На поезде до Адлера

С сайта РЖД: ***Оплата по банковской карте производится после проверки и подтверждения заказа с переадресацией на платежный шлюз ОАО «ТрансКредитБанк». На принятие Вами решения об оплате заказа и ввод реквизитов Вашей банковской карты отводится 10 минут*** Про 10 мин отведенные на оплату это что такое?? Не совсем понимаю сист.оплаты. Расшифруйте ПЖЛ.:inloves:

alder999

участник
В течение этих десяти минут Вы должны ввести в нужные строчки требуемые данные с карты и, если потребуется, одноразовый пароль для оплаты через интернет, в противном случае бронь аннулируется.

nelub3000

писатель
ро 10 мин отведенные на оплату это что такое?? Не совсем понимаю сист.оплаты. Расшифруйте ПЖЛ.
я так зависла однажды ан РЖД.. ну конечно замандражировала. Списали деньги в оплату ?.пришли ли они в этот шлюз. Ни смс о снятии минут 10-15- вообще ни о чем. Потом все нормально.СМС пишла с что дньги не списалась..Заново заказ сделала и все нормально.Бывает такое..

Андре

участник
С поездами через Курск - полный песец!!! Пошел брать за 45 - из десятка остался ОДИН поезд раз в ЧЕТЫРЕ дня. В кассах говорят - новые (то бишь летнее расписание) ждите 25 мая, за 5 дней до лета - во бред!!!, на горячей линии РЖД ни хрена не знают, говорят - звоните после 1 мая, там видно будет. Результат - Курск и Белгород практически отрезаны ж/д от Сочи и Адлера!!!

inia

писатель
А вот карты принимаются очень выборочно, многие банки блокируют операции через Интернет по своим картам.
Насколько я понимаю, принимают оплату только по кредитным картам. По дебетовым картам платежи не проходят. У меня есть и дебетовая, и кредитная одного и того же банка. Так по дебетовой оплата не прошла.

А так оплата через сайт ржд очень удобна, уже несколько раз практиковала. Кстати, проверила и другое - в кассе вокзала билетов на нужный день/поезд не было, приехала домой, влезла на сайт ржд - и без проблем купила нужные билеты.

nikki

старожил
Насколько я понимаю, принимают оплату только по кредитным картам. По дебетовым картам платежи не проходят. У меня есть и дебетовая, и кредитная одного и того же банка. Так по дебетовой оплата не прошла.
Что за банк? Нет, это у банка нужно спрашивать. С точки зрения ТКБ ему всё равно кредит или дебет...

в кассе вокзала билетов на нужный день/поезд не было
Это кассиры тупят.

nikki

старожил
Результат - Курск и Белгород практически отрезаны ж/д от Сочи и Адлера!!!
Не кипятитесь так сильно -- 25 мая вводится летнее расписание, а не начинается продажа на поезда. Продажа начнётся раньше - как только введут поезда в систему.

Андре

участник
Не кипятитесь так сильно -- 25 мая вводится летнее расписание, а не начинается продажа на поезда. Продажа начнётся раньше - как только введут поезда в систему.
В систему вводят сведения о билетах за 45 дней, а не поезда, на все остальные, кроме летних через Украину - все есть за 45 дней!
Объясняю дальше - продажи должны начаться за 45 суток, их НЕТ и НЕ предвидится за 30 суток (по состоянию на сегодня) - раз.
Расписания ни за 45 суток, ни зо 30 (на сегодня) НЕТ - два.
На вокзале никто ничего НЕ знает - три.
На горячей линии РЖД тоже никто ничего НЕ знает - четыре.
То, что все говорят "ждите неизвестно когда и чего" - мне от этого легче не становится, от обещаний "рано или поздно, скорее всего за ПЯТЬ дней до 1 июня МОЖЕТ БЫТЬ появятся КАКИЕ-НИБУДЬ поезда КУДА-НИБУДЬ в сторону Сочи-Адлера."
Мне, как и всем курянам-белгородчанам, билеты и расписание нужны за месяц планово!
Короче, РЖД вернулась к "совку", несмотря на все Экспрессы-3 и компьютеры

inia

писатель
Что за банк? Нет, это у банка нужно спрашивать. С точки зрения ТКБ ему всё равно кредит или дебет...

У меня карта Сити-банка. Предполагаю, что кредитка - это как бы бОльшая гарантия платежеспособности (хотя не факт), Пусть нас рассудят те, у кого дебетовая карта проходила...

