Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300
Д

Джамила

Guest
Только что приехали из Абхазии. Ездили на десять дней в Литфонд. Хотелось бы поделиться впечатлениями. Скажу сразу, что было много страхов и сомнений, тем более, что решили вывезти впервые на отдых сына, которому 3,5 года, у которого часто бывают пристуты кашля, предастматическое состояние. Все мои страхи развеялись сразу по приезду. Очень красивая, ухоженная территория, вежливый обслуживающий персонал. Бронировали мы Новый корпус стандартный номер на первом этаже, нам посоветовали в турфирме и были правы. Было очень удобно и быстро забегать в номер с ребенком то попить , то в туалет. В номере чисто, большая двуспальная кровать, раскладывающееся кресло для ребенка, большой шкаф, вентилятор, который мы не всегда включали, электрический чайник, чему очень обрадовался муж._Нормальная анимация, хорошая живая музыка по вечерам. Питались в общем зале, все очень вкусно, разнообразно, привезла два лишних килограмма, а я и так девушка не худенькая. Выпечка просто безподобная. Ребенок был без ума от официанток, ходил за ними по пятам. Море чистое, правда несколько раз штормило. Купались в бассейне, ребенок с удовольствием плескался в маленьком.

Ph-A

старожил
ребенок с удовольствием плескался в маленьком.
И в маленьком была вода?

Было очень удобно и быстро забегать в номер с ребенком то попить , то в туалет
Туалет есть в главном корпусе а первом этаже.

Бронировали мы Новый корпус
Выглядит он снаружи, уютно. Окна на рощу перед морем?

вентилятор, который мы не всегда включали
Мы бы не рискнули без кондиционера.

Джамила, а температура какая была, воды и воздуха?

Д

Джамила

Guest
Итак, продолжаю свой рассказ. Ездили на эскурсии, правда, недалеко, на озеро Рица, в пещеры и на морскую прогулку на теплоходе "Герои Абхазии". Очень понравился экскурсовод Тимур! Ему отдельный респект. Конечно хотелось посетить Олимпийский Сочи, но очень длинная экскурсия, на весь день, ребенок бы не выдержал, поэтому пришлось от нее отказаться, как и от концертов органной музыки, к сожалению. Но в Литфонде тоже проходили концерты, очень понравился танцевальный ансамбль "Апсны"! Пицунду мы посетили самостоятельно, доехав до нее на литфондовском автобусе, пошли в сторону ОПК. По пути осмотрели Пицундский храм, искупались на пляже ОПК, погуляли по центральной аллее и прекрасно доехали обратно на маршрутке. Конечно, ничего не сравнится с Абхазией, ни Ялта, ни Адлер. Но десять дней для отдыха очень мало, планируем в следующем году отдыхать здесь подольше. Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу. Да, пробовали в Питиусе тортики: объеденье!

Д

Джамила

Guest
И в маленьком была вода?
Да, там маленькие дети все время плескались.

Туалет есть в главном корпусе а первом этаже.
Я видела, но нам нужно то попить, то мыльные пузыри, то нарукавники, то еще что -нибудь. Вверх бы не набегались.

Выглядит он снаружи, уютно. Окна на рощу перед морем?
Да, на самшитку, но мы были, в основном на улице, на балконе только пили чай поздно вечером. Особенно я обрадовалась, что у нас первый этаж, когда ушла в ванную, а выйдя, нашла ребенка на балконе на стуле, перевешивающимся через перила. Если бы это было на этаже шестом, я была бы уже с инфарктом!

Мы бы не рискнули без кондиционера.
С вентилятором нам было комфортно, спали с включенным вентилятором только две ночи.

Джамила, а температура какая была, воды и воздуха?
Температура воды 26 градусов, воздуха 31-32.

Последнее редактирование модератором:

Ph-A

старожил
Особенно я обрадовалась, что у нас первый этаж, когда ушла в ванную, а выйдя, нашла ребенка на балконе на стуле, перевешивающимся через перила.
Хорошо, что у нас ребенок уже сознательный и осторожный. В Питиусе у нас на балконе были гигантские дыры под перилами. Шагнуть вниз, легко.

Конечно хотелось посетить Олимпийский Сочи, но очень длинная экскурсия, на весь день
Хотим. А цена у нее какая?

как и от концертов органной музыки
Почему? На концерте, обычно много детей.

Д

Джамила

Guest
Хорошо, что у нас ребенок уже сознательный и осторожный. В Питиусе у нас на балконе были гигантские дыры под перилами. Шагнуть вниз, легко.

Почему? На концерте, обычно много детей.
У нас очень активный ребенок, как зовет его папа- " человек-торнадо". Для сбережения своих и чужих нервов решили не рисковать. Надеемся посетить эти концерты на следующий год.

Ph-A

старожил
По-моему, 1300- для взрослых и 1000- для детей. С 7.30 до 19.30.
Спасибо. В Питиусе наверное будет на 100 рублей дешевле. Как обычно.

Но десять дней для отдыха очень мало, планируем в следующем году отдыхать здесь подольше.
Опять же в Литфонде?

Да, пробовали в Питиусе тортики: объеденье!
Ага. Они там молодцы. А кофе ...

Джамила, вы писали, что пили воду из источника. Это где?

