Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

Иришка5

интересующийся
LaLa написал(а):
Да я, собственно, тоже надеюсь что этот негатив быстро уйдет на второй (в смысле последний) план. Вот разузнаю попозже как они там адаптировались и обязательно расскажу.:)
Буду ждать:grin:

LaLa

участник
Доброго времени суток, вот хочу в кратце сообщить, о чём удалось узнать в ходе коротких разговоров по телефону со свекровью :grin: :
1. Вид из номера замечательный
2. Кормят вкусно
3. Очень жарко
4. Ребятёнок не вылезает из моря
5. Народу не много и в тоже время много с детишками.
6. Не очень удобное время обеда (с 14 до 15), но только из-за того что обычно у мелкой тихий час как раз в это время всегда был. Но вроде приноровились уже.
7. Мобильный (МТС) берёт по всей видимости не всегда, т.к. в последний раз разговаривали через междугороднюю связь.

Вообщем итог: усё хорошо. Всем нравится, особенно дочуре:grin:
:)haha:) Впечатлений видимо масса, т.к. поговорить спокойно с бабушкой не дала не разу...

samochin60 написал(а):
Мне 46, вес 135, рост 182:)sumo:), ем всё. Еды хватит?:)popcorn:) В смысле порции большие?:nyam:Пиво, водку продают? :)pyan:)
Если ешь все, то хватит, органики там много:)
А если серьезно, скорее всего нет...порции маленькие и не очень сытные, мне своей опрции реально не хватало.
А еще нужно бдить мух, так как я дважды замечал как жирные навозные мыхи откладывали яйца в мой салат (приятного аппетита), но после демонстрации данного процесса администрации и гневного моего монолога, салаты на нашем столе до нашего прихода стали накрывать солфетками. Вобще, одним из двух негативных впечатлений от поездки было - ПИТАНИЕ/СТОЛОВАЯ.

Про оленя в Питиусе

Мартышка написал(а):
А куда третьего дели?????
Третий олень умер.
Охранник в Питиусе сказал, что кто-то отравил.
Еще слышал версию, что от разрыва сердца - кто-то напугал.
Как было на самом деле не знаю.
Жалко.
Красивый был олень.
Мы его в 2005 хлебом кормили.
Сейчас осталось только видео и фото.

Если вам далеко за 100. В Литфонде и не только:

оставаться до последнего и каждый раз настойчиво просить добавку то официантки в конце концов обучаются и начинают сами приносить, даже когда не просишь. Мне, свои 115 кг, накормить удавалось. Хотя можно и обломаться, если постоянно приходить к концу, да еще, когда народу битком - порций не хватает и вместо мяса получите каши, обычно порции остаются если уехала большая экскурсия или ждали заезд сегодня а он завтра. Как правило самое вкусное к концу уже съедают, остаются дежурные блюда, можно, например, не получить заказанной рыбы, зато получить огромную тарелку омлета. Можно конечно приходить к началу и сидеть до конца – тогда точно наедитесь, но придется 3-4 часа в день тратить на столовую, так что выбирайте места поудобнее. С официантками вам придется сдружиться, несмотря на то что многие из них мягко говоря, не русские, придется перебороть отвращение и общаться вежливо, не дай бог грубить – могут и травонуьть. Если официантка местная надо у нее купить бормотухи, вылить в туалет и похвалить, можно купить варенья, аджики или еще чего вкусного и полезного, как правило качественного.

Главное покушать...

Вот уж истинно говорят- кто о чем, а голодный о каше. Вспомнилась английская сказка Робин-Бобин барабек...

Номер телефона Литфонда

А кто-нибудь знает, по какому телефону можно позвонить в пансионат? Скажем, я хочу забронировать номер на нужное мне количество дней непосредственно в самом "Литфонде", а не покупать путёвку агентстве с оплатой его посреднических услуг. Но как позвонить в "Литфонд" - непонятно: абхазская телефонная справочная НЕ ЗНАЕТ НОМЕРА. Может, тут кто-нибудь случайно подскажет? Спасибо!

LaLa

участник
wild_himba написал(а):
хочу забронировать номер на нужное мне количество дней непосредственно в самом "Литфонде", а не покупать путёвку агентстве с оплатой его посреднических услуг.
Я не уверена, но помоему в в пансионате на прямую не бронируют, т.к его выкупила какая то московская фирма (где-то в Лыткарино в ДК). У меня свекровь пыталась на прямую, но ей там сказали что они не могут и нужно только через агенство, да и почти все номера уже забронированы. А по поводу телефона, могу подсказать только после 23 августа :sad:
Конечно, может это только нам не повезло и у других более удачный опыт. В любом случае желаю удачи :grin:

НиколайК написал(а):
С официантками вам придется сдружиться, несмотря на то что многие из них мягко говоря, не русские, придется перебороть отвращение и общаться вежливо, не дай бог грубить – могут и травонуьть. Если официантка местная надо у нее купить бормотухи, вылить в туалет и похвалить, можно купить варенья, аджики или еще чего вкусного и полезного, как правило качественного.
А что с не русскими надо вежливо общаться только если они могут травануть?
P.S. я русский и мне стыдно что есть такие как вы...

Dimas

участник
НиколайК написал(а):
С официантками вам придется сдружиться, несмотря на то что многие из них мягко говоря, не русские, придется перебороть отвращение и общаться вежливо, не дай бог грубить – могут и травонуьть. Если официантка местная надо у нее купить бормотухи, вылить в туалет и похвалить, можно купить варенья, аджики или еще чего вкусного и полезного, как правило качественного.
О.ёёёёё ... я преодолеваю отвращение и отвечаю ...
а если русская , то можно грубить - не траванёт?... и кастрюлю на голове не поимеешь? ... а в лицо официанткам это сказать слабо???... страшно за кумпол?... а по человечески общаться не пробовал, не получалось?
а бормоту покупают тока лохи!

солидарен с Михоном - мне стыдно за эти слова

Niels

пугающий
Господа, успокойтесь.
Это всего лишь яркий примерчик ксенофобии, в чистом виде (то есть боязни того, кто чужой, неизвестный). Типа, другая культура у них, язык другой, одеваются не совсем, как мы - следовательно, чёрт знает, что у них на уме там...

иринка_1

интересующийся
Людиииии!!! Кто поедет в Литфонд в конце августа-сентябре! Помогите, пожалуйста!!!Нужно связаться с человеком который там работает, есть и телефон и адрес, но связь там....не для слабонервных короче...:))))) откликнитесь, если кого не затруднит просьба:)

Helga31

старожил
иринка_1 написал(а):
Людиииии!!! Кто поедет в Литфонд в конце августа-сентябре! Помогите, пожалуйста!!!Нужно связаться с человеком который там работает, есть и телефон и адрес, но связь там....не для слабонервных короче...:))))) откликнитесь, если кого не затруднит просьба:)
Я еду:)
20 августа:grin:

Сверху