Мои литературные открытия

Дуняша

инквизиторША
Dilaila написал(а):
Гитин потрясающий автор.
Прочла у него две книги "Эта покорна тварь - женщина", "Это жестокое животное - мужчина".
Рекомендую. Второй Фрейд.
Ой, нееее.. Боливар не вынесет двоих (С)

Rada

вечно...
Дуняша написал(а):
Так куда - ехать? или, точнее - НЕ ехать? *)
Е Х А Т Ь !
Суринам....
а так же Уругвай, Парагвай, Боливия.... Венесуэла... Аргентина... Чили
(все по теме. все из за книг! )

А вы небось думали Тенерифе.... Сейшелы... Карибы: ))))))

Борис Рыжий

Dilaila написал(а):
Как можно упиваться упадническими стихами человека пишушего о смерти. И никакго таланта не вижу! Он пишет, что хочет умереть, а его в ранг высочайшей поэзии возвели.
Вот Есенин талантливым был, может и умереть хотел, но сколкьо всего красивого написал.....а не про то, что жизнь дерьмо....

Скажу жестоко, но мое отношение к самоубийцам приравнивается к призрению. Соответственно и данная тематика в любом ее проявлении: поэзия, кино - не важно...
Упиваться.....неправильное слово. Впечатлилась и очень расстроилась,
что такие молодые успешные однозначно талантливые люди уходят.
Потрясло несоответствие поэзии и реальной жизни.
Упаднические - чушь. Есть и смешные, и нежные.....да всякие.
Просто почитать надо.
Ди, с твоими жизненными установками, принципами таких людей
не понять. Не значит, что они плохие, просто диаметрально противоположные.

Играл скрипач в осеннем сквере, я тихо слушал и стоял.
Я был один — по крайней мере, я никого не замечал.
Я плакал, и дрожали руки, с пространством переплетены.
И пусть я знал, что лгали звуки, но я боялся тишины.
И пусть я был в том состояньи, в котором смерти ждёт больной,
но в страшном этом ожиданьи я разговаривал с собой.
Я был вполне подобен богу, я всё на свете понимал.
Скрипач закончил понемногу, я тихо слушал и стоял.
Стоял и видел чьи-то лица и слышал говорок чужой.
Так жизни свежая страница открылась вся передо мной.
...Мир станет чистым, будет новым, подобным сердцу твоему,
лишь подчеркни молчанье словом и музыкою — тишину...

Alex Injector

фатально спокоен
а я, вот, сижу перечитываю Конституцию.... занятнейшая, аднака, книженция....

Последнее редактирование:
Alex Injector написал(а):
а я, вот, сижу перечитаю Конституцию....
Советую еще до кучи и Права человека почитать, тоже знаете ли то еще чтиво.
Вчера прочитал свою первую книгу Устиновой, млин как же я люблю Конан-Дойля. Все-таки его детективы гораздо интереснее.

Dilaila

старожил
Кудряшка написал(а):
Ди, с твоими жизненными установками, принципами таких людей
не понять. Не значит, что они плохие, просто диаметрально противоположные.

.
Ириш да тут дело не в моих установках... Какими бы они не были, люди грезящие о смерти не заслуживают уважения.
Они ни о ком не думают, кроме как о себе, и это называется эгоизм. Они не думают о своих матерях, которые ночами не спали и радовались каждому начинанию своего ребенка, и верили и надеялись....они не думают о своих женах, которым так хотелось мужской надежной поддержки, они не думаю о своих детях....
ну за что их уважать?
Даже цекровь не отпевает подобных, так причем здесь мои жизненные позици, Кудряш!

