Мои литературные открытия

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот натурально открытия.)
Перетаскивая полки с книгами в кухню, обнаружила любопытные книги:

Алексей Мусатов "Дубовые листья"
Клод Сенак "Пещеры красной реки"
Аркадий Первенцев "Баллада о детстве".

Кому-нибудь еще доводилось знакомиться с этими "детьми" советской литературы?

З.Ы. И все равно не выкину ни за что!))))
 

asterics

читатель
asterics,
может в отдельную тему "Проба пера"?
Что, собственно, Вы называете пробой? Стихи достаточно известного (в определенных кругах) писателя, книги которого издаются в престижных московских издательствах?:wink:
 

Дуняша

инквизиторША
asterics,
тогда имя этого известного писателя
ссылку на творчество, на книги
что за таинственность?
 

Дуняша

инквизиторША
asterics,
посмотрела
и что?
вот тот же крик души в разделе Проба пера на каком-то сайте
правда почему-то без последнего четверостишия-привязки к Абхазии
 

ALS

колхозник -
Стихи достаточно известного (в определенных кругах) писателя, книги которого издаются в престижных московских издательствах?
Разъясните пожалуйста нам убогим-деревенским, что за известный писатель, и в каких-таких кругах...? :think:
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Любителям советских книг...

Я сегодня на работе что-то не работала. Читала вот эту книгу.

Альберт Лиханов "Благие намерения".
Про детей-сирот и их учительницу. В чем-то наивно, но за душу берет чесное слово.

Фрагмент:
"Собственные беды оставляют в душе рубцы и учат человека важным истинам. Это аксиома. Но мне кажется, если человек запоминает только такие уроки, у него заниженная чувствительность. Плакать от собственной боли нетрудно. Трудней плакать от боли чужой.
Существует соображение, что сострадание воспитывается. Действенней всего – собственной бедой. Мне не нравится это соображение. Что же, выходит, гуманизм должен быть непременно выстрадан? Тогда это будет больной гуманизм. Гуманизм, основанный на собственном страдании.
Нет, нет… Я верю, что сострадание – в человеческой природе. Сострадание как талант – дано или не дано. Но чаще дано, потому что это особый талант. Без него трудно оставаться человеком".

Если кому будет интересно - книга здесь:

http://www.filehoster.ru/files/cm9666

З.ы. мне тут где-то попадалась аннотация на новую книгу о беспризорных детях, говорят, жесткая очень. Вот бы почитать и сравнить. Что изменилось, а что - нет...
 

Berg

деревенский
Что, собственно, Вы называете пробой? Стихи достаточно известного (в определенных кругах) писателя, книги которого издаются в престижных московских издательствах?:wink:
хоть в стихах и полный олух
но даже я скажу что, размер и рифма далеки от идеала
о чем и писали на форуме О2ТВ
так он (неизвестный) прозаик или поэт? ;)
 

asterics

читатель
хоть в стихах и полный олух
но даже я скажу что, размер и рифма далеки от идеала
о чем и писали на форуме О2ТВ
так он (неизвестный) прозаик или поэт? ;)
Ну конечно же, прозаик... Разве не понятно? Для поэта -уж слишком наивно и непрофессионально...
Работает в молодежном жанре - пишет романы для тинейджеров и о тинейджерах, о становлении личности, формировании характера и т.д.
В данный момент работает над романом, в центре которого судьба шестнадцатилетнего подростка из вполне благополучной семьи, который в целях самоутверждения и самовыражения бросает всем вызов и убегает из дома. Через многие трудности и испытания прихордится пройти этому юноше для того, чтобы состоялось это самоутверждение. События, описанные в романе, разворачиваются в разных городах и весях нашей необъятной Родины; однако в большей части действие происходит на черноморском побережьи Кавказа. Героя ждут ждут увлекательные и подчас экстремальные и опасные приключения. Надеюсь, роман понравится той, уже ставшей традиционной читальской аудитории, для которой он и пишется (подчас с немалыми трудностями).

А история этого стихотворения и банальна и, в то же время, трагична.
А было это так:
Однажды (примерно за полгода до трагедии, случившейся с Ваней Жагоровым) мы вышли с ним на "традиционную" вечернюю прогулку из санатория Литфонда и пошли вдоль берега моря; стоял обыкновенный летний абхазский вечер, плвно переходящий в ночь; было полнолуние. Мы зашли на пирс; Ваня долго смотрел на темную морскую гладь и вдруг неожиданно сказал: " Хочу, чтобы меня похоронили здесь". Я тогда не придал этим словам особого значения. Можно было понять его состояние - ролей практически не было. После двух нашумевших сериальных работ о нем стали постепенно забывать. Это сильно задевало его самолюбие... Дальше было мало интересного...
Когда через полгода нам сообщили трагическое известие мне словно апоплексический удар поразил. Эти стихи тогда родились сами собой за одну минуту. До этого момента я никогда не пробовал всерьез заняться поэзией - это не мое. Но эти стихи - родились в сердце, в память об Иване. Других слов у меня тогда не нашлось.
На годовщину трагедии я решил опубликовать их на сайте молодежного канала О2ТВ, который так любил смотреть Иван. Я их опубликовал без правки и редактуры - в том виде, в каком они появились на свет.
Если Вы обратили внимание, вариант, который размещен здесь несколько отличается от первоначального. Я знаю как Иван любил Абхазию, как желал вечного мира этой стране... В связи с этим и родилась последняя строфа.

Я знаю, что этот пост скоро удалят, как удаляют практически все мои посты на этом сайте. Но я эти объяснения были необходимы; в противном случае это стало бы проявлением неуважения ко всем вам, участникам форума. С форума я ухожу, больше никого не буду напрягать излишней лирикой (по этой причине "Дуняша" удалила 2 моих поста в другой теме).
Всем удачи! Живите дружно, не ссорьтесь, однако давайте место спорам. Будем продолжать все вместе любить "нашу" Абхазию.:fly:
 
Последнее редактирование модератором:

SEGO

предусмотрительный
asterics, в этом разделе, который называется Юмор, флейм и т.д. посты удаляются крайне редко. В остальных же разделах люди ищут информацию, либо ею делятся и не стоит их засорять ни лирикой, ни драмой, ни эпосом.
 

Berg

деревенский
asterics, ну что же Вы стесняетесь и путаетесь...
то от третьего лица, то от первого..
всё уже поняли, что Вы и есть достаточно известный (в определенных кругах) писатель, книги которого издаются в престижных московских издательствах
 

ИРИНЭ

Я из Джаза
появилось время и в захлёб прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом".
теперь будет одной моей из любимых книг.буду перечитывать и не раз.
 

ОЛьGA

старожил
появилось время и в захлёб прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом".
Читала прошлым летом в отпуске. Легко и с удовольствием. :) Не смеяться при чтении невозможно. ))
"Нулевой километр" читали?
 
Сверху