Извините, но читая что вы тут пишите я просто фигею, вроде бы взрослые люди, а читаю какой-то детский лепет....
Знаете, даже если все 100% мусора на пляже - это мусор, который выкидывают туристы, то что же, теперь его не убирать???? Тупо говорить, что вот вы туристы сами виноваты, так вам и надо.
Вот я, например, не мусорю на пляже и вообще где-либо, все свои обертки\бутылки\окурки и.т.д. я засовываю по карманам\пакетикам и уношу в мусорницу + прихватываю зачастую еще чужой мусор и также его выкидываю вместе со своим И ПРИ ЭТОМ Я ТУРИСТ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫСЛУШИВАТЬ И ЧИТАТЬ, ЧТО МОЛ ТЫ, ТУРИСТ, САМ ВИНОВАТ????
Люди все РАЗНЫЕ, одни - свиньи, другие - чистюли и валить всех под одну гребенку - это тупо!
Поэтому во всех цивилизованных странах во всю работают дворники и.т.д. Вот мой знакомы, например, в Японии был, так он говорил, что японцы - свиньи еще те, в 6 утра улицы завалены мусором, НО в 8 утра уже все вычещенно, вылизано до блеска!
Почему такого нет в Абхазии? Туристы приезжают, привозят с собой деньги, покупают на них товары, снимают жилье и.т.д., со всего этого взимаются налоги, на которые потом, в частности, должны наниматься дворники, которые будут наводить порядок. Чем болше туристов, ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОНИ ПРИВОЗЯТ, налогов больше, соответственно количество дворников должно увеличиваться!!! Почему не нанимаются дворники в нужном количестве и куда уходят деньги - это уже проблема не туристов, а Абхазского правительства!
В заключение хочется заметить, что был я в Сухуме, в котором туристов на порядок меньше, чем в Гаграх, так там срача на улица НЕ МЕНЬШЕ! О чем это говорит?