Цитата:
в кассе вокзала билетов на нужный день/поезд не было

Это кассиры тупят.
Может кассиры тупят. А может им дают инфу не всю... То есть часть билетов через сайт ржд продают.

nelub3000

писатель
На РЖД проходили кредитные карты.На Скае мою кредитку СБ Рф не пропустили, мужнину ПСБ -легко. Фиг их знает.. Я думаю в банк позвоните -они Вам подсажут,что да как. С билетами-точно один единственный портал,через который работают и кассиры и тур агкенства и РЖД.База общая ,но живая. Кто вернул билет, кто то выкупил.Я вот приехала в кассу к 8,00(обратные с НГ из Сочи покупать) и на 104 был 1 плацкартный вагон с утра .Купила 2 боковушки-расстроилась.. Приехала вечером домой ,залезаю на сайт-еще один плацкартный и почти не проданный .Я спокойненько заказала и оплатила билеты, а первые вернула потом,правда денег потеряла 400рэ.

nikki

старожил
В систему вводят сведения о билетах за 45 дней, а не поезда, на все остальные, кроме летних через Украину - все есть за 45 дней!
За 45 в систему ничего не вводят; за 45 суток открывается продажа автоматически на те поезда, которые в системе уже есть. Летних поездов пока ещё нет, поэтому за 45 суток на них ничего нет.

кроме летних через Украину - все есть за 45 дней!
Не все. Даже поезда Москва - Адлер ещё не все введены, нет прицепных вагонов (в частности Москва - Весёлое, Ростов - Весёлое).

На вокзале никто ничего НЕ знает - три.
На горячей линии РЖД тоже никто ничего НЕ знает - четыре.
Вам же сказали - звоните после первого числа. Информации по поездам, вагонам, расписаниям и прочему пока НЕТ. Эта ситуация нормальна и связана с технологической необходимостью ввода летнего расписания. Это происходит из года в год, не нужно здесь искать мирового заговора :)

Может кассиры тупят. А может им дают инфу не всю... То есть часть билетов через сайт ржд продают.
Открою "страшную" тайну - через терминал кассира можно увидеть гораздо больше, чем через РЖДшный сайт. Собственно такое сплошь и рядом - например где-нибудь в Екатеринбурге могут быть в продаже места, которые можно видеть в только терминалах Свердловской железной дорги, а вот в Москве и на сайте РЖД их не будет.

Дженис

второй пилот
Ладно, бум по старинке, через кассы и очередь с 6:00:grin:
Самое удивительно в этом методе - через два часа, будучи первым, в 8.01 слышишь от кассира - только два боковых в разных вагонах и у туалета.
Через пару минут после открытия кассы, за 45 суток. :str:

vital

Уже скоро буду!
Летние спецтарифы - 2009 New!

ОАО "РЖД" снижает цены на билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении на летний период. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.

Билеты по некоторым специальным тарифам можно купить уже с сегодняшнего дня, а действовать они будут в период с 1 июня по 31 августа 2009 года.

Всю дополнительную информацию можно получить на информационных табло, в справочных и кассах на вокзалах России.

Специальные тарифы, которые начали действовать:

Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов

Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

Пример: поезд № 25 Санкт-Петербург - Москва при оформлении билета 23.04:

1. на 13 мая (в период от 1-х суток до 30 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 2000 рублей;

2. на 06 июня (в период от 31 дня до 45 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 1800 рублей.

Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод

Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" решило предложить пассажирам уникальное тарифное предложение: жители южных регионов в этом году смогут съездить в центральные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня, сэкономив 20% стоимости билета. В свою очередь, жители центральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

1. поезд № 106 Адлер – Санкт-Петербург на 30 мая (с любой датой оформления) - стоимость проезда около 4 300 рублей при оформлении 23 апреля;

2. поезд № 106 Адлер – Санкт-Петербург на 01 июня – стоимость проезда около 3 500 рублей при оформлении 25 мая (с глубиной продажи менее 31 дня до отправления);

3. поезд № 106 Адлер- Санкт-Петербург на 01 июня – стоимость проезда около 3 200 при оформлении 23 апреля (с глубиной продажи 31-45 суток).

Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе круглогодичных поездов дальнего следования южного направления (Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ейск)

В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно.

ОАО "РЖД" приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе круглогодичных поездов южного направления до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5 и 20% соответственно.

