М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
особенно по поводу "не обгонять" понравилось:)))) летунов там много)))
поговорила со своими агентами в Туапсе, наши водители там только в крайнем случае ездят. ибо машину и вправду жалко)
Кого я всё уговариваю.......:-] Езжайте каким хотите маршрутом меньше трафик будет. А местные наоборот замалчивают эту дорогу и запугивают. Единственная отдушина для них проехать через Шаумян взамен забитой в сезон караванами отдыхающих М27.

Кого я всё уговариваю.......:-] Езжайте каким хотите маршрутом меньше трафик будет. А местные наоборот замалчивают эту дорогу и запугивают. Единственная отдушина для них проехать через Шаумян взамен забитой в сезон караванами отдыхающих М27.
Я четыре года еду по м27 и ни разу не попадала в пробки. Эту трассу от джубги до адлера надо ночью проходить. Когда отдыхающие и автобусы спят. Каждый год выхоёу на трассу в 3-4 ночи и прохожу спокойно. Пробок нет. По ок машин есть но он едит и едит. По серпантину особо не погоняешь. Вот вме и едут примерно с скоростью 40-50 км. Нормально. И не страшно ехать когда кпк бы в колонне. В этом году выехала от джубг в 4 утра и в 8-30 была на границы.

Я четыре года еду по м27 и ни разу не попадала в пробки. Эту трассу от джубги до адлера надо ночью проходить. Когда отдыхающие и автобусы спят. Каждый год выхоёу на трассу в 3-4 ночи и прохожу спокойно. Пробок нет. По ок машин есть но он едит и едит. По серпантину особо не погоняешь. Вот вме и едут примерно с скоростью 40-50 км. Нормально. И не страшно ехать когда кпк бы в колонне. В этом году выехала от джубг в 4 утра и в 8-30 была на границы.
Не у всех получатся ездить в мае-июне или сентябре-октябре да ещё что бы подъехать так чтобы в ночь проезжать по М27 от Джубги до границы.

olga@

корифей
Не у всех получатся ездить в мае-июне или сентябре-октябре да ещё что бы подъехать так чтобы в ночь проезжать по М27 от Джубги до границы.
Совершенно правильно. Мы подъезжаем к М27 часам к 5-6-ти вечера. Либо пережидать до ночи где-нибудь в кустах или на море, либо ехать.

если у меня так получается, что приезжаю раньше часу ночи к Джубге, то стараюсь побездельничать в Туапсе где-нибудь (можно даже попробовать на пляже поспать).
Ибо это все равно лучше, чем стоять в пробках вечером.
Выше солнышко верно озвучил алгоритм проезда. Только сам стараюсь проезжать с часу-двух ночи до 6-7 утра

olga@

корифей
Меня и пассажира мой муж сожрет с потрохами, поливая кислотой)). Выжидать он не будет, чем раньше доедем, тем лучше ). Каждому свое :)

A

arctec

Guest
Фотографии не делал, но поверьте, там вполне приличная грунтовая дорога (ну, серпантинистая конечно), да еще и не длинная. Кто по Вологодской сотнями км по более мягкому и разбитому грунту ковылял, тот меня поддержит. Там (на перевале) даже неожиданных ям-ловушек не было. Плавные ямки встречаются только в крутых поворотах, где в любом случае едешь совсем тихо. Вот пыли много, это да - иногда едешь в белой пелене (когда кто-то большой и/или быстрый едет).

Я никогда не ездила в мае-июне и т.д. каждый год в начале июля в абхазию еду и в начале августа обратно. А на счет времени. Так и я не попадаю. Останавливаюсь специалбно в джубге и отдыхаю.

Меня и пассажира мой муж сожрет с потрохами, поливая кислотой)). Выжидать он не будет, чем раньше доедем, тем лучше ). Каждому свое :)
А по мне лучше на море поволяться, отдохнуть. Чем тупа париться в пробках в жару. Вы правы каждому свое. То то любит и по пробкам ездить. Или стоять

olga@

корифей
ясно солнышко, в 6 часов вечера уже никаких ( ну почти никаких :) ) пробок и жары нет. В сентябре ).

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
ясно солнышко, в 6 часов вечера уже никаких ( ну почти никаких :) ) пробок и жары нет. В сентябре ).
так мы и в конце сентября к Джубге подъезжали к часу дня и уже к 8 вечера были в Адлере :)
с остановкой на полтора часа в любимом кавказском кафе и с традиционной прогулкой в одном заброшенном санатории :)

Хорошо вам с Москвы ехать по широкой и отремонтированной М4 .Только за первый день можно поглотить хорошее расстояние и чтобы после небольшого отдыха или ночёвки подгадать пройти серпантин ночью. Мне вот с Самары даже с ранним стартом в 2 ночи , удаётся доехать к ночи только максимум до Кореновска. А это 1500км за один присест.Если отдыхать хоть немного то на серпантин попадаю только утром. Вот и ищу пути объезда проблемных мест. И по этому выбираю Шаумян.

