Мои литературные открытия

Dmitri

старожил
Есть книги которые не удалось прочитать или которые хотелось бы прочитать еще раз, но, к сожалению сейчас их найти тяжело, ибо не все перездают, увы. Иногда приходится печатать и переплетать самому.-)
Одна из книг - это А. Моруа "От Монтеня до Арагона" - название говорит само за себя.-) Это литературные портреты французских литераторов. В книжных изредка спрашивал, но нет. В интернете только издание 83г., но тоже только описание, а книги нет. И вот недавно я нашел ее по адресу
knigosklad.narod.ru
Заказал (оказалась 83г. издания-), обещали прислать аж из г.Иваново.-) Там много книг, может кому пригодится, правда соц. литература преобладает. Распродают старые запасы, ну оно и правильно.

Stef

лакомка
Перечитывала Плутарха. Ну, то, что Ромула и Рэма поила своим молоком капитолийская волчица, это я помнила, но то что еду им носили ДЯТЛЫ… Могу представить какую еду могут принести дятлы. :roll:

Dmitri

старожил
Мне говорят, да твой Рождественский это партийный поэтишка, писал стишки ко всем ........ Чушь!
А я вспоминаю вот этот стих и :

На земле безжалостно маленькой
Жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую
И однажды прекрасным утром
Постучалась к нему в окошко
Небольшая, казалось, война...
Автомат ему выдали маленький,
Сапоги ему выдали маленькие,
Каску выдали маленькую
И маленькую по размерам шинель.
А когда он упал некрасиво, неправильно!
В атакующем крике вывернув рот!
То на всей земле не хватило мрамора,
Чтобы вырубить парня
В полный рост...

Последнее редактирование:
Всем здрасьте! Аквамарин, Рада и Мэй, вот "Океан-море", Алессандро Барикко итальянец. Только не для слабонервных. Но кое-где обхохочешься. Я на минутку зашел.

Привет, Аквамарин! Сложная очень, но читать интересно. Я ее бесспросу читал, потому не задашь вопрос. Вот кто эти дети? мысли или Ангелы хранители? Почему тихая девушка выбрала жестокого парня? А то, что тварилось на плоту вобще. Ты читала?

Там еще художник рисовал море не красками, а морской водой здорово. Там много чего интересного. Понравилась мысль о том, где начинается море и где заканчивается. Так можно думать о многом. Никто не в курсе, где начало и конец всего. Надо бы еще перичитать, но она у мамы на столике.

Аква, почитай! У меня тут еще мысль, что было у самой тихой девушки в мире с этим парнем отмстителем любовь или секс? Или в их истоия тоже не найти границы, как у моря. Волны накатывают на берег, значит граница моря отодвигается. Попробуй установить его придел. И тут ничего не поймешь. Вот в чем проблема. То ли секс переходит в любовь, то ли наоборот. Те же волны и нет определенной границы. Вот мужик и мучился вычисляя придел моря. Понятно?

Последнее редактирование модератором:

Aquamarin

участник
Нет, Крендель, не понятно! Но заинтриговал! 100 %. Захотелось прочитать. :) Просто ты рассуждаешь об этом единолично, видимо под впечатлением книги. Попробую найти. Или поможешь? Может сопрешь её с маминого столика? :wink:

Привет, Аква! Попробуй сопри, она у нее под контролем. Обсуждает с подругой по телефону. Приходится молчать, хотя есто что возразить. Мне кажетчя, что во всемм виноваты волны. Они разрушают границы. Не дают их определить. Мысль о Ангелах хранителях не моя, я ее подслушал у мамы. Мне кажется, что дети эти больше проказники, чем добрые. Они волны человека. Теперь понимаешь, почему меня так волнует море.

Аква, у меня сорвалась отправка сообщения. Книгу не сопрешь, она у мамы подконтролем. Поищи в сети. Она маленькая.

