У меня показатель питания- это мой детеныш.
Это у всех, кто отдыхает с детьми. Без них, другой подход.
И потом проблемы питания в 5 - 6 лет одни, а в 10 - 11 другие.
У нас ребенок консерватор и считает, что на завтрак обязана быть каша, а на обед суп. Летом они с классом были в Питере и первый завтрак был в пафостном месте на Невском. Шведский стол. Хороший шведский стол, очень хороший. Весь класс, взял себе на завтрак вермишель с сосисками. Ребенок кашу и чай. И на вопросы ответил - я всегда ем на завтрак кашу.
Но в Литфонде всегда ел, особенно ему нравились на завтрак блины и оладушки.
У нас это прокатило бы раз или два.
Основной выбор между Литфондом и Питиус в сезон это как раз столовая. В нашем конкретном случае перевешивает Питиус. Критерии.
Цена несколько ниже. На разницу в цене, можно несколько раз накормить ребенка в нормальном кофе.
В столовой нет давки, есть заранее закрепленные места.
Третий пункт спорный, но потенциально более свежая еда. Еда готовится к конкретному питанию, на заранее известное количество человек. И нет перехода блюда на следующее питание.
Лично мое мнение. Все-таки шведский стол Литфонда интереснее, чем заказное меню Питиуса.
Один раз опоздали минут на 10 на ужин - почти все уже унесли, успели схватить салат и кисель.
Мы один раз опоздали очень сильно на обед из-за трансфера Литфонда. На ресепшене сказали, что ну вы же опоздали. На что им в резкой форме ответили, что это не наша вина. И тогда провели в столовую и нормально накормили, правда не в нашей, а в общей. Что не принципиально.