На поезде до Адлера

Igor S

участник
Брал на Рижском три дня назад. Там хотя всего один терминал, но и народу никого не было.
На два заказа (всего 8 билетов, туда и обратно) ушло в общей сложности не более 5 минут.:grin:
Может я просто удачно попал, но в прошлом году было так же.:wink:

Slon_m

старожил
В общем и целом так и есть. Очереди - дело локальное, вот в прошлом году перед отъездом от нечего делать шатались по залам Курского: шли в одну сторону - стояли небольшие очереди, шли обратно - было пусто. С моей точки зрения, если уж не покупать билеты в кассах и не пользоваться е-регистрацией, то стоит потратить немного времени и специально попасть на любой вокзал распечатать билеты.

Slon_m, осталось меньше недели до поездки..тока-тока все решилось...смотрю и вижу - билетов нет просто..что и неудивительно, интересно, оставляют ли бронь на проходящие поезда...ну, всякие там силовые структуры или еще какие власть предержащие???

оставляют ли бронь на проходящие поезда...ну, всякие там силовые структуры или еще какие власть предержащие
Еще никто не остался, только места могут быть вразнобой и не те, что хотелось бы.Покупайте скорее.

И

ива

Guest
Абсолютно точно, что билеты до Адлера из Нижнего продают с 7.00, а обратно с 8.00. Родственники уже взяли билеты, правда, как говорят, в 7 ура очередь к кассам была от дверей и до входа в метро.
В прошлом году при покупке обратных билетов мои данные ввели в компьютер без трех восемь... билеты были только на боковушки. Устроила громкий скандал (я, вообще-то очень мирная, добрая, но тут Остапа понесло), потребовала у кассирши чтобы мне дали официальное объяснение, почему в 8.00 за 45 суток невозможно купить нормальных билетов, кажется пообещала пригласить телевидение и... получила замечательное плацкартное купе в средине вагона

Slon_m

старожил
Slon_m, осталось меньше недели до поездки..тока-тока все решилось...смотрю и вижу - билетов нет просто..что и неудивительно,
Ну так крызис.
интересно, оставляют ли бронь на проходящие поезда...ну, всякие там силовые структуры или еще какие власть предержащие???
Вообще броней стало меньше, насколько я знаю, но как правило, не на проходящие, а на поезда своего формирования - впрочем, такие товарищи всегда могут уехать, построив начальника поезда, на его резерве.

Насчет продажи в Горьком с 7 утра таки пришло почти официальное опровержение. Не понимаю, что происходит, никак не может Самара работать не по своему времени, такое очень строго вплоть до GPS.

Zveta

корифей
ива,
Ну немножко загнули родственники. Но человек по 7-10 стояло в каждую кассу. Все ждали 8 чтобы брать билеты в обратном направлении то есть Адлер- Горький, Симферополь - Горький. Нам повезло больше - на 88 поезд ровно в 8 началась продажа. А вот Украина не дала добро. И в 8-30, когда я уже купила, желающие покинуть Крым все еще ждали начала торговли.
Была четвертой, достались только боковушки. Еще раз убедилась - Не надо ездить в июле-августе.

Slon_m

старожил
А вот Украина не дала добро. И в 8-30, когда я уже купила, желающие покинуть Крым все еще ждали начала торговли.
Ну так на Украине время -1.
Была четвертой, достались только боковушки. Еще раз убедилась - Не надо ездить в июле-августе.
В данном случае вывод иной - покупать билеты на сайте РЖД. :coffe:

Zveta

корифей
Нет, уважаемый Slon_m, я сразу делаю далеко идущий вывод - сколько же в июле-августе народа будет в Абхазии, сама в сентябре поеду:wink:.
Пока в очереди стояли, выяснилось, что почти вся очередь в Абхазию едет - караул:wink:
А в боковушках ничего страшного не вижу, приходилось ездить - ты никому не мешаешь, и тебя никто не трогает - красота:wink:
Вот один раз с дочкой на двух верхних ехали - был полный пипец. Внизу две бабули ели и спали постоянно, то есть они проснутся, покушают, съедят по таблетке снотворного, и опять спать - вот такой режим :wink:, за 1,5 суток к столу мы ни разу не сели, и вообще можно сказать ни разу не присели - или лежали, или ходили:wink:

