Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Bolivar

Искатель
Эль-Тор написал(а):
Антибиотики и другие антибактериальные средства здесь советовать лучше не стоит. Ибо найдутся интеллектуалы, считающие себя специалистами после перенесенной трансректальной тонзиллэктомии, которые возжелают высказать свое весомое мнение. Спорить с ними глупо и непродуктивно.
трансректальная тонзиллэктомия - это удаление гланд через задний проход. Да, медицина не стоит на месте. Интересно посмотреть на такого человека. Наверное он сам себе гланды удалял :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Alexi написал(а):
и чем он вообще отличается от активированного угля?
И то, и другое - энтеросорбенты.
Но гранулы Фильтрума содержат сахар, в то время как активированный уголь сам по себе прекрасен.
По спектру поглощаемых веществ уголь вроде как шире (группа поливалентных физико-химических антидотов, обладает большой поверхностной активностью, адсорбирует яды и токсины из ЖКТ до их всасывания, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и др. снотворные, ЛС для общей анестезии, соли тяжелых металлов, токсины бактериального, растительного, животного происхождения, производные фенола, синильной кислоты, сульфаниламиды, газы), но производители Фильтрума позиционируют его как сорбент для микроорганизмов, а не только для их токсинов, причем не вызывающий дисбиоза.
В отличие от широко используемого средства - активированного угля, выводит не только токсины, но и патогенную микрофлору, т.е. воздействует на причину заболевания. За счет этого "Фильтрум" позволяет лечить легкие и среднетяжелые формы кишечных инфекций без применения антибиотиков.
Честно говоря, сама бы хотела знать, как он опознает патогенные микроорганизмы. Вот эта часть рекламного листка похожа на полный гон.

CeLice

интересующийся
Добрый написал(а):
Доктору на заметку - Фильтрум
http://www.leksir.ru/cat/1_0.htm
Мммм... Кароч, скажу так: кто хочет экспериментировать с широко рекламируемым препаратом, так сказать, хочет быть среди первопроходцев, милости прошу ) Но я бы придерживалась уже испытанных средств... ) НАШ ДРУГ Уголек :), есть еще препарат такого же плана Полифепан, противный, может быть, но действует.
А вообще совет из личного опыта - если уж что-то такое случилось, посидите денька два на голодной диете, хуже не будет :) Только пить не забывайте, в смысле, воду, чай и т.п. )))

Эль-Тор

Перелетный тапок
CeLice написал(а):
в смысле, воду, чай и т.п.
Маленькая правка. Напиток д.б. подслащенным, а еще лучше также подкисленным и подсоленным.
Разумеется, в умеренных пределах.
А еще лучше просто пользоваться регидроном.

Последнее редактирование:

CeLice

интересующийся
Но в остром периоде, все равно, лучше не сластить... ) Сахар - среда для размножения бактерий, они им питаются так же, как и мы ) Итак: регидрон )))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Аха. Но диету лучше соблюдать не только весь острый период, но еще хотя бы денек поголодать, а потом переходить на кашки/протертые супчики...

Bolivar

Искатель
В Аптечку еще можно маленькое увеличительное стекло и иголку для вынимания заноз.

Народ, вы совсем забыли о самом важном - в аптечку надо положить (или посадить) миниатюрного доктора.
Он вам поможет в случае мучительного выбора нужного препарата.
только не забывайте давать ему корм и питье, а медикаменты в аптечке он себе сам найдет

У меня дочь палец недавно порвала - купили такие штуки Atrauman и
Branolind N. Понравилось. Стоит что-то около 30 рублей.
http://www.glenas.spbw.ru/index.php?page=5_14

Эль-Тор

Перелетный тапок
Добрый написал(а):
купили такие штуки Atrauman и Branolind N. Понравилось.
Одобрямс! :)
А если Branolind действительно с перуанским бальзамом, то одобрямс еще сильнее. Уточню и напишу.

Покопалась в инете про перуанский бальзам, так скорее всего в данных повязках используется его синтетический аналог, что, впрочем, не должно сказываться на его антисептических свойствах.

Если кому интересно, то вот научно-популярная ссылка
ВАЖНО! При применении возможны аллергические реакции.

Я не знаю может уже было в этой теме, но давайте тут оставим координаты медицинской помощи в Абхазии. Куда в каком городе-поселке можно обратиться?

Например в Цандрипше есть педиатр Рубен Рубенович. Найти его можно если из центра пойти в сторону ПСОУ по октябрьской улице минут 5. По левой стороне не доходя 10 шагов до моста будет его калитка (это не доходя 150 метров до партизанской). Консультирует на дому, сама часто обращалась.

Также в Цандрипше живет врач (зам глав. врача) Адлерской скорой помощи по адресу ул.Ленина, 93, это чуть выше воскресного рынка (150-200 метров от воскресного рынка). Звать Игорь, очества не знаю. Также он вино очень вкусное делает и чачу, продает тем кто в курсе... :))) На дому приема не ведет, но вдруг чтото экстренное и рядом окажитесь.

PS: я не говорю о серьезных случаях, но иногда спокойнее если ребенка послушают...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ольга, возможно, что это сочтут за рекламу, а зря. Координаты врачей - вещь нужная и важная!
Если что, я готова составлять файлик с координатами.

Vesta

участник
Единственное медицинское учереждение в Сухуме в котором мне оказали помощь была больница при МВД. В остальных то не было врача то третий днь не было света

Эль-Тор написал(а):
Ольга, возможно, что это сочтут за рекламу, а зря. Координаты врачей - вещь нужная и важная!
Если что, я готова составлять файлик с координатами.
Я чтото даже не подумала, что это может показаться рекламой... Я просто даже как то не знаю куда бы еще обратиться в том же Цандрипше, ведь гдето там есть Амбулатория... (раз остановка такая есть) у меня там подруга 12 лет назад зубы лечила.... Просто действует ли она сейчас... И можно ли допустим обращаться в медицинские кабинеты при домах отдыха, если нет курсовки?

Эль-Тор написал(а):
ну так реклама койко-мест на форуме приветствуется! А уж врачей-то чего душить?.
Кстати по Сухуму бы поподробнее диспозицию фершалов, а то ведь скоро ехать...:daisy:

Сверху