Мои литературные открытия

Rada

вечно...
мне кажется Дюма читали все: )))

итак остановилась пока на Сэленджере...
клиника....
говорит, мне не интересно будет читать, я прочел анотацию ( ну эту штуку... что там вначале пишут, про автора и все такое....) там говорит, уже все рассказали, чем все кончится....

пц. это походу не лечится. читать книги ради конца. читать классическую прозу ради конца....

и вообще... кто нибудь читает эти бредни впереди и сзади книги???? если сочинений не писать, зачем они вообще нужны???: ))
 

Berg

деревенский
и вообще... кто нибудь читает эти бредни впереди и сзади книги???? если сочинений не писать, зачем они вообще нужны???: ))
аннотацию я всегда читаю перед покупкой
это же обыкновенное замечание, которое помогает в выборе, дает ответ о чём книга. И всё!
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Перед покупкой, обычно раскрываю книгу где-нибудь посередине, произвольно, и начинаю читать. Если затягивает, значит, надо брать.
Еще, есть дурацкая привычка читать с конца журналы, и...книги иногда...и, совсем не для того, чтобы узнать, чем закончится. Просто привычка и все.)))
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Захар Прилепин. "Санькя".

Интересная, во многом спорная, депрессивная, остросоциальная книга. Хороший русский язык.
Писатель - из бывших не то действующих нацболов, однако перегибов не заметила ни в сторону белого, ни в сторону черного.
Мрачная картина, но имхо почитать стоит.

Премии "Национальный бестселлер", "Русский Букер" - 2006 год.

Произвольный отрывок.

"… Когда у каждого в сердце своя беда, соприкасаться этим сердцам, может быть, и незачем. Разве надо идти за грань того, что и так едва выносимо?
Дедушка же и не собирался больше ничего терпеть, торопился к детям.
Он стоически перенес смерть двух сыновей и еще за год до смерти третьего был крепок. Крепче Саши – Саша помнил, как подивился здоровью деда, когда они однажды работали на дворе и дед орудовал здоровенным молотом, который Саша едва поднимал.
Но вот последний сын ушел, и дед раздумал жить.
В голове деда не возникали отсветы прошлого. Не было воспоминаний о том времени, когда он, молодой ударник, работал на комбайне, и о том, когда он – молодой офицер, командовал орудием. Ни почти трехлетний плен не вспоминался, ни послевоенное житье. Не было ясности, доброй памяти. Были отзвуки, недоговорки, обмылки воспоминаний, ни одна мысль не находила своего завершения, все покачивалось, будто в темном вагоне, с мигающим, почти бессильным светом, и где-то голоса невидимых спутников, и позвякивает посуда, и проводника нет, и что-то невнятное мелькает за окном.
Дед прислушивался, но ничего не мог разобрать.
Прошла бабушка, заметил дед. И опять он ничего не смог подумать ни о ней, ни о себе, ни о ком. Нечего было решать, и ничего не разрешилось само. Все истекло и отмелькало. Накатывало бесцветное. Редко капало оставшееся на дне. …"
 
Что читаем и где берем.

Очень интересно что читает сейчас народ , где берете - в книжном магазине , интернете или еще где. Давайте делится. У меня было предпочтение "альдебарану" (интернет магазин) но сейчас там все за деньги .
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не могу променять Книгу, на электронный вариант. Прочитанное в таком варианте не запоминаю. Вот такой ретроград.
+1. Покупаю живые книги. Либо в настоящем магазине, либо сразу пачкой в Интернет-магазине. Что понравилось - остается в библиотеке. Что не очень - то раздается страждущим почитать.
Ну, то есть, раздается почитать и хорошее, но за ним следится, чтобы возвращалось, а что не очень - уйдет и ладно...)
 

ИРИНЭ

Я из Джаза
+1,люблю покупать больше в магазине,чем в интернет магазине.походить между полок.там запах свой.да и вообще люблю запах книг:).
в электронном виде так и не научилась читать)))))))
 
Сверху