Д

Джамила

Guest
Джамила, вы писали, что пили воду из источника. Это где?
Ну да, сколько раз себе зарок давала пить только бутилированную воду, но вот опять... В Новом Афоне был какой-то источник, все набирали водичку, ну и я за всеми...А ребенку не давала, с ним все в порядке.

Д

Джамила

Guest
Литфонд удобен в плане еды для ребенка. Всегда есть, что выбрать.
Да, в этом проблем не было, да и официантки помогали, даже с ложечки кормили ребенка! Мой сынуля от них не отходил, даже на кухню за ними бегал!

Д

Джамила

Guest
Мне очень понравилась центральная площадка у бассейна в Литфонде. Очень уютно. И т.к. мы были в Новом корпусе, то постоянно находились под пальмами. У Питиуса этого нет, но понравилось уютное кафе, где вкусные тортики. А ребенку еще понравились животные, особенно медведи: мы застали их кормление.

F

fairy

Guest
WASP,
Были конец июня начало июля, На двери столовой висело объявление, о том что пропущенные завтраки, обеды, ужины сухим пайком не возмещаются. Сух.паёк выдаётся на экскурсии, которые вы берете там же в Литфонде. Мы же в основном ездили сами. Но поинтересоваться не мешает, а вдруг дадут чего!
Один раз опоздали минут на 10 на ужин - почти все уже унесли, успели схватить салат и кисель.

F

fairy

Guest
И все-таки хочется сказать, что нашей семье в Литфонде понравилось. Но мы, конечно, не показатель.
Номер брали самый что ни есть демократичный: маленький, но санузел был хороший. Кондеев в жару если нет - это плохо,но мы не страдали, жары особой не было. Номер был на 3 этаже, окна выходили на столовую. Да вид не очень, но вытяжки столовой нам мешали гораздо меньше, чем дискотека до 11,00 на площадке перед входом в столовую. И! Некий "ресторан" напротив въезда в Литфонд. Вот музыка оттуда может испортить всю ночь!
Территория неплохая, но все-таки, не мешает немного расчистить там, где вывеска бара Комарик.
Пляж хороший, вода чистая. Лежаков, как я видела, достаточно, но мы ими практически не пользовались, т.к были свой коврики или полотенчики, а синдромом "принцессы на горошине" мы не страдаем.
Питание мне понравилось гораздо больше, чем "заграницами олинклюзив". Привычнее, вкуснее.
Убирались, конечно, иногда и "по-принуждению", ну да заграницы тоже этим грешат.
Но,хочу заметить, инфраструктурой пользовались не на полную катушку.
Единственное реальное возмущение - оставлять сумки при входе в столовую! Я не соблюдала сие правило, я человек осторожный, у меня в сумке ( красном рюкзаке, который объехал 3 страны) документы, фотоаппарат, телефоны всех членов семьи!
Потом мы правда стали большую часть так называемых ценностей оставлять в сейфе.
Трансфер порадовал. Домчали нас в аэропорт, заказывали на 5 часов утра.
Мы Литфондом очень довольны.

Ph-A

старожил
Да вид не очень, но вытяжки столовой нам мешали гораздо меньше, чем дискотека до 11,00 на площадке перед входом в столовую.
Это всегда расценивается как неизбежное. Из-за этого и дети до конца дискотеки, часто там прыгают.

Некий "ресторан" напротив въезда в Литфонд. Вот музыка оттуда может испортить всю ночь!
Апацха Дружба. В плане кухни, очень приятное и достойное место. Рекомендую. А вот с официантками, как повезет.
Раньше они были тише или от нас их не было не слышно.

Самые тихие номера в главном корпусе это люкс и полулюкс с видом на горы. И обычные номера с видом на Питиус.

Возможно хороший выбор это как Джамила, взять новый корпус. Перед корпусом роща, она очень здорово гасит звук. Вокруг все гремит, а там тихо. И скорее всего прохладней.

Питание мне понравилось гораздо больше, чем "заграницами олинклюзив". Привычнее, вкуснее.
Все включено не разу не ездил, я столько не выпью. Но объективно в Литфонде худший шведский стол из тех, что мы видели.
Это не значит, что он плохой. Нормальный.

я человек осторожный, у меня в сумке ( красном рюкзаке, который объехал 3 страны) документы, фотоаппарат, телефоны всех членов семьи!
Потом мы правда стали большую часть так называемых ценностей оставлять в сейфе.
Мы все оставляли в номере. Не на виду конечно. Нечего не пропала и я не разу не слышал о пропажах из номера в Литфонде и в Питиусе.

Д

Джамила

Guest
Ph-A;630595 Возможно хороший выбор это как [b написал(а):
Джамила[/b], взять новый корпус. Перед корпусом роща, она очень здорово гасит звук. Вокруг все гремит, а там тихо. И скорее всего прохладней.
Это точно, на улице дискотека, а заходишь в номер, и ничего не слышно. иногда только тихо доносилась музыка из кафе у Питиуса, но она не мешала, ее практически не слышно в самом номере, только на балконе. Да и достаточно прохладно, мы не всегда пользовались вентилятором, как я уже писала. Правда у нас был первый этаж, на третьем, возможно, и жарко. Но удачно то, что солнце на балконе в обед и после обеда: купальник успевал высохнуть к вечернему купанию.

Сверху