Мой отчет об отдыхе в этой деревне (очень плохой отзыв)

Мария

Звездный !
ТатулЯ написал(а):
La vache написал(а):
Маруся написал(а):
А в Абхазии сколько раз я сумку открытой на стуле в кафе оставляла, а рядом постоянно куча людей крутилась
Маруся, очень неразумный поступок с Вашей стороны! Вам просто очень повезло, что из Вашей сумочки ничего не пропало. Помимо местного ворья, там еще немало и заезжего из того же Адлера, где у Вас кошелек свистнули!
Такая же картина, постоянно сумки в кафе валялись, а мы плясали где-то.. :)
Я сама стала жертовой в прошлом году, у меня украли косметичку с мобильным (хотя, сама виновата растяпа) - оставила на столе ее и отошла на полметра танцевать :) ворье проявило себя как надо... я ничего не заметила
А в этом году бросала сумку и шла танцевать, но только в той компании кот. знала, и все равно, из вида сумку не отпускала. Пронесло...

Элен

участник
Life написал(а):
А позвольте вопрос, хоть раз кто-нибудь из отдыхающих сделал замечание соседу по пляжу, что бы тот за собой мусор убрал. А? Вот то-то и оно. Отсюда и грязь.
Я делала замечание, ребятам которые пили пиво очень бурно (банок 10 не меньше)и за собой не убрали. На следующий день идут посмотрели на свое место видят грязь и собираються на другое место переходить. Я подошла и все им высказала, они спорить не стали, молча все собрали и выбрасили. Больше после себя банок они не оставляли, хотя и продолжали пить пиво в больших количествах, все складывали в пакетик.

Мария

Звездный !
Элен написал(а):
Life написал(а):
А позвольте вопрос, хоть раз кто-нибудь из отдыхающих сделал замечание соседу по пляжу, что бы тот за собой мусор убрал. А? Вот то-то и оно. Отсюда и грязь.
Я делала замечание, ребятам которые пили пиво очень бурно (банок 10 не меньше)и за собой не убрали. На следующий день идут посмотрели на свое место видят грязь и собираються на другое место переходить. Я подошла и все им высказала, они спорить не стали, молча все собрали и выбрасили. Больше после себя банок они не оставляли, хотя и продолжали пить пиво в больших количествах, все складывали в пакетик.
Я тоже не удержалась, высказала мамочке с дочуркой (весьма шумным, попивающим пивко), что на пляже под ногами должна лежать галька, а не их кукурузные огрызки, ласково не получилось, немножко сгрубила :) (все убрали за собой)

Элен

участник
Life написал(а):
Вот, значит иногда полезно крутых перцев пригвоздить словесным позором.
Да нет, не нужно идти на открытый конфликт. Надо просто правильно высказывать свои претензии, без скандала. Иначе можно получить ответный негатив, без полезных действий. Все мы люди разумные.

прикольные разговоры....
типа пляж вообще чистить не надо.... типа там гадить не надо....
у вас-то дворники дома хотя вы и не гадите....
и мусор раньше просто море уносило....
и каждый год все ждут подвижек от власти.... а власть всегда опаздывает на год....
видел я нулячие мусоровозы но их явно не хватает... вернее прыти у них нет.... 1 рейс на дню.... а вокруг контейнеров никто не уберется....
они не понимают что каждый турист привозит 10000 и больше....
а жаль.... нужна не только раскрутка но и дела....
впрочем я на следующий год поеду .... только подальше за сухум....

Vvs

участник
Извините, но читая что вы тут пишите я просто фигею, вроде бы взрослые люди, а читаю какой-то детский лепет....
Знаете, даже если все 100% мусора на пляже - это мусор, который выкидывают туристы, то что же, теперь его не убирать???? Тупо говорить, что вот вы туристы сами виноваты, так вам и надо.
Вот я, например, не мусорю на пляже и вообще где-либо, все свои обертки\бутылки\окурки и.т.д. я засовываю по карманам\пакетикам и уношу в мусорницу + прихватываю зачастую еще чужой мусор и также его выкидываю вместе со своим И ПРИ ЭТОМ Я ТУРИСТ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫСЛУШИВАТЬ И ЧИТАТЬ, ЧТО МОЛ ТЫ, ТУРИСТ, САМ ВИНОВАТ????
Люди все РАЗНЫЕ, одни - свиньи, другие - чистюли и валить всех под одну гребенку - это тупо!
Поэтому во всех цивилизованных странах во всю работают дворники и.т.д. Вот мой знакомы, например, в Японии был, так он говорил, что японцы - свиньи еще те, в 6 утра улицы завалены мусором, НО в 8 утра уже все вычещенно, вылизано до блеска!
Почему такого нет в Абхазии? Туристы приезжают, привозят с собой деньги, покупают на них товары, снимают жилье и.т.д., со всего этого взимаются налоги, на которые потом, в частности, должны наниматься дворники, которые будут наводить порядок. Чем болше туристов, ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОНИ ПРИВОЗЯТ, налогов больше, соответственно количество дворников должно увеличиваться!!! Почему не нанимаются дворники в нужном количестве и куда уходят деньги - это уже проблема не туристов, а Абхазского правительства!
В заключение хочется заметить, что был я в Сухуме, в котором туристов на порядок меньше, чем в Гаграх, так там срача на улица НЕ МЕНЬШЕ! О чем это говорит?

Mora

участник
небольшой комментарий, отдыхающие не привозят и не выбрасываются старые холодильники, телевизоры и пр.
Кроме того, впервые попав в Абхазию в начале июня 2003г. (а отдыхающих было единицы), мусора на улицах было тоже достаточно...

Сверху