Dilaila

старожил
Мне оченб Духлесс нравится! Прям не отораься.
По поводу этой книги было много споров и много мнений. Ее поймут не все, поэтому столько отрицательных отзывов. Ее поймут только те, кто более ли менее знает Москву изнутри. Знает как устроена тусовка, знает людей, котыре собираются в Галерее или в Фабрик, знает как устроен внутренний мир офисных топов. Если вы себя к таким относите, то очень советую. лично я ее читаю и нахожу в ней описания тех людей, котрых знаю, и от этого становится притяно. Словно сижу в кафе с другом и перетираю косточки всем нашим светским знакомым :)

А еще рекомендую вем тем, кто в каше этой никогда не варился, но тем не менее интересуется :) Много мата - предупреждаю :)

Dilaila написал(а):
Если вы себя к таким относите, то очень советую.
Не отношу и относить не буду. Приходится иногда со стороны
наблюдать за этим "обществом". Противно до смешного.
Поэтому читать Духлесов, Казуалов не буду никогда.
Dilaila написал(а):
Ее поймут только те, кто более ли менее знает Москву изнутри
Ди, эта тусовка - не вся Москва. Хотелось бы чтобы её было как можно
меньше и меньше.
Dilaila написал(а):
Какими бы они не были, люди грезящие о смерти не заслуживают уважения.
Они ни о ком не думают, кроме как о себе, и это называется эгоизм.
Он писал стихи о смерти в силу чувств, эмоций, настроения, которые
возникли в определённый момент. А стихи о любви, когда она захлёстывала его.
Ведь не он один поэтизировал о смерти. Многие поэты ей восхищались,
удивлялись. Неизведанное явление: для поэтов оно являлось стимулом к творчеству.

А по поводу распоряжения собственной жизнью....ну извините, что хочу,
то и делаю:) Я думаю он не хотел умирать. Любил жену, сына, был на вершине
успеха. Просто......порыв, может безысходность. Кто знает и он тоже не знает,
я думаю.

Dilaila

старожил
Кудряшка написал(а):
Не отношу и относить не буду. Приходится иногда со стороны
наблюдать за этим "обществом". Противно до смешного.
Поэтому читать Духлесов, Казуалов не буду никогда.

Ди, эта тусовка - не вся Москва. Хотелось бы чтобы её было как можно
меньше и меньше.
Кудряш, да я ж не говорю, что тусовка, это вся Москва и что тусовка - это самое лучше, что есть в Москве. НЕТ! В тусовке есть и проституция и гомосексуализим и кокаин, одним все самое лучшее и самое плохое собрано в ней. Но иногда полезно видеть как живут другие, независимо от того приемлема тебе их жизнь или нет. Я ведь тоже не тусовщица, так волею случая - наблдатель изнутри.
А прочитать книжку - просто расширение кругозора и более широкое понимаение того, куда катится общество....и как живут дргуие...

Кудряшка написал(а):
А по поводу распоряжения собственной жизнью....ну извините, что хочу,
то и делаю:)
Бог - дал, Бог - взял. И не иначе. Не мы планировали родится нам или нет, не нам планировать нашу смерть. ПОэтому посягательство на свою жизнь=посягательству на жизнь чужую, а это уже преступление!

Слушай, Ириш, мы так с тобой поругаемся..... Кудряшкин - я тебя люблю незавиисмо от того, кто покончил жизнь самоубийством и кто-там сидит на кокосе в тусовке :)

Анечка, какой ссориться? Окстись. И не думаю, просто рассуждаю.
Книжек таких всё равно читать не буду. У меня стойкая антипатия
на то, что читает и смотрит толпа. А ещё я эту ссылку давала в этой
же теме, раньше. Ещё раз вставлю. Конечно рассуждать и давать
оценки надо хотя бы изучив материал. Но Дуне Смирновой вполне доверяю.
http://www.bg.ru/article?id=5949

Dilaila

старожил
Сколько людей - столько мнений. Мне например интересно читать по невроз современного человека. мне интересно как этот человек живет. И опять же, я эту книгу читаю не потому что мне нравится стиль, слово или идея, просто я, повторюсь, вижу в описываемых персонажах конкретных людей, и мне это близко.

А так, я ж говорю, отрицательных отзывов много.