Снижение до 18% стоимости проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха

Данная мера также позволит сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться на вагоны купе (за счет понижающих коэффициентов) и на плацкартные вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности) фирменных поездов. В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%. Перечень фирменных поездов, в которых будут снижены тарифы на проезд в вагонах, не оборудованных кондиционерами.

Специальные тарифы, о начале действия которых будет объявлено дополнительно:

Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации

Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и тем самым сбалансирует соотношение "цена - качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

Источник сайт РЖД

Андре

участник
Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха.
Источник сайт РЖД
Брехня от этой совковой компании - сейчас вечер 1 мая - ЛЕТНЕГО РАСПИСАНИЯ НЕТ
Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда.
Брехня от РЖД № 2 - нет ни расписания, ни битетов!!!
Всю дополнительную информацию можно получить на информационных табло, в справочных и кассах на вокзалах России.
Брехня от РЖД № 3 - не то что в кассах, на их горячей линии НИЧЕГО не знают о летнем расписании с 25 мая.
Кто не верит - см. сайт РЖД, звоните в кассы, по горячей линии - полный абсурд с отсутствием любых ответов о поездах с 25 мая, пустой треп "Ждите, будет что-нибудь позже".
Совок и хамское отношения к пассажирам, как всегда!!!

Я билеты из Москвы на май купила:) - туда.....
А билеты обратные на июнь....никак....нет в продаже...за 45 дней....нет расписания.....
но по радио слышала....что цены снижены....осталось...увидеть....

попыталась сейчас купить билеты на сайте....выдает обратный билет только на 29 мая....с июнем тяжко.....

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Cпециально не поленился восстановить регистрацию.
Я присутствую почти на всех значимых жд форумах и вполне в теме.

Брехня от этой совковой компании - сейчас вечер 1 мая - ЛЕТНЕГО РАСПИСАНИЯ НЕТ
Всё есть. Полагаю, плохо смотрите.
Брехня от РЖД № 2 - нет ни расписания, ни битетов!!!
И это есть. Не всё, но есть. Поезд 104 на июнь сметается в ноль за час-два.
Брехня от РЖД № 3 - не то что в кассах, на их горячей линии НИЧЕГО не знают о летнем расписании с 25 мая.
Я не могу отвечать за указанные Вами источники, но могу Вас заверить, что у меня немало файлов с новыми расписаниями. Впрочем, если речь идет о 25 мая, то неудивительно - летнее расписание вводится в 00:00 31 мая.
Кто не верит - см. сайт РЖД, звоните в кассы, по горячей линии - полный абсурд с отсутствием любых ответов о поездах с 25 мая, пустой треп "Ждите, будет что-нибудь позже".
Сайт РЖД смотрю регулярно. Всё там есть. Поэтому Вам в данном случае не верю.
Совок и хамское отношения к пассажирам, как всегда!!!
Вы необъективны.

Вот то, что пока не ввели прицепки к 75-му, это да.

Slon_m

старожил
Я билеты из Москвы на май купила:) - туда.....
А билеты обратные на июнь....никак....нет в продаже...за 45 дней....нет расписания.....
Есть.
но по радио слышала....что цены снижены....осталось...увидеть....
Так точно, подтверждаю.
попыталась сейчас купить билеты на сайте....выдает обратный билет только на 29 мая....с июнем тяжко.....
Я балдю... товарищи, вы как-то не так смотрите? По 14 июня есть билеты. Давайте так: вот вам навскидку данные, а вы уточните, если что надо, попробую разобраться.

14.06 Адлер - Москва

116С СК АДЛЕР - С-ПЕТ-ЛАД 14.06 10:59 00:35 37:36
ЛЮКС 14 Нижних 5039.9
КУПЕ 34 Нижних 35 Верхних 2531.9-3254.9
ПЛАЦ. 16 Нижних 32 Верхних 24 Ниж. бок. 24 Верх. бок. 1503.5

102С СК ФИРМ АДЛЕР - МОСКВА КАЗ 14.06 17:35 19:00 25:25
ЛЮКС 52 Нижних 8214.9-8852.9
МЯГК. 12 Нижних 23635.7
КУПЕ 137 Нижних 143 Верхних 3593.4-4541.4
ПЛАЦ. 23 Нижних 30 Верхних 16 Ниж. бок. 16 Верх. бок. 2253.3

024С СК АДЛЕР - МОСКВА КУР 14.06 17:43 09:24 39:41
КУПЕ 70 Нижних 70 Верхних 2905.1