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Нет, уважаемый Slon_m, я сразу делаю далеко идущий вывод - сколько же в июле-августе народа будет в Абхазии, сама в сентябре поеду:wink:.
По поводу народа - я не могу сказать, что будет много больше, чем в прошлом, например, году, у меня просто нет данных :grin:
По поводу сентября - учебный год плюс уже не летний, сонный период, не проходит, а так - конечно, сентябрь - это хорошо.
По поводу касс - честно говорю, раскачался с картами и покупкой на сайте, а как там отменили сбор, в кассу ходил только в самом начале, чтобы получить уже купленные билеты (а это совсем не то же, что идти с утра и стоять без гарантии, что удастся купить нужное). :coffe:
Пока в очереди стояли, выяснилось, что почти вся очередь в Абхазию едет - караул:wink:
Не показатель, конечно, но ни фига ж себе...
А в боковушках ничего страшного не вижу, приходилось ездить - ты никому не мешаешь, и тебя никто не трогает - красота:wink:
Ничего Вам сказать не могу, не мой формат. Но то, что там нет места для мало-мальски заметного количества вещей (внизу) - это факт.
Представляете другую красоту - всё купе полностью в вашем распоряжении, дверь закрыл - и никого не видишь и не слышишь? :grin:
Вот один раз с дочкой на двух верхних ехали - был полный пипец.
А вот это да - никто никому ничем не обязан. Даже местом для вещей.

покупать билеты на сайте РЖД.
По поводу электронных билетов, Slon_m, подскажите пожалуйста: если я заказываю билеты через интернет в своем городе, а уехать хочу из другого на проходящем поезде в Адлер, то в своем городе я могу в ж\д кассе получить эти билеты? что-то не нашла никакой информации по этому поводу...
спасибо

Slon_m

старожил
По поводу электронных билетов, Slon_m, подскажите пожалуйста: если я заказываю билеты через интернет в своем городе, а уехать хочу из другого на проходящем поезде в Адлер, то в своем городе я могу в ж\д кассе получить эти билеты? что-то не нашла никакой информации по этому поводу...
Вы можете получить билеты, заказанные и оплаченные на сайте РЖД, в любой кассе на территории РФ, по-моему, там это написано было.
Технически нужно только подключение к Экспресс-3, то есть если касса продает хоть какие билеты на дальние поезда, то это есть. И кассир должен уметь это делать, вот тут реальная загвоздка - на маленькой станции можно оказаться первым желающим получить билет, а кассирша тетя Маня, проработавшая там всю жизнь, не будет знать, как это сделать. Выручает, конечно, звонок начальству, но... сами понимаете, это - жизнь.
Теоретически, как я понимаю, возможно, что и сухумские, и гагрские кассы должны такое делать, ведь они подключены как Адлер, но кто бы проверил на практике с учетом всего? Я рисковать не хочу, иначе в случае облома придется ехать 110 км туда и столько же обратно, чтобы получить билеты...

PS. Вот оно - на сайте тикет-ржд в самом начале:
"Заказ билетов, оплаченных через Интернет, должен быть оформлен надлежащим образом с получением проездных документов (билетов). Проездные документы (билеты) можно получить только на территории Российской Федерации в билетной кассе Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (касса ОАО «РЖД») или на стойке регистрации «Электронного билета», или с помощью транзакционного терминала самообслуживания (терминал самообслуживания). При использовании услуги Электронной регистрации посадка и проезд в поезде осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в заказе на покупку билетов, наличие надлежащим образом оформленного проездного документа (билета) не требуется".

Slon_m

старожил
Ну, у нас же эгоцентричная страна - сначала всё стекается в столицу, потом отсюда начинает перераспределяться, оставляя немалую часть. Вот и выходит, что за МКАДом жизни нет (в финансовом плане), а коли так, то и те же поезда в первую голову запускают отсюда же. Поскольку изменить мы ничего не можем, то только и остается, что подстраиваться. :x

Сверху