На поезде до Адлера

А мы один раз опоздали в Адлере на поезд. Выехали, как обычно, всегда приезжали в Адлер на ЖД вокзал часа за 2- 3 до отправления. Но в тот раз какой-то автобус медленный попался, ехали до границы медленнее по времени, чем всегда до этого и после. А на границе автомобильной была полная опа. Чувствуем, что уже времени мало остается, прошли границу, уже на нашей стороне пошли к выезду пешком, еле уговорили нас выпустить. Потом нас бесплатно подвезли ребята, которые ехали в аэропорт и тоже опаздывали. Высадили на трассе, на повороте в аэропорт, хорошо девушка подобрала на машине. Думали, успеем. А в Адлере, почему-то именно в этот день были жуткие пробки. Чувствуем, не успеваем на поезд, девушка даже хотела нас до Хосты довезти, там 2мин поезд стоит, запрыгнули бы, но посмотрела карту, везде пробки(((. В итоге опоздали на 20 минут, пришлось сдавать билеты. Женщина в кассе быстро подобрала вариант поезда до Балашова, через 3 часа уехали, в разных купе на верхних полках))) А в Балашове в 5 утра сын на машине встретил))) В итоге, вместо вечера субботы приехали утром в воскресенье, но я была рада, что доехали, т.к. в понедельник на работу)))
После того раза стараемся еще пораньше выезжать, лучше 3 часа на вокзале посидеть, чем такие приключения)))
 
И по верху через гору пробовали, и через дальний мост за аэропортом пробовали, где только не пробовали.
Не, через гору мы как-то объезжали пробку, в данном случае это вряд ли вариант. Только если по новому Краснополянскому шоссе до развилки, повернуть налево и назад по улицам поселка в аэропорт. Другого варианта я и не вижу...
Значит, задница была знатная...

Я рассказывал давно (если это не вытерли с форума вместе с моими отчетами) - затык был на границе, ехали на автобусе от Казачьего, водитель высунулся в салон и спросил пассажиров о нужных им остановках, после чего остальные пропустил. Привез на задворки станции, за последний путь, не объезжали. А РЖД никуда не торопилось, поезд подали под посадку на полчаса позже времени отправления. 2003 или 2005 год, сине-голубой 102-й поезд, даже помню, что СВ был тверской вагон со стенами под мрамор и пузатым кинескопным телевизором на полке )
Некий запас нужен всегда - вот 2 недели назад в аэропорту сотрудница попалась на стойке редкостный тормоз, стояли едва ли не полчаса, и это на стойке drop-off! На таких закладываемся всегда, но все-таки не 3 часа. На кофе в Итальянском дворике она оставила мало времени, но в данном случае оказалось удачно, что грузили автобусами прямо из него.
 
От дома до вокзала мы едем на такси. Таксист Юра уже практически член семьи. Многие меня спрашивают, а почему сын не отвозит и не встречает. Я честно отвечаю, что сына жалко поднимать ранним утром (5 утра), а ночью я переживаю, как доедет обратно. Юру не жалко и я за него не переживаю 😀 Тем более я сыну всё равно деньги на бензин даю (роднулечка).
Но выезжаем обычно за 2 часа, а доезжаем минут за 40. В мае Юра застрял на переезде и мы выехали за час до поезда. Но доехали как обычно и ещё оставалось время до Ласточки. Так что коротаем время до поезда или в бизнес-зале или, если едем не в СВ, просто в зале ожидания.
Домой возвращаемся обычно на поезде Ростов -Адлер, он отправляется в 9 вечера. Из отелей выселяют в 12, продлеваем до 18, потом намного дороже. И вот с 18 до 21 сидим или в бизнесе или, если с Масей, в зале ожидания. И если бизнес-зал входит в цену билета, грех не воспользоваться.
И никогда не забуду, как сын перепутал день отъезда. 10 вечера, Юра подъезжает к подъезду, а Маси нет. Звоню сыну. Они в гостях за городом и он думает, что мы уезжаем завтра.... Подъехали к их дому, минут через 10 и они примчались. Хорошо, что невестка практически собрала уже чемодан Майи. Загрузились, поехали. Что нравится в Юре - никуда не гнал, ничего не нарушал, сказал, что успеем и успели.
 
Интересно, а бизнес зал ночью в полном объеме работает ??
Меня Краснодар интересует, придется 4 часа ночью там гулять...
В Краснодаре нет бизнес-зала, там зал комфортного ожидания. Не забудьте, что в цену входит чашечка кофе или чая (сразу попросите). Мы в мае там ждали поезд. Правда расположен зал замороченно. Зато есть свой туалет.
 
Может быть, какие-то логистические вещи и неизбежны, но выглядит чудовищно.
Собственное время до сих пор ничего не стоит :mad:

Вещи можно сдать или оставить в отеле и продолжать гулять, а не торчать в душных залах. Если остается время до вылета из Адлера, то уходим в тот самый дворик, на улицу. При этом запахи от растений - каким-то образом построили так, что ароматы от самолетов доносятся если только открыли выходы к автобусам.
Вот прокрутил память - когда в начале июля улетали, то за счет очень быстрого прохода в чистую зону сэкономилось минут 10. Прошли по "дьютику", глянули на ассортимент и цены, сделали несколько бумажек с пробниками, чтобы положить как отдушку на борту. Прошли к гейту, уже стоят люди, пока посетили на дорожку известное место - уже началась посадка. Практически оптимальный расклад!

Чудовищные статуи основоположников в Краснодаре все стоят?
 
Мы опять спорим о том, что у каждого свое понятие об отдыхе, свое состояние здоровья. Можно гулять, можно не гулять, а сидя в кондиционированном зале почитать книжку. Свои путешествия, логистику я планирую исходя из своего самочувствия, самочувствия мужа и хотелок Майи. Так же поступают и остальные форумчане.
 
В жизни все течет и меняется...
Самый яркий пример в тему вы знаете - перемещаться 45 лет только на поездах, после чего отрезать напрочь.
И опять же речь не о том...
В итоге все свелось к почти классическому кейсу по социологии и местами психологии :cool:
Понятно, что внушение/самовнушение до убежденности есть одна из движущих сил мотиваций и прочего (например, коронаистерия соврать не даст), но при этом, чтобы не рушился мир, приходится отбрасывать остальное и забывать про другое - De omnibus dubitandum.
 
Последнее редактирование:
Сверху