Ryzh_ela

старожил
Хорошо вам с Москвы ехать по широкой и отремонтированной М4 .Только за первый день можно поглотить хорошее расстояние и чтобы после небольшого отдыха или ночёвки подгадать пройти серпантин ночью. Мне вот с Самары даже с ранним стартом в 2 ночи , удаётся доехать к ночи только максимум до Кореновска. А это 1500км за один присест.Если отдыхать хоть немного то на серпантин попадаю только утром. Вот и ищу пути объезда проблемных мест. И по этому выбираю Шаумян.
вы думаете нам намного меньше?:)
в первый "присест" мы доезжаем до Краснодара 1300 км :) (в прошлом году мы проехали это расстояние за 15 с небольшим часов, с учетом остановок на завтрако-обед и полдник в Ростове). В Краснодаре обязательный отдых и выезжаем утром.
в прошлом году, выехав в районе 12 дня мы в Адлере были к 8 вечера. причем ехали не торопясь и с обедом на почти два часа и прогулкой, как я уже писал выше, в заброшенном санатории.
мы могли бы и оставшиеся 180 км до Сухума доехать спокойно, но все равно в Адлере остановились (по своим причинам)

вы думаете нам намного меньше?
Думаю не то чтобы меньше но легче. Мне на это растояние необходимо потратить около 22 часов. Потому что дорожка у меня извилистая узкая ,с частыми обгонами , изматывающими фурами , а не 4-х полосная и прямая М4

Ryzh_ela

старожил
Олеган 63, в этом да.. согласна.
но если ехать осенью, то уже от Краснодара вообще легко проехать и без проблем можно.
но вот по перевалу ночью я не соглашусь ни за что ехать :)
не из-за того, что страшно, а просто люблю наслаждаться дорогой)) к тому же не можем себе отказать в том, что пропустим любимое кафе))

ездил через Шаумян ночью. На спуске к морю сильно нервировали провалы на дороге, ехал очень неспешно из=за этого. Ну и туманы еще. Зато некий антураж триллера присутствовал

ездил через Шаумян ночью. На спуске к морю сильно нервировали провалы на дороге, ехал очень неспешно из=за этого. Ну и туманы еще. Зато некий антураж триллера присутствовал
В том году выехал в ночь 2часа из Самары.На выезде застал туман.Думал озёра проеду и кончится .И так до Пугачёва (200км.) и почти до Саратова так и ехали. А по саратовской дорожке провалы будь здоров были (и сейчас есть ,говорят) Так 300км. ехали в полном антураже , триллер отсутствовал за маленьким трафиком , но когда встречка светит в тумане ориентируешься только на ощупь . А на Шаумяне всегда пыль как туман.Главное не торопиться. Ночью не планировал бы там ехать.

У меня вопрос к тем, кто недавно ехал или, может, знакомые ехали по М4.

Подскажите, пожалуйста, перед Краснодаром в сторону от Москвы к морю ;-) если ехать там утром очень долгие пробки?

Елена Евгеньевна, Отвечаю перепечаткой со стороннего форума.

Я писал:
Сегодня ехать надо так:
По М-4 до Кореновска (или даже раньше, до Журавской), далее уходим с М-4 (там ремонт до Краснодара) на Усть-Лабинск. Оттуда два пути: или на Апшеронск-Халыженск-Туапсе через Шаумяновский перевал. Или с Усть-Лабинска на Адыгейск-Горячий Ключ-Джубгу

Мне ответил товарищ:
Я живу в этих краях, поэтому сворачивать нужно ещё раньше, на Выселки, не доезжая Журавской 12 км. Там по объездной не заезжая в Выселки прямо на Усть-Лабинск, а там как ранее указано. При этом дорога от М-4 на Усть-Лабинск отличная, я на прошлой неделе 70 км проехал за 35 минут и ещё за 40 мин. доехал от Усть-Лабинска до шлюз водохранилища. В общем 1час. 10 мин. ГАИ нет. Едешь спокойно. Отвозил мать с сыном в Абрау-Дюрсо. Правда на 28 км. через Усть-Лабинск дальше, но зато не где не стоял. Назад тем же маршрутом. В пятницу ехал отец по М-4 в Березанскую из Краснодара, расстояние в 90 км. 3 часа.

Олеган 63, прошу прощения, мне не в Абхазию, мне в Витязево ехать. Мы после Краснодара едем через Славянск-на Кубани либо по дороге в Новороссийск в зависимости от обстоятельств. К нашему случаю вышеописанное подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху