М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALK

участник
Вчера вечером вернулся. Ни чего перекрыто не было. Замое большое задымление из того что видели в Москве

talker

больше читатель, чем
На трассе "Дон" образовались многокилометровые заторы

До Черного моря сейчас проще дойти пешком, чем доехать. На федеральной трассе "Дон" образовался огромный затор. Водители простаивают часами, чтобы попасть на черноморское побережье. Почему пробка на этом участке уже стала привычной для многих водителей? И есть ли выход из этой ситуации?

[fl][noparse]http://www.vesti.ru/i/flvplayer.swf?vid=294400&autostart=false[/noparse][/fl]

Последнее редактирование модератором:

Adler

участник
Ясно.
Практически ежеминутное состояние на дорогах (с нормальной точностью) можно отслеживать здесь: http://maps.yandex.ru/?ll=37.612165,55.742874&z=10&l=map,trf,cmr.

У кого есть мобильный интернет в пути, то самое.

Плюс навигационные системы.

p.s. не для поиска дорог по М-4, естественно )))))

Adler

участник
Вещь это хорошая, но на перспективу сутки наперед не сильно поможет. Ибо ситуация на дорогах постоянно меняется.
Я, ради примера, собираюсь покинуть Москву послезавтра примерно в 17 часов. При моем режиме езды (средне быстро, без лихачеств и без особого тормоза), при минимальном количестве остановок (только заправки и туалеты), подъехать к Джубге должны примерно к полудню следующего дня.
Но что будет в пятницу днем, я черта с два могу предположить часов за 20 до этого.

Сейчас (на данный момент), как карты показывают, небольшой затор перед Аксайским мостом, после этого все до Джубги (включая Джубгу тоже) свободно, Туапсе почти никаких затруднений, в Лазаревском пробка около полтора километра, и потом до Сочи в принципе никаких затруднений.
Начиная с Сочи, естественно... сами понимаете :wink:

Дженис

второй пилот
Ребяты - вчера юзала М4 впервой, небольшие затруднения к Сочи, того что демонстрируют в ролике не наблюдала, на границе было пусто, резюмируем: раз на раз не приходится. всем удачи, море кайфовое :)

дорога хорошая, машин очень мало. Ездил днем. Маршрут примерно таков: по М4 после Ростова в районе Заречной сворачиваем на Выселки. Оттуда Усть-Лабинск-Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе. Сразу скажу - ехал первый раз, была подробная карта, поэтому не заплутал

abc44def

участник
Какая сейчас ситуация с объездной Сочи?
Я правильно понял, что примерно с начала года уже не нужно ехать по Донской улице до Краснодарского кольца?
Уже на Мамайке нужно на новый участок объездной выезжать?
Спасибо.

Boltolog

участник
ездил и туда и сюда через Шаумян - пробок нет, но долго. Дорога очень красивая
http://ziggurat.ru/index.php?act=attach&type=post&id=2016
Ну, я бы не стал так уж рекламировать этот серпантин. Он весьма, мягко говоря, "на любителя". Я на него выезжаю только в случае самой большой необходимости. Трястись по пыльной гравийной дороге, уворачиваясь от летящих из под колёс других "джигитов" камней - не самое лучшее времяпрепровождение. Да и насчёт красоты этой лесной, с запылёнными по обе стороны дороги деревьями, я бы тоже поспорил - всё время одна и та-же зелёнка с редкими проблесками традиционных горных видов.:str:
Хотя-я... если не боишься возможных сколов и царапин, и времени катастрофически в обрез (а пробка на много-много часов) - ну, тогда может быть...

я не про красоту гравийного участка писал, а всей дороги целиком. По гравийному участку едешь, как по цементному заводу. Безусловно, если ехать в октябре - то через Джубгу

A

AniliN

Guest
Млин, никак не могу разобраться, вы все опытные, пишете для себя! Так какие еще есть маршруты кроме Джубги?

talker

больше читатель, чем
Тоже все хотим через Шаумян, но как-то...
Тем более груженые всегда, особенно туда.
Может какнить и получится.
Ziggurat, на одной из фоток на заднем плане сковородочки понравились... где такие прикупить можно?

Ездили по М4 18,19 июля,оттуда 5,6 августа.Проблем не было вообще никаких . Ни туда,ни оттуда. На границе ...туда стояли 40минут,оттуда 20 минут.Пробок вообще не наблюдали ни где .....

Ну, я бы не стал так уж рекламировать этот серпантин. Он весьма, мягко говоря, "на любителя".
А я бы стал.С Поволжья реально немного короче,дорога хорошая хотя и извилистая,сам перевал почти не заметил как проехал ,единственный участок с гравием 7,5 км ( 16мин.жена засекла) машин нет.Выезжаешь уже в Туапсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху