Мой отчет об отдыхе в этой деревне (очень плохой отзыв)

Знаете, Пилот. Мне становится просто стыдно за русских туристов. За то, как они ведут себя в той же самой Абхазии. Вот идешь по Гагре и натыкаешься на машину, стоящую ровно по середине тратуара. Смотришь на номер - москаль, идем дальше. Прогуливались по Старой Гагре, так машины свои умудряются только что не на пляж загнать, как раз пот пальмами на газоне стоят. Смотрим - опять наши! Зайдешь в кафе - какой-нить бычара сидит и трепет нервы местной официантке:(((Опять наш. Пляжи засрали все. Но ведь сами и засрали!!! И куча еще всего. Вот и после такого Вы ждете от абхазов какого отношения? Чтобы они вас, извиняюсь, в попу целовали? Нет. А уж такие фразы - все абхазы лентяи и жулье меня просто бесят. Вы зайдите в любой уголок у нас в России. Вот уж где полно халявщиков и бездельников. Работать мы не хотим, только и сидят охают, как же тяжело бедному ване живется, денег нету, работы нету... И не надо из себя строить благодетелей - мы в Вашу поганую Абхазию приехали, а Вы нас тут не правильно встретили...Не ездите туда вообще, катайтесь к туркам или еще куда. Уверяю вас, там без Вас лучше будет. А туристы найдутся, которых устроят те условия, которые сейчас там.

Глаша

старожил
Я вот удивляюсь..Куда кинуть отзыв о непонравившейся поездке, он нашел..А почитать форум перед поездкой не догадался.
Ну, уж к августу- то полно негативных отзывов было.
Если наши знакомые до сих пор, видя фото, видео, и слушая наши рассказы, продолжают считать , что в Абхазии не может быть хорошо, так мы их и не уговариваем туда ехать, ибо отдых будет испорчен и у них, и у нас.

Гуля

участник
Знаете, Ольга, то, что машина с московскими или с другими российскими номерами, еще не значит, что на ней ездит турист. Сами местные разъезжают на машинах с российскими номерами. Просто покупают по доверенности в России и номера не меняют, потому что так намного удобнее ездить по России. У наших хозяев машина с номерами Воронежской области. Я очень сильно сомневаюсь, что турист поставит свою машину посредине тротуара (хотя может и такие встречаются). Но вот наблюдать местных за рулем какого-нибудь авто, которое движется навстречу основному потоку машин, мне приходилось неоднократно. Правда, в этом году меньше, чем в предыдущие годы, потому что количество машин значительно увеличилось.
А насчет отрицательных отывов, так их полно даже от людей, которые там отдыхают не первый год. Мы конечно снова поедем туда (наверняка), но выберем для отдыха другое место, а не Гагру.
Туристы найдутся конечно другие. Но вот жаль, что разочаровываемся потихоньку мы, которые ездим туда не первый год. Было время, когда на улицах вообще не было света и магазинов знаете ли тоже не было. И такого количества кафе не наблюдалось. Именно это нас и привлекало. Каждому - своё.
А критику надо нормально воспринимать. Критика для того и существует, чтобы к ней прислушивались и старались быть лучше. Если Абхазии не нужно, чтобы туристы возвращались в нее вновь и вновь, то конечно все можно оставить так, как есть. И тогда поток постепенно иссякнет. Лично меня это очень обрадовало бы. Я бы с удовольствием вернулась в неустроенную Абхазию, к примеру, пятилетней давности. Пусть сервис вообще отсутствовал, но зато было что-то такое, особое. Что притягивало, и манило, и звало обратно. А вот после этого обратно пока не хочется. Вот разве только на Иверской горе палатку поставить, да и жить там в надежде, что не появится какой-нибудь предприимчивый гражданин, который захочет где-нибудь на склоне у дороги открыть шашлычную с музыкой, орущей на всю округу.
Глаша, я уговаривала своих знакомых поехать в Абхазию, они тоже не особо верили поначалу, что смогут оттуда вернуться живыми, невредимыми и довольными. Поначалу мы их ориентировали на Гагру, но к счастью приехали раньше их, и вовремя смогли перенаправить их в Новый Афон. Я переживала, понравится им или нет, но думала, что уж в Афоне им должно быть хорошо. Слава Богу, не ошиблась. Они вернулись довольные-предовольные, чему я была очень рада.

Пилот, разве критика - это плохо? Даже сами модераторы в этом году писали подобные слова...
Перечитайте еще раз первый пост в этой теме - может быть, поймете, о чем речь.

Вы написали изумительный отчет. Но ведь там тоже что-то было такое... нелицеприятное. И вот это не запомнилось. Все-таки буквы передают настрой человека.

Desert Rose написал(а):
Пилот, разве критика - это плохо? Даже сами модераторы в этом году писали подобные слова...
Перечитайте еще раз первый пост в этой теме - может быть, поймете, о чем речь.

Вы написали изумительный отчет. Но ведь там тоже что-то было такое... нелицеприятное. И вот это не запомнилось. Все-таки буквы передают настрой человека.
наоборт,критика нужна. просто на Форуме она частенько однобокая и агрессивная. Особенно тогда, когда люди с огромным удовлетворением огульно хают москалей...именно хают, а не критикуют. Я видел очень много нехорошего в Абхазии, но это мои личные впечатления. Я не возвожу их в ранг системы. А критикующие туристов - возводит. Это меня бесит. Я не то что мусор за собой с пляжа (не ем я на пляже!!!) - я окуром 100м по улице несу до урны. и родом я с черноземья. но за москалей обидно. Кучи мусора по Сухуму все таки не их рук дело. Не хватит у них этих рук-то..

Пилот, да нормально здесь критиковать... Просто агрессия вызывает ответную агрессию. И любая конструктивная критика - на пользу Абхазии. Я давно тему в Общем открыла Сезон2006 в надежде, что там это все будет высказываться и, может быть, к следующему сезону Абхазия будет более готова к приему туристов.
Вы - молодец. Вы получили именно то, на что рассчитывали. Я не была в Абхазии 17 лет, хотя когда-то там прошло мое детство (но боюсь, что в этом году не смогу доехать туда, где жила, - одной как-то страшновато)... И тоже надеюсь, что получу именно то, что сама спланировала. Грустно читать отзывы взрослых людей, которые поехали наобум в самый пик сезона, а теперь винят всех, кроме себя.
Опять хочется вспомнить Нильса: он же не первый год на этом форуме рассказывает о недостатках... И первые негативные отклики появились еще чуть ли не в июне... В чем же дело? Почему можно найти, куда написать гадости, но не найти этих отчетов?
Только враг Абхазии может говорить, что мусор - это хорошо, грабежи и кражи - тоже. Но ведь сколько еще умудряются всего впихнуть... "Деревня!" Елки-палки, да я полмира объездила, но про самую захудалую питерскую деревушку такого не скажу... Надо в критике выдавать факты, а не эмоции... И ведь поймут люди. А то, бывает, сюда какой-нибудь психический заскочит и кричит: "ВЫ СВИНЬИ! Я ОБ ЭТОМ БУДУ ПИСАТЬ НА ВСЕХ ФОРУМАХ! МОЕЙ ЗНАКОМОЙ НАХАМИЛИ МЕСНЫЕ КАЗЛЫ!" Нормально? Сидишь и обтекаешь... И вроде бы не козел, и вроде бы не хамила, и вроде бы Питер - не в Абхазии находится... Модераторы много убирают такого, что Вы вряд ли прочитали... Достало. При этом очень радует здоровая критика.

Глаша

старожил
Глаша, я уговаривала своих знакомых поехать в Абхазию,
Гуль, привет, а я и уговаривать не стала, мы третий год зовем, а нам в ответ только пальцем у виска крутят, и говорят:"Вы б еще в Чечню отдыхать поехали"..Ну, и чего ради я их буду переубеждать?Пусть ездят в Турцию:)

rruss

участник
пилот написал(а):
Ведь туристы без Абхазии ,видимо, проживут (10 лет жили). А вот Абхазия связывает с туристами достаточно большие планы..
Мне кажется, что за критику, пусть даже эмоциональную, надо не рвать
Вы знаете, у меня другое мнение. Может, официальная абхазская власть и связывает с туристами какие-то планы, но для обычных абхазов туристы - это как дикая природа, как охота или рыбалка. Приедут - хорошо, нет - ну и ладно.

А у меня друзья летом ездили, так им очень понравилось, мы с моим молодым человеком тоже собрались, уж и путевку взяли в санаторий "Амра", а как послушаю такие отрицательные отзывы, расстраиваюсь сразу... :cry: Я за пятизвездочным комфортом не гонюсь, но хочется все таки хорошо отдохнуть, отпуск, знаете ли, удовольствие редкое... :wink:

Гуля, вы знаете, я никогда голословно никого не обвиняю. Если я говорю, что на газоне стоял НАШ, значит я в этом уверена. Уж русского "быка" от абхаза отличить можно!
Теперь о критике. Я ее воспринимаю и прислушиваюсь к ней. Но только в том случае, если она справедливая. А к таким вот людЯм, которые зашли на форум, обосрали всю страну, весь народ и сидят довольные - твк вот к таким людям ничего кроме отвращения я не испытываю. А уж тем более их "критику" я даже слушать не буду! Мы проехались от Инала до Абхазии. И везде можно найти помойки, грязные пляжи, и комнаты - а-ля курятник. Только стоило это 400 рублей с человека. А уж русский народ надуть, обворовать и обхмить может так, что абхазы даже в сравнение не идут. Так давайте обгадим и все российское побережье. Знающий народ едет в Абхазию за отдыхом, природой и морем. А если Вам нравится отдыхать в асфальте, бетоне - то Вам конечно в Адлер или Сочи.

wwwalex

интересующийся
Раз уж говорить о плохом, пожалуюсь и я. Прекрасный, душевный и жгучий отдых в Абхазии мне тоже портили несколько отморозков.

Из самых основных:
-на границе, в очереди россияне, которые, завидев пасспорт с гербом Украины в виде трезубца с дебильным смехом закричали "Ну че, типа, сматри - бандеровский трезубец!".
-похожая на них компания в автобусе на экскурсии, орущая во все горло ересь, после 50-100 гр. коньяку.
-на другой экскурсии тоже была персона, которая просто отравляла саму атмосферу.

А где же абхазцы вы меня спросите? А они "назойливо" допытывались: "Все ли вам хорошо? Все устраивает?", тепло общались, несколько раз просто угощали, как гостя в апацхах, поили чачей, желали счастья.

Вот так поучительно, но правда :)

Natalinka

интересующийся
Очень жаль, что отдых у кого-то не удался. :( Но, как мне кажется, проще надо ко всему относится и не выискивать только плохое. А уж если копаться, то и после отдыха в любом пятизвездочном отеле мира можно приехать жутко недовольным. А в Абхазии такая природа, столько красивейших мест, где еще мало туристов! Каждому свое...

ОльгаС написал(а):
А уж такие фразы - все абхазы лентяи и жулье меня просто бесят. Вы зайдите в любой уголок у нас в России. Вот уж где полно халявщиков и бездельников. Работать мы не хотим, только и сидят охают, как же тяжело бедному ване живется, денег нету, работы нету...
На самом деле, в российской глубинке и правда не так уж много мест, где можно работать так, чтобы семья не нуждалась. Не любой колхоз может похвастаться приличной зарплатой своих работников. Вот и пьют там. Хотя, конечно это русская черта, не спорю. Вот только в этой глубинке деньги от туризма не текут в руки населению, как в Абхазии. Потому что там туризма нет.
А если абхазам сам Бог велел работать и развивать свой край для туристов ради процветания и благополучной жизни своего же народа, то сидеть сложа руки, не вкладывать столько сил сколько действительно требуется столько лет называется откровенной ленью, как ни неприятно это Вам слышать.

Но вот наблюдать местных за рулем какого-нибудь авто, которое движется навстречу основному потоку машин, мне приходилось неоднократно
И не только такое. На пешеходном переходе (!) старушка попыталась перейти дорогу, так авомобили неслись не снижая скорости и еще и сигналили, чтобы она не лезла. Еще один минус во всеобщую копилку.

А еще мне очень нравится тенденция защищающих после очередных выпадов и минусов в сторону Абхазии начинать стрелки переводить на Россию и иже с ней туристов: "А в Москве помойки не воняют?", "А в России чтоли мало ленивых и пьющих?", "А в России везде чисто и урны везде стоят?".
Это не аргумент в споре, все ли так хорошо в Абхазии. Это попытка очернить ту сторону, которая недовольна отдыхом. Чтобы смахнуть верные обвинения, которые сыпятся в этом сезоне на Абхазию.
Которые на самом деле очевидны.
Ну не понравилось кому-то там, ну и ладно. Что ж мы как дети, которые обижаются, когда им сказали что-то обидное и они полезли в драку?

А мне пришлось поехать в Адлер - в ж/д кассах билет поменять, надо было по работе на день раньше вернуться, вот в этом-то Адлере у меня кошелёк украли. А в Абхазии сколько раз я сумку открытой на стуле в кафе оставляла, а рядом постоянно куча людей крутилась - подходили знакомится, потанцевать приглашали, вином угощали - ну хоть бы чё пропало из открытой-то сумки!!! и пока ехала в маршрутке по Адлеру, наслушалась как там грубят туристам, а тут по улице идёшь, тебе все улыбаются: Здравствуйте! Как отдыхаете? Приходите в гости!
Вот так вот!

Jun

старожил
дак мы и не стремились к дешовому отдыху, но арбузы за 12 р....это слишком
А это где и в каком месяце было?????

я в начале сентября арбузы дороже 8 рублей в Пицунде не видела....

La vache

участник
Маруся написал(а):
А в Абхазии сколько раз я сумку открытой на стуле в кафе оставляла, а рядом постоянно куча людей крутилась
Маруся, очень неразумный поступок с Вашей стороны! Вам просто очень повезло, что из Вашей сумочки ничего не пропало. Помимо местного ворья, там еще немало и заезжего из того же Адлера, где у Вас кошелек свистнули!

Jun написал(а):
дак мы и не стремились к дешовому отдыху, но арбузы за 12 р....это слишком
А это где и в каком месяце было?????

я в начале сентября арбузы дороже 8 рублей в Пицунде не видела....
мы были в Абхазии с 30 июля по 12 августа

ТатулЯ

глазастик
La vache написал(а):
Маруся написал(а):
А в Абхазии сколько раз я сумку открытой на стуле в кафе оставляла, а рядом постоянно куча людей крутилась
Маруся, очень неразумный поступок с Вашей стороны! Вам просто очень повезло, что из Вашей сумочки ничего не пропало. Помимо местного ворья, там еще немало и заезжего из того же Адлера, где у Вас кошелек свистнули!
Такая же картина, постоянно сумки в кафе валялись, а мы плясали где-то.. :)

Сверху