Dilaila

старожил
Перечитала еще раз Дуню Смирнову, и сделала вывод: критик зарабатывает на критике. поэтому чем больше ее будет, тем лучше (для критика).
А выводы нужно делать, самому ознакомившись в тем или иным текстом.

Дуняша

инквизиторША
Rada написал(а):
Е Х А Т Ь !
Суринам....
а так же Уругвай, Парагвай, Боливия.... Венесуэла... Аргентина... Чили
(все по теме. все из за книг! )

А вы небось думали Тенерифе.... Сейшелы... Карибы: ))))))
Думать я не умею, блондинка я, *)
Тем более во втором Вашем списочке уже отметилась и подтверждаю: делать там нечего, *)

Dmitri

старожил
Dilaila написал(а):
В тусовке есть и проституция и гомосексуализим и кокаин, одним все самое лучшее и самое плохое собрано в ней.
По-моему оговорка точно по старику Фрейду.-)
И еще порадовала фраза - "....внутренний мир офисных топов." Хочется добавить слово "богатый..."
Мне кажется мы уже в курсе кто у нас из топов, а кто из .опов.
Дилайла, простите великодушно, Вы напоминаете мне иногда господина Журдена из известного произведения ЖБМ. Эх, молодость.-)
С Авдотьей Смирновой я тоже согласен. Она кстати и не критик вовсе, просто умная женщина, драматург, да и режиссер, как оказалось, получше многих.

Dilaila

старожил
так странно...вот написала я про книгу и все так близко это к сердцу приняли....и топов и тусовку....Журденами называют..перекладывают роли на меня, потом на себя, делают выводы, а в результате недовольство? чем? тем, что я написала, что есть такая книга, и в ней описывается жизнь, отличная от жизни многих других - среднестатистических?...

Ну не нравится определенный образ жизни, ну не нужно же срываться на тексте, который эту жизнь описывает - ничего ж не изменится. А то стиля видите ли нет, мата много, писать не умеет (про Минаева). Да, не умеет, да стиля нет, зато взял и на верх всю грязь вытащил, да показал невроз современного успешного и загнонного бешеным римом жизни человека, но ведь не сделал вид, что в жизни этой грязи нет, не остался равнодушным. И за это Минаеву мое уважением. Чтобы искоренить проблему, нужно ее выявить, и это книга - первый шаг.

Dmitri

старожил
Ди, Вас жалко-), право слово. Если нет стиля и писать не умеет, да еще мат (о боже!-) - в печку его.-)
Вы же умная женщина, что бы догадаться что в жизни есть грязь. Так зачем про нее еще и читать.-)

Dilaila

старожил
Dmitri можно было бы спорить до бесконечности о том, что нужно читать. а что не нужно...
Я считаю, что читать нужно всякое разное, а не только то, что умасливает красивым слогом наши сердца и души. Давайте, тогда и фильмы-ужасов не смотреть, и фильмы катастрофы, давайте не гворить о наркотиках (на форуме уже были порывы закрыть все нелициприятные темы) и насилии, давайте закроем глаза на все это, давайте будем читать Толстого и думать, что в жизни все зашибись.... жаль толкьо, что от наших мыслей ситуация не изменится, и лучше, чем есть на самом деле жизнь не станет (против Толсктого ничего не имею против, читаю много, на всякий случай скажу это, а то вдруг меня еще с дуру обвинят, что я читаю только бульварную литературу).

Dmitri

старожил
Ди, вы передергиваете, простите уж.
Если есть талант, стиль, слог, ну в общем все то что умасливает-), то о чем бы он не писал (вспомним Миллера, хотя бы) читать хочется. А если этого нет - не хочется тратить время.
И поверите или нет - не хочется говорить о наркотиках, насилии пр., смотреть сериалы про бандюков и передачи типа "ЧП" или как там, а тем более узнавать как морально разлагаются "топы".
От моего молчания толку столько же, сколько от ваших слов.
Всем читать Толстого - и мир станет лучше!-)))))))))))))

Сверху