Мои литературные открытия

Эль-Тор

Перелетный тапок
Какие вы счастливые! Можете позволить себе сейчас читать все, что угодно.
А мне для написания курсовой работы приходится активно изучать УК РФ. Увлекательное чтение :sad:

Dilaila

старожил
Татьяна Стру написал(а):
прочла М.Веллера Избранное "О любви". рассказ "Любит-не любит" поразил
А у Веллера - все гениально. Особенно "Все о жизни" и "Касандра" - размышления о нашей жизни.

в рассказе четыре основных фигуры - доктор, безотевтно влюбленный, девушка, в которую влюблен безответно влюбленный, молодой человек девушки, в которую влюблен безответно влюбленный.
доктор однажды наблюдает, как безнадежно-безответный влюбленный в метро бросается в ноги объекту своей любви, та его отвергает, уходит. Мол. чел. решает броситься под поезд метро. Доктор его удерживает, заставляет рассказать всю историю. И берется исполнить самое заветное, самое желаемое желание этого безумного влюбленного - сделать так, чтобы девушка была с ним, полюбила его. Только одно но - влюбленный четко следует инструкциям доктора.

далее необыкновенно цинично разбиваются отношения девушки и молодого человека. путем определенных махиниций, игры на эмоциях, самолюбии девушку влюбляют в безнадежно влюбленного

gerom

Хорошая девушка Дуся
Татьяна Стру написал(а):
далее необыкновенно цинично разбиваются отношения девушки и молодого человека. путем определенных махиниций, игры на эмоциях, самолюбии девушку влюбляют в безнадежно влюбленного
почти ничего не понятно, спасибо:grin:

просто поразило, как просчитывается в рассказе психология человека. как все шатко, если кто-то третий имеет интерес к твоей жизни. как он может ей играть

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Литература - это не только сказки! и не только фольклор.
Если кому-то по душе эпические произведения - you are welcome!!!
но называть тему "в гостях у сказки" не стОит, так я думаю.

Надеялась, что не придется разжевывать и раскладывать по полочкам свою мысль....

Fox, объясните, почему я ошибаюсь....

Ленка

участник
А я летом прочла "Анну Каренину". До сих пор не могу разобраться в своих ощущениях - толи пожалеть её, толи осуждать.

Alex Injector

фатально спокоен
У как у вас тут все серьезна :) читаешь и чувствуешь ся самым последних глехом.... :x

В обсчем, я недавно купил книжку "Кобзарь" Т.Г.Шевченко, с его виршами, что бы прочитать, чего он такого особенного наваял за свою жизнь так ни разу и не женившись (поэтому было много свободного времени и ясное дело, написать успел он много) почему тут на Украине его возводят в ранг полусвятых (чуть ли не молятся) или сравнивают (по вкладу в литературу) с А.С.Пушкиным.... что вам сказать... что бы не обидеть фанатов Шевченко (писателя, а не футболиста).... Карпенко Карый писал круче... не говоря уже об "Енеиде" Котляревского.... :-D

Fox

старожил
Потому что лично знаю очень много людей прекрасно живущих и чувствующих себя счастливыми, которые литературой не интересуются. Им совсем неплохо живется своими реалиями, а не придуманными иллюзиями. :grin:

Dmitri

старожил
Тот кто говорит, что у него одна жизнь, наверно, не умеет читать.-)

Анну Каренину не жалеть надо, а восхищаться ею, мне кажется.

Сверху