Ну вот, например, несколько лет назад на посту в РНД был такой аттракцион : буквально всех иногородних, проезжающих в сторону КК тормозили и просили, нет требовали, гмм... ( как бы покультурней то ? ) сдавать анализы в стаканчик. Кустов там поблизости нет. Вот как хочешь, так и сдавай "материал". Ну и тут же "лаборатория" и результат частенько положительный ).Пока деньги и нервы не выжмут, не отпускают).
Хе, этот беспредел довольно долго творился под Ростовом. Меня больше удивило, как они себя ведут. Останавливает меня такое хамло на посту, пробурчал что-то вместо того, чтобы представиться. Свой значок повесил так, чтобы номер был спрятан в кармане.
И началось. Вы превысили скорость на 60 км/ч потому что километров 50 назад стоял знак ограничения 40. Когда не прокатило, начал меня разводить на то, что я ехал в левом ряду. Т.е. не важно, нарушил я или нет. И он и тем более я, знаем, что я ничего не нарушал, но человек, пользуясь тем, что он в погонах, ищет аргументы, как из меня выманить хоть сколько.
Сравните с московскими гаишниками, которые далеко не ангелы. Но они будут с тобой вести переговоры на предмет размера взятки, когда нарушение очевидно и грозит тебе реальными, серьезными санкциями. А не остановят тебя и начинают торговаться на предмет, какое нарушение тебе приписать.
ну не знаю... почему то у меня за 15 с лишним лет такого ни разу не было. на разных машинах...
да и у друзей и знакомых тоже. читаю об этих "ужасах" и удивляюсь...
Не переживайте. У вас все впереди. Если бы вас хоть раз остановили, вы бы понимали о чем речь. Уверяю вас, одного раза достаточно, чтобы вы на себе ощутили о чем я говорю.