Не, я про те годы, про 45 часов. Ну когда нам было даже 15 лет? ))
В тех вагонах, которые еще были беспересадочными, подобной роскоши не было или буквально пару раз могло повезти. Особенно летом 2010 г., когда ехали через костры.
Спрос - ну да, он и был плюс-минус. Когда пошел полный состав, ловля СВ была тем же квестом. 14 мест (4 в брони), как помню, разве что сайт РЖД работал лучше, еще можно было успешно вбить данные заранее и суметь купить. Особенно 4 места в этом вагоне, причем подряд.
Были вееры... но в итоге все равно все свелось к 102 и машине по Абхазии. По времени быстрее, оставалось только придумать про границу.
Говорят (с) что нынче у проводников встречаются микроволновки. Может, взять домашнее и довести до кондиции? Ну а среди продуктов быстрого приготовления, на мой вкус, попадаются вполне достойные варианты. В России многое стали делать, без дошираков и прочего. Каши - гречневые, овсяные, даже пюре, но только (опять же на мой извращенный вкус) те, где уже добавлено молоко, а пюре мне попалось еще и с маслом внутри. Сосиски многие вполне пригодны тоже из микроволновки, сделать овощной салат можно. Вы же для поезда не будете стеснены количеством сумок и их весом - в отличие от самолета.