Последнее редактирование модератором:

Aquamarin

участник
Привет, Крендель, сотый раз за сегодняшний день. :oops: Теперь если в сети не найду, КУПЛЮ и прочту.... Потом тогда обязательно тебе всё скажу о своих впечатлениях..... Либо "сблизимся" на форуме, либо "отдалимся"..... очень уж ты про нее интрогово расскажываешь...:)

Не эмоции, философия, просто я плохо рассказываю. Прочитал за 2 дня. пока мама была на работе. А там на каждой странице надо думать. Ночью думаю, пока расказываю мысли другие уже приходят. Но я согласен с писателем, что самое трудно найти границу. Не с Грузией, а во всем что случается в жизни. что чуствуешь, что видешь. Границу перехода одного в другое.

Aquamarin

участник
Крендель, я тебе в личку что-то написала..... :wink: Давай новый диалог до того момента пока кто-то хоть кроме тебя эту "волшебную" книгу прочитает?.... Отвечать, чур, в личку так же....... 8)

Аква, пока писал, додумался. что не надо искать границы, кроме конечно грузинских. Эта девушка болела от любого шороха. к морю ее отправили на излечение. Могла выздравить. могла умереть. И вылечилась может потому что нарушила границу. Все знали. что в отель приеде убийца, его ждали и определили. Она сама к нему подошла. А вобще в этой истории несколько историй,но нет определеного времени и какого-то государства.Это все не важно. А тот мужик, который искал приделы. так и не женился. Может потому что очень любил точность.

пригов

16 умер. а я думал он бессмертен. его стихи
http://www.vavilon.ru/texts/prigov0.html

Выходит слесарь в зимний двор
Глядит: а двор уже весенний
Вот так же как и он теперь –
Был школьник, а теперь он слесарь

А дальше больше – дальше смерть
А перед тем – преклонный возраст
А перед тем, а перед тем
А перед тем – как есть он слесарь

Вы, Барабун, правильно думали о бессмертности этого поэта. Вы написали его стихи и отодвинули границу, как выливаясь на берег волна отодвигает границу моря. Потом еще почитают и напишут, граница снова отодвинется. Но по-моему поэт в этих стихах занимается теже, чем мужик в книге "Океан-море". Не надо определять придел. Не в чем и ничему. Хотя в этих стихах тоже есть волны. Но они у него какбы разбиваются о стенку набережной и не увеличивают радость жизни.
Царство ему небесное. Мне стихи понравились, только невеселые очень. А он Ваш друг?

правильно думать приятно

пытался вчера пересказать ппопутчику

попутчик говорит ну не очень на стихи похоже
а я ему и аплодирую - маладес бл
в этом-то всё и дело
слесарь это зима - нет - затмение человека и когда объясняешь всё ещё сильней запутывается
и выходит снова ты слесарь а куда деваца то. это же тебе не стихи в альбом начальнику
а он школьник был а ведь уже и не скажешь. так вся эта слесарщина в кожу въелась
и снова будет весенний двор а он уже нет. его нет. ведь так?

попутчик отшатывается. я есенина люблю. письмо к матери
вот так значит. ну лады. весенний сад без всяких слесарей
да и выходить ему на слледующей. к матери
ну сходи дорогой. маме привет
не горюй

*
выходит слесарь в зимний двор. глядит: а двор уже весенний (пригов)
это ведь и
девочка плачет - шарик улетел /шарик вернулся. а он голубой (окуджава)

Спасибо Вам, Барабун, за стихи и их растолковку. Я понял еще вчера, Пригов отделил Слесаря от школьника, а в жизни этого делать не надо. Хотя и не у всех может получится оставить всебе школьника... Тут тоже согласен.
Нижний стих замечательный, но более женский.

целая песня

Крендель написал(а):
Нижний стих замечательный, но более женский.
так там целая песня у булаты окуджавы

как девочка плачет об улетевшем шарике проходят куплеты/годы а женщина которая была сначала девочкой всё смотрит в небо и чего-то ждёт

но когда шарик всё-таки возвращается - он становится цвета неба

А Вы можите их запостить целиком?
Но я о другом. О тоне. Есть мужской тон разговора, а есть женский. Смысл может быть один. а тон разный. От одного разговора уйдешь опустив голову, а от другого улыбнешсяь, хотя сказали одно и тоже.

Сверху