадываться

Zlata

участник

rruss

участник
Zlata написал(а):
С комментами гораздо интереснее и понятнее :wink: Можно вопросик: вы питались в основном в кафешке или сами готовили? И что такое мамалыга?
Уже отвечал по почте, повторю:

Нет, питались мы по большей части дома, самостоятельно! Где покупать продукты? Ходили на рынок в Пицунду пешком, или же брали велосипеды напрокат (50 р/час), бывало и подвозили хозяева или их знакомые. Можно и на такси за 50 рублей. Можно подгадывать к автобусу, который 3 раза в день ходит. Короче, варианты есть.
Ближе идти на рыбзавод, но особого смысла нет потому что там только один маленький магазинчик. На рынке-то выбор побольше.
Навеняка не одни будете в доме, можно по очереди ходить. Мы так делали: или по очереди, или все гурьбой. Весело!

Что такое мамалыга? Ооооо! Это самое главное абхазское блюдо! Мамалыга заменяла абхазам хлеб. И сейчас они её кушают с удовольствием. В-общем это каша из кукурузной муки, нежидкая - почти твердая, она наваливается горкой на тарелку, в неё вставляются ломники сыра. Сыр нагревается и становится очень вкусным. Эту кашу нужно прямо руками брать и макать в соус, нам например фасолевый подавали. Очень вкусно и сытно! Но это не деликатес, это повседневная еда, и ждать от неё чего-то особенного заказывая в ресторане не стоит.
Если будете жить на Нозадзе, 13 - попросите тетю Ванду, она приготовит настоящую домашнюю.

Хорошего отдыха!

Punisher

писатель
Желаю всем Лидзавским отдыхающим отличного отдыха - так чтобы впечатлений до следующего года хватило! :) :) :) Беркуту привет передавайте!!!!

Сверху