Мои литературные открытия

Dmitri

старожил
А про правду жизни, правда не у топов, а обычных людей, можно, например, почитать "Печальный детектив" Астафьева.

Dilaila

старожил
Dmitri написал(а):
(вспомним Миллера, хотя бы) читать хочется. )))))))))
Дмитрий, а мне Миллер не нравится...так что ж будем спорить стоит ли чего читать или нет???? вы же видете, что это бесполезное занятие, каждый выбирает свою литературу и лучше если она не ограничивается какими-то рамками, а там смотрите сами......

Dmitri

старожил
не, не будем больше спорить. И так уж.-)
Конечно, рамки ставить не нужно, но и... да ладно, завязали уж.-)

ольга родионова / н-йорк

зеркало О

женщина утром сама себе не равна
утром зима, даже когда весна
переступая по кафелю в темноте
не зажигает - силы уже не те

медленно в столбик в ванной течет вода
зеркало цвета льда

утром зеленых глаз не сияет ах
утром не раной рот - узелком в снегах
утром до первой мальборо голос - мел
волосы - серый мех

раз-два-вдох-выдох, господи, почему
зеркало в полный рост в прихожей покажет тьму
тьма твою мать, и это способно жить?
все, что тогда стояло, давно лежит.
....

и т.д оч хорошоhttp://ne-letay.livejournal.com/181010.html

Rada

вечно...
то что у входа в книжном магазине

СЖЕЧЬ!
ВСЕ СЖЕЧЬ!

...прочитать как умер ребенок Маги....

а потом на кухне заварить чаю, потрепаться по телефону, посмотреть звезд на льду...

Можно?
не знаю... может быть...
нельзя только читать Кортасара по диагонали...

Rada написал(а):
то что у входа в книжном магазине
СЖЕЧЬ!
ВСЕ СЖЕЧЬ!
Не всё пожалуйста! Я на входе купила Улицкую Питер Штайн-переводчик.
В очередь положила.
Rada написал(а):
нельзя только читать Кортасара по диагонали...
Эт точно. Тока при полной тишине и спящем ребёнке.

Dilaila

старожил
Alex Injector написал(а):
поправка: На форуме были закрыты темы с вопросами "где достать?", а не вообще о...
ОФФ. Алекс, да не толкьо это. Ты же помнишь сколько было склок про тему вообще, а не только "где достать".

Dilaila

старожил
Dmitri написал(а):
От моего молчания толку столько же, сколько от ваших слов.
))
"Бездействие и безволие - вот два бича населения Среднерусской возвышенности. Будь я на месте ребят из NIKE, я бы точно сменил промо-логан для территоии России с "Just do it" на "Do something".

(с) Духлесс

Dmitri

старожил
Духлесс-мухлесс-тухлесс

Сколько пафоса.-)
А я то думал: дураки и дороги, и болтуны - от себя бы добавил.
А вишь тухлесс по другому считает. Интересно сам догадался до этих банальностей или подсказал кто? Мессия просто - я плакал.
Трудно с Вами Ди, мое молчание Вы прировняли к бездействию и безволию, а свои рассуждения постеснялись как-то.
Болтовня и делание чего-нибудь (если я правильно перевел) - У В О Л Ь Т Е!
Лучше на диване молча лежать буду.
Вы можете писать, читать, делать чего-нибудь, болтать в кафе про страдания нанюхавшихся кокаина топов - за пределы садового кольца и рублевки тока не выходите и жить не учите.
Мы сами как-нибудь, типа того, не на вас держится...

Berg

деревенский
Dmitri написал(а):
Сколько пафоса.-)
А вишь тухлесс по другому считает. Интересно сам догадался до этих банальностей или подсказал кто? Мессия просто - я плакал.
Трудно с Вами Ди, мое молчание Вы прировняли к бездействию и безволию, а свои рассуждения постеснялись как-то.
Вы можете писать, читать, делать чего-нибудь, болтать в кафе про страдания нанюхавшихся кокаина топов - за пределы садового кольца и рублевки тока не выходите и жить не учите.
+1.
Полностью поддерживаю Дмитрия.

Dilaila

старожил
Dmitri написал(а):
Сколько пафоса.-)
Дмитрий, при всем уважении, к вам - вы чего так нервиначаете? Обычно такие эмоции бывают , когда за живое заденешь....

Давайте-ка, Дмитрий, успокоимся и не будем злится ни на топов, ни на тусовку, они ни в чем виноваты. Просто наверное поколения у нас разные, поэтому и говорим мы с вами об одном и том же с разных точек зрения...

Dmitri написал(а):
а вы думаете она держится на тех кто лежит на диване????

Dilaila

старожил
РАз уж мы продолжаем крутится вокруг Духлесса, я вот что вам скаже, господа, уже не первый раз, книги нужно читать, а потмо и выводы делать!!!! (ударение на слово ЧИТАТЬ).

И с чего взяла Дуня Смирнова, отличный драматург и пр, и пр, и могие другие, что в книге воспеваются пороки современной молодежи, что тусока приравнивается к обязательному атрибуту нашей жизни, что топы - это сверхлюди со сверхвозможностями. НЕТ! Духлесс - это критика современного мировозрения, критика людей с определенным набором ценностей (власть, деньги, секс, наркотики)....не хотите не читайте, никто не засиавляет, но как можно с пеной у рта кричать о предмете, которым не владеешь...стыдно, товарищи форумчане, стыдно....

Дуняша

инквизиторША
Dilaila написал(а):
Дмитрий, при всем уважении, к вам - вы чего так нервиначаете? Обычно такие эмоции бывают , когда за живое заденешь....

Давайте-ка, Дмитрий, успокоимся и не будем злится ни на топов, ни на тусовку, они ни в чем виноваты. Просто наверное поколения у нас разные, поэтому и говорим мы с вами об одном и том же с разных точек зрения...

а вы думаете она держится на тех кто лежит на диване????
Может Обломова лучше обсудим? Как зеркало новой русской антитусовки, *) А то какие-то дуплексы-туплексы, давайте еще Робски к писателям приравняем, вообще отказываюсь тогда читать! все, кроме форума, *)
Кстати - насчет разных поколений не согласна, моя приятельница 40 с мелочью лет тоже подсовывала мне этот туплекс - с восхищением во взоре.. так что не возраст, а менталитет скорее.

эбаноидзе

это фамилия писателя и редактора дружбы народов
что он там великого написал не знайу. но книжку на корешке которой его фамилия забацана я бы на полке у себя не держал. не люблю такую дружбу за чужой счёт и матерных эвфемизмов

этот эбаноид своими цитатами из ганди достал уже. ума на три копейки и туда же - учить лезет и о вреде самоопределения твердит
вот по орт а теперь и в ноевом ковчеге

это моё литературное закрытие а не окрытие
вернее он сам себя для меня закрыл
этот эбаноидзе

Гамлет говорил, что вещи не бывают плохими и хорошими сами по себе, такими их делает наше отношение. Люди все разные и по разному воспринимают, имеют разное мировоззрение. И Смирнова - не истина в последней инстанции. Понравилась Далайле книга и ради Бога, зачем же отправлять ее к Миллеру и далее. К тому же у Миллера мата хватает более чем. А уж какой невроз у него, мечта любого психотерапевта.

Сверху